Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

Последний матч

24 июля 2021

ФНЛ2. Сезон 2021-2022. Группа 1

1 Тур


Анжи Ротор-2

3 : 0

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 36


Тренировочное поле РДЮСШ им. Маркарова


СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: Realist (опубликовано:  24 октябрь 2017, 21:51)


    Отечественный тренерский цех переживает смену поколений – не многие специалисты советского периода удержались на плаву до нынешних дней. Однако Сергей Павлов прошел аттестацию времени и до сих пор востребован. Двадцать лет назад именитый тренер покинул камышинский «Текстильщик», но сейчас он вновь возвращается в Поволжье. Теперь Павлов попытается воскресить самый именитый клуб региона – «Ротор».

    Текстильный старт

    Неудавшаяся карьера футболиста (травма в 21 год) привела Сергея Александровича к тренерской деятельности: в 1979-м молодой специалист возглавил «Текстильщик», где завершил выступления в большом спорте.

    При нем команда из провинциального городка Волгоградской области пережила три ключевых этапа: профессиональное повышение (поднятие из любительских лиг в высшую), «золотая» эпоха (пять лет в элите, 4-е место в чемпионате, выход в Кубок УЕФА) и падение империи (камбэк во второй дивизион за два сезона). Удивительно: с первым футбольным «ребенком» тренер «нянчился» целых 18 лет.



    Бог ФНЛ

    Дальнейшая карьера специалиста по неоднозначности напоминала матч «Спартака» и «Севильи». Кстати, Сергей Александрович поработал с легендой красно-белых – Романцевым в «Спартаке» и сборной России: в должности помощника Павлов выиграл Кубок страны-2003 и съездил на чемпионат мира в Южную Корею и Японию. Но успехи по ходу сольной карьеры в РФПЛ долго не приходили: с ним «Черноморец», а позже и «Шинник» вылетели в первый дивизион.

    Зато Павлов стал крестным отцом низшей лиги: главный тренер пополнял элиту пятью своими командами – «Текстильщиком», «Сатурном», «Ураланом», «Лучом-Энергией» и «Арсеналом». Это национальный рекорд.

    Но против кармы не попрешь: Павлов не задерживается в клубах дольше чем на два года (исключения — «Текстильщик», «Сатурн» и «Луч»). «Люди должны заниматься футболом как бизнес-проектом. Широко, по-новому» — так мэтр смотрит на любимую игру. Но именно из-за частой смены новых руководителей тренер часто и покидал свои команды: «новое развитие проектов» и их дальнейшая финансовая гибель не оставляли ему выбора.

    «Сейчас я смотрю первый дивизион – одна-две тысячи человек на матче. И это в миллионных городах! Как же надо играть, чтобы на тебя так ходили?..» — небольшая посещаемость встреч в ФНЛ остается сердечной болью для 62-летнего тренера. А ведь эта лига открывает для отечественного футбола будущих национальных лидеров. Так, при Павлове в «Текстильщике» заиграл голкипер Филимонов. А под кураторством Сергея Александровича первые шаги в тренерской деятельности сделал Леонид Слуцкий, который во время работы первого в «Уралане» встал на должность главного в дубле команды.



    «Ротор»: глава первая

    В 2017 году Сергей Александрович попробовал свои силы за рубежом: при нем «Атырау» стал финалистом Кубка Казахстана, но в сентябре контракт был расторгнут по обоюдному согласию сторон. Несложно было предположить, что в ближайшее время Павлов вернется в любимую лигу. И правда, после отставки главного тренера «Ротора» Есипова освободившийся пост оставался вакантным недолго.

    Посматривая на результаты «Ротора» до смены тренерского штаба (15 очков, 20-е место), невольно думалось: «Марианская впадина — это неглубоко». В практике специалиста давно не ставилась задача сохранить прописку в первой лиге, но Павлов уже все рассчитал: «Первым делом нужно остаться в ФНЛ, после — выйти в Премьер-лигу. Если бы таких задач не стояло, меня бы здесь не было».

    Новый главный тренер уже продемонстрировал свои умения местной публике: в дебютном матче его подопечные сделали акцент на резком отборе мяча, а замена на Сысуева принесла «волжанам» три очка: полузащитник забил победный гол «Томи» со штрафного.

    После финального свистка специалист с улыбкой выкрикнул болельщикам «Спасибо», за что и получил порцию оваций: уважения фанатов Павлов уже добивается. Сумеет ли он вернуть местный клуб к победному ритму?

    Текст: Дмитрий Темников

    Sports.ru
    Поделись новостью с друзьями через:
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Торпедо 3 9
    2. Факел 3 7
    3. Оренбург 3 7
    4. Велес 3 6
    5. СКА-Хабаровск 3 5
    6. КАМАЗ 3 5
    7. Акрон 3 4
    8. Металлург 3 4
    9. Нефтехимик 3 4
    10. Алания Владикавказ 3 4
    11. Спартак-2 3 4
    12. Томь 3 3
    13. Волгарь 3 3
    14. Ротор 3 3
    15. Текстильщик 3 2
    16. Краснодар-2 3 2
    17. Балтика 3 2
    18. Олимп-Долгопрудный 3 2
    19. Кубань 3 1
    20. Енисей 3 1

    [ Полная таблица ]

    Последний матч

    24 июля 2021

    ФНЛ. Сезон 2021-2022

    3 Тур


    Ротор СКА-Хабаровск

    0 : 0

    Прогноз на матч: 1:1

    сделано прогнозов: 99


    Стадион «Волгоград Арена».


    Последние комментарии

    Календарь

    «    Июль 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

    Архив публикаций

    Архив