(опубликовано: 4 ноябрь 2013, 17:46)

Бартез словно забыл, что в прошлый раз едва не выловил удар оппонента с пенальти в правом от себя углу и наугад бросился в левый. А Корытько остался верен правому углу. Впрочем, по матчу к волгоградскому голкиперу не может быть ни одной претензии – если бы не этот одиннадцатиметровый, ворота сине-голубых остались бы сухими.
Первую половину встречи Шинник провел активнее, агрессивнее и острее. Гости больше пытались больше играть низом, но мяч застревал в размокшем от дождя газоне (в частности, уже после перерыва из-за этого была загублена, как минимум, пара крайне перспективных контратак). Определенную угрозу могли нести дальние удары, но Ротор, надо заметить, и раньше весьма нечасто прибегал к такому оружию. Впрочем, активность хозяев во что-то такое сверхголевое практически за весь матч не воплощалась ни разу – оборона Ротора игра в достаточной степени концентрированно и компактно, попытка хозяев до перерыва регулярно смещать акцент на свой левый фланг, где вместо получившего повреждение Виталия Устинова играл Андрей Васянович, какого-то особого успеха не имела.
Второй тайм бодрее начали волгоградцы, и уже на 48-й минуте Артур Рылов прицельно пальнул из-за штрафной, но Александр Малышев (которому было что и кому доказывать в матче против своего бывшего клуба – наверняка мудрый Александр Побегалов учел это при выборе вратаря) в целом полет мяча контролировал. В принципе, неплохих атак можно насчитать почти под десяток (количество голевых моментов оставим определять Федору Щербаченко), неплохо смотрелся в позиции Хызыра Аппаева Алексей Пугин, но… Главной проблемой для сине-голубых при всей симпатичности игры по-прежнему является отсутствие результативных завершающих ударов. А игра без ворот побед еще никому и никогда не приносила. Отметим, что и после второй смены главного тренера волгоградская команда так и не может никак выиграть (кубковый матч против Локомотива – это отдельная, пусть и счастливая песня).
После этой встречи можно смело говорить о том, что основной стратегической задачей Ротора на этот сезон становится сохранение прописки в Футбольной национальной лиге. В активе волгоградцев после 22 туров из 38 – 20 очков и 16-е место, отрыв от спасительной 15-й позиции составляет четыре турнирных балла, преследователь – питерское Динамо, которое зимой может очень сильно измениться, – отстает всего-то на два очка.
Похожие публикации:


Последние комментарии