Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

Последний матч

23 октября 2021

ФНЛ2. Сезон 2021-2022. Группа 1

15 Тур


Машук-КМВ Ротор-2

1 : 1

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 24


Стадион «Центральный».


СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: Realist (опубликовано:  1 февраль 2018, 21:17)


    Олег Веретенников стал послом ЧМ-2018 от Волгограда. Он – настоящая легенда волгоградского футбола. «Ротор» в 90-е годы прошлого века всерьез боролся за золотые медали чемпионата России, а также достойно представлял страну в еврокубках. В разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Олег рассказал, что хочет увидеть матч открытия ЧМ-2018, верит в сборную России и в возрождение волгоградского футбола.

    «С Россией Аргентина и Испания играли в полную силу»

    – С какими чувствами ждете чемпионат мира в Волгограде?

    – С радужными. Волгоград никогда не принимал такие грандиозные футбольные праздники. Да что там наш город – Россия чемпионаты мира по футболу ни разу не проводила. Нашим болельщикам, можно сказать, счастье привалило. Они же увидят лучшие команды мира.

    – Какую команду хотите посмотреть?

    – Россию, Испанию, Аргентину и Бразилию. Надеюсь, в Волгограде увижу Англию (играет 18 июня с Тунисом) и Польшу (28 июня с Японией). Тоже очень сильные команды.

    – А если выбрать один матч группового этапа?

    – Первую встречу ЧМ-2018 между Россией и Саудовской Аравией в «Лужниках» 14 июня.

    – Следите за нашей национальной командой?

    – Конечно, как я могу за ней не следить? Многие говорят, что нет игры. Но сейчас строится новая команда, ребята притираются друг к другу. Пока не все получается. А тут еще Георгий Джикия сломался. Давайте пожелаем ему скорейшего выздоровления и возвращения на поле.

    – Игры с Аргентиной и Испанией в чреде контрольных встреч стоят особняком?

    – Да, сыграли с топ-сборными мирового футбола. Посмотрели, к чему нужно стремиться, что у себя подтянуть. Тренерский штаб все проанализирует и сделает правильные выводы.
    Нам нельзя постоянно критиковать нашу сборную. Она такая, какая есть, других нет.

    – Скептики считают, что аргентинцы и испанцы играли вполсилы. Оцените, как профессионал?

    – Я так не думаю. Они играли на максимуме возможностей. Не понимаю, как можно надевать футболку национальной команды и не выкладываться на поле.

    – Из группы выйдем?

    – Надеюсь на это. А дальше будет плей-офф и может произойти все что угодно. Я верю в команду. Главное, чтобы не было серьезных травм.

    – Говорят, что дома и стены помогают.

    – Так и есть. Болельщики будут гнать игроков вперед.

    – Но полные трибуны могут и помешать – появится излишнее волнение, нервозность.

    – Ответственность будет повышенная у всех, а у сборной России особенно. Игроки должны понимать, что все зависит только от них, и никого не бояться.

    «Поляна даже под снегом в приличном состоянии»

    – Волгоград на ЧМ-2018 будут представлять четыре посла: вы, футболист Александр Никитин, легкоатлетка Елена Исинбаева и пловчиха Лариса Ильченко. Знакомы с ними?

    – С Сашей видимся каждую субботу. Он – один из организаторов игр ветеранов. С Леной и Ларисой знаком, но пересекаемся нечасто.

    – Что вы успели сделать в качестве посла ЧМ-2018?

    – Пока мало. В соцсетях что-то выкладывал. Но это по своей инициативе. Меня приглашали в Сочи и Саратов, когда туда привозили главный приз чемпионата мира. Но я не мог приехать, поскольку в прошлом году работал в Казахстане. А вот Волгоград, где живу и послом которого стал, пока инициатив не проявляет.

    – Часто проезжаете мимо строящегося стадиона?

    – Сейчас, когда открыли новую дорогу, почти каждый день. Она серьезно разгрузила центр города.

    – Видно, что стадион достраивают?

    – Он уже почти готов – и поле, и раздевалки, и трибуны. Я недавно гулял рядом, посмотрел поляну. Газон, хоть и под снегом, очень хорошего качества. И набережная преобразилась. Здесь будет очень красиво.

    – 9 мая «Волгоград Арена» будет принимать финал Кубка России...

    – К этому времени точно все доведут до ума.

    – Раньше на новом стадионе кто-то будет играть?

    – Слышал, что 21 апреля и 2 мая на ней сыграет «Ротор», выступающий в Футбольной национальной лиге (ФНЛ).

    – Согласитесь, ФНЛ (первый дивизион) – не уровень для Волгограда с вашими-то футбольными традициями.

    – Это точно. Сейчас команда на последнем месте. Но я верю, что она сможет остаться в ФНЛ. В противном случае команда опуститься в ПФЛ (Профессиональная футбольная лига, второй дивизион), а это – совсем плохо. Надеюсь также, что уже в ближайшие годы «Ротор» вернется в премьер-лигу, элиту российского футбола.

    – Болельщики продолжают верить в команду?

    – Конечно. Уверен, что даже в ФНЛ команда способна собирать по 20-25 тысяч болельщиков. А если «Ротор» будет хорошо играть и ставить задачу выхода в премьер-лигу, на топовые матчи может и новый стадион заполниться. А вмещает он 45 000 зрителей.

    – Почему футбол в Волгограде перестал быть спортом No1?

    – Эта история уже давно тянется. Расскажу о своем опыте. В 2015 году «Ротор» играл в ФНЛ, и я работал в клубе. Но по решению областной администрации и облспорткомитета прекратили финансирование, а потом вообще клуб закрыли. Очень непонятное решение. Да, долги были, но небольшие. Некоторые клубы в премьер-лиге с такими играют, а у нас на 1,5 года профессиональный футбол умер. Пришлось вновь начинать с турнира коллективов физкультуры (КФК).

    «Очень хотел сыграть на чемпионатах Мира и Европы»

    – У вас был шанс попасть на чемпионаты мира или Европы?

    – И не раз. Я же долгое время был в обойме сборной России, вызывался на отборочные матчи, участвовал в них. Но перед финальной частью тренеры делали ставки на других игроков.

    – Может, стоило перейти в московский клуб, откуда, по общему мнению, попасть в сборную легче?

    – Скажу так: если футболист стабильно играет в своем клубе и постоянно забивает по 20 мячей за сезон, то ему нужно обязательно дать шанс. У меня таких шансов было немного.

    – Довольны своей карьерой?

    – Я ни о чем не жалею.

    – А в качестве простого болельщика чемпионаты мира или Европы раньше хотели посетить?

    – Нет. Я очень хотел поехать на такие крупные турниры игроком сборной России. Это была мечта, которая, к сожалению, не осуществилась.

    – Сейчас играете в футбол?

    – По субботам бегаем с ветеранами. Зимой в зале, летом – на большом поле.

    – Вспоминаете серебряные сезоны «Ротора» и ставшие легендарными матчи с «Манчестер Юнайтед»?

    – Только когда собираемся с друзьями. Если и смотрим, то какие-то эпизоды.

    ЛИЧНОЕ ДЕЛО

    Олег ВЕРЕТЕННИКОВ

    Родился 5 января 1970 года в Ревде (Свердловская область)

    Серебряный (1993, 1997 гг.) и бронзовый (1996 г.) призер чемпионатов России. Финалист Кубка России (1994/95 гг.). Финалист Кубка Интертото (1996 г.).

    Больше десяти лет возглавлял Клуб 100 российских бомбардиров (с момента создания до 28 сентября 2013 года, когда его обошел Александр Кержаков). Всего на его счету 207 мячей в различных турнирах.

    Член клуба Григория Федотова.

    Лучший бомбардир чемпионата России (1995, 1997, 1998 гг.). Лучший бомбардир высшего дивизиона чемпионата России за всю историю (143 гола).

    Лучший бомбардир Кубка России за все сезоны.

    Рекордсмен российской высшей лиги по голам за один сезон (25 мячей в 1995 году).

    За сборную России сыграл четыре матча.

    В декабре 2012 года награжден почетным званием «Легенда волгоградского футбола».

    Кавалер ордена Дружбы.


    "Советский спорт"
    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: Never  (2 февраля 2018 08:47)
    Посетитель
    Выдающийся игрок, к сожалению, не всегда становится выдающимся тренером. При всем моём уважении. Сравнивать Олега с Павловым нелепо, Павлов был уже тенером в вышке когда Олег начинал карьеру футболиста. Да ведь и Павлова пригласили не потому, что некого, а потому что гарантированно, проверено, эксперимент был в первой части (и тоже с легендой)- не прокатило.
    • +5
    Написал: cherina  (2 февраля 2018 08:26)
    Администратор
    "Расскажу о своем опыте. В 2015 году «Ротор» играл в ФНЛ, и я работал в клубе. "

    Ну с лета 2014 года Ротор уже играл в ПФЛ, а в 2015 на КФК. Ни о какой ФНЛ тогда не шло даже речи.
    • +1
    Написал: VOLCHARA65  (1 февраля 2018 22:03)
    Посетитель
    Читаешь интервью с Олегом и ком к горлу подкатывает.Как так-то?Как и почему так случилось,что Олег не в структуре клуба?Почему игроки приходящие в команду не видят живую легенду ,благодаря которому и стали-то считаться с Ротором на просторах Российского футбола.Да у любого условно говоря Костицина,Покидышева,Хахалева,Климова глаза бы горели только от одного присутствия Веретенникова на тренерской скамье или проходящего по коридорам базы(впрочем о чём я,какой базы?)Не знаю,может я идеализирую,и у сегодняшних мальчишек нет того пиетета и уважения к ветеранам на котором как раз те поколения, к коим и принадлежит Олег Александрович воспитывались и сами стали звёздами и легендами?
    А вообще если посмотреть по всему Российскому футболу то О.А.не один такой.У Аленичева не вышло в Спартаке,Тихонов путешествует по провинции,Парфёнов с Бесчастных подались в Питерские,Евдокимов почему-то не поднимает свой КамАЗ,а вообще уехал в Казахстан,Ростов так и не дал шанса Кириченко,Давыдов хоть и постарше тоже не пригодился в Зените,Маминов с Черевченко в ссылках по стране,да и Валеры наши не смогли(Бурлаченко и Есипов).и ещё многие и многие.Нет пророка в своём отечестве?Один мастодонт Сёмин тащит паровоз и не слабо тащит!
    И всё же не теряю Веры(Вери) и надежды,что когда-нибудь на Волгоград -Арене прозвучит-Главный тренер команды "Ротор"-Олег Александрович Веретенников!
    Да простит меня камышанин...
    • +8
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Оренбург 19 41
    2. Торпедо 19 38
    3. Нефтехимик 19 36
    4. Факел 19 36
    5. Алания Владикавказ 19 33
    6. СКА-Хабаровск 19 31
    7. Акрон 19 29
    8. Велес 19 27
    9. КАМАЗ 19 27
    10. Балтика 19 27
    11. Спартак-2 19 26
    12. Томь 19 25
    13. Ротор 19 23
    14. Енисей 19 22
    15. Олимп-Долгопрудный 19 22
    16. Краснодар-2 19 20
    17. Кубань 19 17
    18. Металлург 19 15
    19. Текстильщик 19 15
    20. Волгарь 19 12

    [ Полная таблица ]

    Последний матч

    23 октября 2021

    ФНЛ. Сезон 2021-2022

    19 Тур


    Ротор Алания Владикавказ

    0 : 0

    Прогноз на матч: 1:1

    сделано прогнозов: 73


    Стадион «Волгоград Арена».


    Последние комментарии

    Календарь

    «    Октябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Архив публикаций

    Архив