Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: kkuka (опубликовано:  16 сентябрь 2013, 20:56)

    Спартак (Нальчик) – Ротор (Волгоград). ФНЛ. 1:1 (0:0)В последнее время удавалось угадывать, что скажет на пресс-конференции после очередного матча Валерий Бурлаченко. Попробуем впервые тот же трюк с Игорем Ледяховым, хотя лично я на месте главного тренера сине-голубых (слава Богу, что никогда там не окажусь!) процитировал бы перед журналистами другого известного специалиста – выходца из Спартака. Ну, вы помните: «Игра была равна, играли два…».
    Шутка, понятно. Но если серьезно, я бы на месте Игоря Анатольевича признал, что Ротор полагал за счет строгой и концентрированной игры в обороне поймать оппонентов на ошибке (поскольку самостоятельная игра волгоградцев пока – сплошные слезы). Свои ворота в неприкосновенности сохранить не получилось, но в концовке неожиданно сыграли проведенные замены. И в результате единственной вменяемой и доведенной при этом до конца комбинации отыграться все же удалось. Результат (ничья), таким образом, справедлив, счет (1:1) – не по игре. Забитых голов в этом матче не должно было быть.
    Гости с первых же минут старались максимально надежно сыграть сзади, не чураясь регулярно задействовать и голкипера – еще до перерыва в нескольких эпизодах Денис Пчелинцев играл в подзабытой ныне позиции либеро (не того, которое лучший друг малышей). Тренировочный поначалу характер встречи слегка напряг первый горчичник, выписанный на 12-й минуте за грубый подкат под Хызыра Аппаева. Но дальше игра все так же ровненько катилась к нулевой ничьей.
    Не помешал такому развитию событий и первый достаточно хлесткий удар в створ ворот хозяев Семена Фомина из-за штрафной прямо перед перерывом после скидки Аппаева – да, мяч проскочил в щелочку между защитниками, но там его поджидал воротчик Спартака. Нальчане отметились парой претендующих на опасность выпадами, но реальных угроз во владениях Бартеза не возникало.
    Второй тайм начался в том же ключе. Ротор пытался комбинировать (и уже не так мелко, как в первой половине встречи), но что-то реальное и похожее хотя бы на пресловутые «подходы» создавать не удавалось. Кроме стабильно фиксируемых у гостей офсайдов. Отметим, что у хозяев первый офсайд был свистнут аж в заключительной десятиминутке, хотя команда Тимура Шипшева регулярно пыталась использовать забросы за спину обороняющимся, и несколько раз такие операции проходили. Это, к слову, многое говорит о общекомандной выучке и организации игры.
    Счет был открыт в результате розыгрыша стандарта – Петр Тен на своем фланге завалил оппонента на самой боковой линии штрафной площади. Последовала не подача, и пас низом к одиннадцатиметровой отметке, бьющий по мячу киксанул, стадион успел разочарованно выдохнуть, но срезавшийся мяч ускакал в мешанину ног перед воротами, там Тимошин успел его кое-как ковырнуть, Бартез, показалось, в падении мяч все на ленточке остановил… Но только показалось.
    После нелепого гола, отметим, Пчелинцев не расклеился, что и доказал блестяще к исходу следующей десятиминутки – сначала накрыл мяч в ногах у пытавшегося выскочить один на один Гошокова (один из тех мягких забросов за спину сработал), и тут же чуть менее надежно сыграл за штрафной против того же Гошокова ногами.
    Несмотря на крайне неубедительный матч, Ротор отыгрался красиво. Сначала Александр Ставпец с заменившим Дмитрия Комаровского Александром Коротаевым закрутили некоторое подобие карусели у правого углового флажка. Последовала откидка на подключившегося по флангу Никиту Глушкова, плотный навес по хорошей траектории на голову также вышедшему на замену Антону Архипову, и тот с ближнего угла вратарской был точен, как и подобает мастеровитому форварду. Породистый такой голешник получился.
    Спартак (Нальчик) – Ротор (Волгоград). ФНЛ. 1:1 (0:0)В концовке гости неожиданно побежали, и Иван Лукьянов в контратаке после рикошета с удара протащившего мяч от своей штрафной Тена нанес третий в матче удар в створ ворот хозяев, но только не пустыми были эти ворота…
    При такой игре завоеванное очко – плюс. Беда в другом. Сине-голубые изначально как-то и не претендовали на большее.
    Отдельно скажу о судейской бригаде. Первый тайм команда Вилкова отработала вообще безупречно. Во втором – в паре моментов судьи несколько нервничали, но общего впечатления не испортили. Отдельное браво главному арбитру за показанную Засеву вторую желтую карточку. После обструкции в Грозном не каждый судья смог бы принять на Кавказе такое решение, пусть формально на исход встречи и не повлиявшее.

    Гол в ворота Ротора (автогол Глушкова?)



    Гол Архипова

    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: aljeks  (16 сентября 2013 23:03)
    Гость
    Сначала Александр Ставпец с заменившим Дмитрия Комаровского Александром Коротаевым закрытили некоторое подобие карусели у правого углового флажка. Последовала откидка на подключившегося по флангу Никиту Глушкова, плотный навес по хорошей траектории на голову также вышедшему на замену Антону Архипову, и тот с ближнего угла вратарской был точен

    Квинтэссенция селекции... "Игрок уровня РФПЛ" и "Будующее открытие ФНЛ" у углового флажка играют в "Комбинационный и агрессивный футбол" (Шоху наверное нравится), а волгоградец и опытный нападающий до неприличия просто и беспонтово делают гол.
    • 0
    Написал: 34002  (16 сентября 2013 21:00)
    Посетитель
    ваты накатали на два матча вперед!
    • 0
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Торпедо 1 3
    2. Нефтехимик 1 3
    3. Урал 1 3
    4. Енисей 1 3
    5. Ротор 1 3
    6. Арсенал 1 3
    7. Сокол 1 1
    8. Чайка 1 1
    9. Балтика 1 1
    10. Уфа 1 1
    11. Алания 1 1
    12. Родина 1 1
    13. КАМАЗ 1 0
    14. Черноморец 1 0
    15. Шинник 1 0
    16. Сочи 1 0
    17. Тюмень 1 0
    18. СКА-Хабаровск 1 0

    [ Полная таблица ]

    Реклама
    ООО «Легалбет»
    ИНН: 6452130366
    ERID: LjN8KAVhC

    Последний матч

    14 июля 2024

    ФНЛ1. Сезон 2024-2025

    1 Тур


    Шинник Ротор

    0 : 1

    Прогноз на матч: 1:1

    сделано прогнозов: 93


    Стадион «Шинник»


    Последние комментарии

    Календарь

    «    Июль 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

    Архив публикаций

    Архив

    изготовление сайта -