Новости о Роторе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

22 октября 2017

ПФЛ. 2017-2018. Зона Центр

14 Тур


Ротор-2 Химик

0 : 1

Прогноз на матч: 2:0

сделано прогнозов: 34


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

  • Видеожурнал №16 от единого фан-портала
    Интервью с директором ВКОР, Таможниковым Валерием Петровичем и главным тренером ФК "Ротор-Волгоград", Фроловым Эвальдом Бруновичем. Интервью с создатель первого сайта поддержки Ротора - Маратом Рындиным. Сюжет о частной школе Ротора.

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: vvvvvvv (опубликовано: 15 июнь, 11:52)
Когда-то этот клуб проходил «Манчестер Юнайтед» в Кубке УЕФА, боролся со «Спартаком» за золото чемпионата России и регулярно собирал на своем стадионе более 20 тысяч зрителей. Теперь у футбольного символа Волгограда совсем другая реальность.

Два серебра, бронза, «золотой» матч со «Спартаком» в последнем туре, финалы Кубка России и Кубка Интертото, знаменитая пушка Олега Веретенникова, самобытные Валерий Есипов и Владимир Нидергаус, тренер-балагур Виктор Прокопенко, наконец, эпическое покорение в Кубке УЕФА «МЮ» – в 90-е годы «Ротор» слыл великой силой в российском футболе. Клуб-легенда, клуб-история.

Увы, сезон-2004 стал для волгоградцев последним в элите. О том, что было потом, лучше не вспоминать – тема для книги «Как убивали «Ротор». Падение во вторую лигу, ребрединг, скандалы, мимолетные явления в ФНЛ, последнее из которых привело к банкротству и добровольному отступлению в зону «Юг»…

И вот «Ротор» снова вернулся. Причем весьма неожиданно: в зональном турнире ПФЛ его котировки были ниже, чем у того же «Армавира». Ни большого бюджета, ни состава, пестрившего бы громкими именами. Самый колоритный персонаж – Николай Олеников, 42-летний защитник, протянувший связь времен через многие поколения. Дебютировал он еще в славном для волгоградцев 1997 году и играл в том самом матче против «Спартака». А лучшим бомбардиром команды, равно как и всей второй лиги, с 23 голами стал 35-летний Алексей Жданов, воспитанник Леонида Слуцкого в «Олимпии». Уровень нашего футбола это характеризует не лучшим образом, но конкретно за этих старичков-боровичков стоит порадоваться.

«Ротор» пролетел по дистанции бодро. В концовке, правда, был щекотливый момент, когда 8-очковый отрыв от конкурентов за два тура съежился до двух. Особенно болезненной получилась домашняя затрещина от «Армавира» (1:2), после чего подал в отставку главный тренер волгоградцев Лев Иванов. В кулуарах об этой игре шептались много – уж слишком много в ней было «жареного», а апофеозом стал обмен тумаками между судьей Смирновым и нападающим гостей Мязиным. Казалось, «Армавир» теперь-то «съест» «Ротор». Ничего подобного: тот больше осечек себе не позволил.

ФНЛ – не ПФЛ, но, судя по селекции, волгоградцы готовы к подъему на новый уровень. Это подтвердил и гендиректор клуба Андрей Рекечинский.

– Это правда, что «Ротор» выиграл зону «Юг» с бюджетом в 24 миллиона рублей?

– Нет, бюджет был больше, естественно. Правда в том, что «Ротор» не являлся самым богатым клубом турнира, хотя чужие деньги мы не считаем.

– За счет чего удалось обставить зажиточный «Армавир»?

– За счет коллектива, сплоченности, за счет грамотной работы тренерского штаба.

– Если так, почему же Иванов, когда команда шла на первом месте, подал в отставку?

– Это было решение самого Льва Викторовича. Почему он его принял, вам лучше спросить у него. Иванов написал заявление по собственному желанию, сказал, что у него проблемы со здоровьем.

– Говорят, спонсором «Ротора» может стать компания «Русал» Олега Дерепаски, имеющего свои интересы в регионе. Подтвердите?

– Пока это слухи. Вот когда будет официальный договор, тогда другое дело. Переговоры, может, и ведутся, но мне о них ничего неизвестно. Учредитель «Ротора» – область, из ее бюджета мы и финансируемся. Достаточный ли он? Понятно, что всегда хочется большего, но нас он устраивает. Вообще же мы предпочитаем идти мелкими шажками, не сотрясая воздух громкими заявлениями, поэтапно.

– «Ротор» в последние годы был клубом-поплывком. Сейчас долгосрочная программа есть?

– Губернатор провозгласил курс на местных воспитанников, которому мы следуем. Для этого будем заявлять в ПФЛ вторую команду – ее на 100 процентов составят доморощенные ребята. Соберем ее со всех лучших школ области, у нас нет личных интересов. Эти ребята должны дорасти до главного «Ротора», со временем составить его обойму.

– С долгами, оставшимися со временем последнего захода в ФНЛ, рассчитались?

– Вопрос закрыт. Клуб чистый.

– Где в ФНЛ будете проводить домашние матчи? Надеетесь, лицензировать вмещающий меньше четырех тысяч «Зенит»?

– Мы делаем все, чтобы играть на «Зените». Работы ведутся – к нам уже приезжали представители ФНЛ и еще приедут. На месте же бывшего «Центрального», как вы знаете, строится «Волгоград Арена». До чемпионата мира на нем планируются два-три тестовых матча «Ротора» – скорее всего в мае.

– Какой резервный вариант?

– Резервным заявляем стадион в Астрахани, но это формальность: будем играть дома.

– С задачами на сезон определились?

– Задача – побеждать в каждой игре. Четкой турнирной цели пока нет. Сначала надо определиться с составом, узнать, на что мы способны – вкатимся в сезон, а там посмотрим. До старта меньше месяца – времени на разбежку мало, тяжело все сразу отрегулировать.

– Помимо Валерия Есипова другие кандидатуры на пост главного тренера рассматривали?

– Рассматривали, но сейчас говорить об этом говорить уже не хотелось бы.

– Ранее с «Ротором» работали другие его бывшие футболисты – Валерий Бурлаченко, Олег Веретенников. Дань клубным легендам?

– Мы стараемся, чтобы люди приходили работать в клуб не механически и не только ради денег, а жили бы им. У тех, кто отыграл за «Ротор» по 10-15 лет, к команде особое отношение. Знаю, что для Валерия Вячеславовича значит «Ротор». Но критерий, конечно, не только этот. В первую очередь, выбор тренера был сделан по профессиональным качествам: Есипов – квалифицированный специалист.

– Судя по фамилиям новичков, находящихся на сборе, укрепляетесь фундаментально.

– О составе можно будет говорить, когда подпишем контракты. Люди уезжают – приезжают, просматриваем их. Подождите немного: как только определимся, объявим фамилии. Мальчиками для битья не будем. Насколько радикально обновится состав? Посмотрим. Почти все, кто играл в ПФЛ, тренируются с командой – слово за главным тренером. С кем-то, конечно, попрощаемся: ФНЛ – другой уровень.

– По нашим сведениям, вот-вот будут подписаны контракты с вратарем «Луча» Гавриловым, экс-капитаном «Сокола» Романенко, известным опорником Романом Концедаловым, а также тремя игроками «Факела» – Бирюковым, Кобзевым и Дранниковым.

– Ни опровергать, ни подтверждать не буду. Изменения, повторю, происходят каждый день. Впереди еще медобследование, после него начнем заключать соглашения.

– В интернете развернулась бурная полемика по поводу того, что вы хотите отказаться от Жданова…

– Это решать тренеру. Если он не видит какого-то человека в составе, то что сделаешь? Но Жданов, насколько знаю, тренируются. В любом случае лучший бомбардир ПФЛ без клуба не останется: знаю, что у него есть несколько предложений.

– 42-летний Николай Олеников будет играть в ФНЛ?

– Николай Владимирович тренируется. Мы с ним разговаривали. Он настолько любит футбол, что в его отношении сложно что-то загадывать – возможно, еще поиграет. Ну, а, когда закончит карьеру, то останется в структуре клуба.

Sportbox
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: hbolshoi  (15 июня 2017 22:12)
Посетитель
Цитата: VOLCHARA65
но как это согласовывается с доктриной губернатора-ТОЛЬКО ВОЛГОГРАДЦЫ?

Есипов ответил на это что потеряно поколение и в будущем будут комплектоваться только Волгоградцами, когда поднимут дворовый футбол и.т.д И в Роторе 2 в ПФЛ будут только наши и из них самых достойных в главную команду.
  • 0
Написал: VOLCHARA65  (15 июня 2017 21:20)
Посетитель
Приятно что и центральные сми уже начали интересоваться Ротором,искренне радостно,что многие ещё не забыли о ТОМ Роторе и желают возвращения былой славы.Интересны конечно новые трансферы,хотя бы намёки,но как это согласовывается с доктриной губернатора-ТОЛЬКО ВОЛГОГРАДЦЫ?Понятно что у многих контракты,и зарплаты наверняка повыше,чем у нас.Хотя...наверное слова-патриот родного клуба -это уже вымирающее понятие...
А нам остаётся только ВЕРИТЬ,НАДЕЯТЬСЯ И ЛЮБИТЬ!
  • 0
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Енисей 19 47
2. Крылья Советов 19 38
3. Оренбург 19 36
4. Тамбов 19 33
5. Балтика 19 33
6. Динамо 19 32
7. Шинник 19 32
8. Спартак-2 19 30
9. Волгарь 19 28
10. Сибирь 19 26
11. Кубань 19 24
12. Химки 19 22
13. Зенит-2 19 20
14. Авангард 19 20
15. Олимпиец 19 19
16. Ротор 19 18
17. Тюмень 19 18
18. Луч-Энергия 19 18
19. Томь 19 18
20. Факел 19 16

[ Полная таблица ]

Последний матч

21 октября 2017

ФНЛ. 2017-2018

19 Тур


Ротор Томь

2 : 0

Прогноз на матч: 2:0

сделано прогнозов: 104


Последние комментарии

Календарь

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Архив публикаций

Архив