Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

Последний матч

20 ноября 2021

ФНЛ2. Сезон 2021-2022. Группа 1

19 Тур


Алания Владикавказ-2 Ротор-2

2 : 2

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 22


СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: Blondin (опубликовано:  9 ноябрь 2016, 23:53)
    Вопрос - ответ. Филипп Зорин.



    В начале осени, по средствам обратной связи наших Роторовских СМИ, всем желающим было предложено задать интересующие вопросы руководству клуба. Всё прочитал и ответил на самое интересное, как и обещал, еще в октябре. Однако публикуем мой отчет только сейчас, так как, по моему мнению, в последнее время гораздо важнее было написать про открытие нового филиала нашей детской школы и про удачный старт в чемпионате первой команды клуба. Тем самым, заранее ответив на многие из Ваших вопросов не словами, а конкретными делами. Теперь же можно немного и поговорить.

    Итак, поехали.

    Ваш клуб работает уже седьмой год. Считаете ли Вы его успешным?

    - Считаю успешными людей, делающих этот клуб. Начиная от воспитанников детской школы, продолжая тренерским штабом и почётным президентом клуба Михаилом Сукиасяном. А еще есть люди остающиеся «за кадром». Бухгалтер, пресс-атташе, консультанты. Если бы все эти люди не были бы успешными, то и Мини-футбольный «РОТОР» таковым бы не стал.

    Вопрос - ответ. Филипп Зорин.


    В детской школе СК «РОТОР» уже 12 филиалов, расположенных в разных района города, а первая команда клуба пока выигрывала лишь первенство области на любительском уровне. Почему так ?

    - Есть такая поговорка: «Поспешишь, людей насмешишь». Повторюсь, что у нас в приоритете детская школа. Хотя не буду скрывать, что есть серьезные планы и на взрослый коллектив. А не торопились мы с его выходом на профессиональный уровень из-за желания видеть в обойме состава наших воспитанников. А им, банально, нужно было дать время подрасти.
    Сейчас у нас очень перспективная взрослая команда. В её состав входят выпускники нашей школы и укрепляющие их состав играющие тренера: бывший игрок Украинского «Шахтёра» Иван Москаленко, любимцы Волгоградских болельщиков , не один год отдавшие большому футболу, Максим Бондаренко и Денис Клюев. Этот коллектив снова начал с любительского уровня. А дальше есть планы построить на его базе профессиональную команду по футзалу. Уверен, что с этой задачей справимся.

    Вопрос - ответ. Филипп Зорин.


    В Волгограде много «РОТОРов». Кто есть кто ?)

    Наш клуб в последние 10 лет пережил очень трудные времена. После затяжного кризиса «Ротор» раздробило на три части. Появились футбольный, пляжный и мини-футбольный. Пляжный футбол в Волгограде не прижился. «Ротор» футбольный сейчас возрождается при поддержке губернатора Волгоградской области Андрея Ивановича Бочарова. Ну а наш Мини-футбольный «РОТОР» - живет как самостоятельный клуб уже седьмой год. У нас частный клуб, но моё личное мнение, что именно мы являемся правопреемниками старого «Ротора», который был одним единым целым. Ведь, наш Мини-футбольный коллектив, превратившийся впоследствии в спортивный клуб, шесть лет назад создавался на базе легендарного «Роторовского» интерната.

    В этом году, помимо генерального спонсора Системы «Город – Волгоград», у клуба появился титульный спонсор – предприятие ВНИИТМАШ. Почему они решили нас поддержать ?

    Вопрос - ответ. Филипп Зорин.


    - Директор ВНИИТМАШ наш давний друг. Андрей Петрович Гимбатов входит в попечительский состав СК «РОТОР», является депутатом Волгоградской Городской Думы, где Ваш покорный слуга является его помощником. Но само предприятие начало сотрудничество с нами неслучайно. Впервые название «Ротор» волгоградский футбольный клуб получил в 70-ые годы, когда находился в подчинении оборонного предприятия «Баррикады». Впоследствии небесно-синие стали самостоятельной командой. Однако считаю, что свою историю надо чтить. Поэтому, при выборе спонсора, отдали предпочтение предприятию в чём-то схожему по своей направленности с «Баррикадами». Все чаще слышу, что нашу первую команду теперь называют обороназоводцы. Считаю, что это символично. В ближайшее время еще объявим конкурс по выбору клубного талисмана. Через призму всех эти мероприятий будем стараться отдавать дань истории и Родного «РОТОРа».

    С уважением, президент Мини-футбольного клуба «РОТОР»,
    председатель ВРОО СК "РОТОР"
    Филипп Зорин.

    От автора:

    Добавлю от себя еще мини ответ по мини-футболу. Что такое мини футбол сейчас. Отвечает основатель Астраханской "Бизнес Лиги" по мини-футболу Андрей Белик.

    Вопрос - ответ. Филипп Зорин.


    Футбол был всегда.
    Сейчас на всей планете нет человека, родившегося до изобретения футбола. А тот футбол, в который мы самозабвенно играли в детстве на небольших площадках с гандбольными воротами, вдруг оказался мини-футболом. И из чего-то «недо-», несерьёзного вырос в самостоятельную разновидность самой популярной игры.
    Почему в него играют всё больше?
    Может, например - лень бегать на длинные дистанции на большом поле? Как бы не так! Четыре минуты в рваном ритме на площадке выматывают больше, чем треть тайма на большом газоне.
    И всё-таки? Есть несколько фактов, с которыми проще понять — почему же мини-футбол растёт так бурно:
    Собрать команду из 5-9 человек проще, чем 11.
    Мини-футбол значительно демократичнее. Рост, внушительные габариты в мини-футболе имеют значительно меньшее значение, чем в классической разновидности.
    Мини-футбол техничнее. Здесь сложно пробросить мяч на 30 метров в надежде убежать, и не упереться в стену.
    В мини-футболе больше голов. Приятный бонус!
    Площадку для мини-футбола найти проще. Соответствующую всем требования — так уж точно.

    Больше футболов — хороших и разных!)
    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: 78  (10 ноября 2016 00:25)
    Посетитель
    а все ищут,где герб правильный находится..
    • +1
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Оренбург 25 53
    2. Факел 25 49
    3. Торпедо 25 47
    4. Алания Владикавказ 25 43
    5. СКА-Хабаровск 25 41
    6. Нефтехимик 25 41
    7. Балтика 25 38
    8. Акрон 25 36
    9. Енисей 25 35
    10. Велес 25 33
    11. Спартак-2 25 33
    12. Краснодар-2 25 33
    13. КАМАЗ 25 33
    14. Томь 25 31
    15. Олимп-Долгопрудный 25 29
    16. Кубань 25 25
    17. Ротор 25 24
    18. Волгарь 25 23
    19. Металлург 25 21
    20. Текстильщик 25 19

    [ Полная таблица ]

    Последний матч

    27 ноября 2021

    ФНЛ. Сезон 2021-2022

    25 Тур


    Ротор Факел

    1 : 2

    Прогноз на матч: 1:1

    сделано прогнозов: 72


    Стадион «Волгоград Арена».


    Последние комментарии

    Календарь

    «    Ноябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

    Архив публикаций

    Архив