Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: kkuka (опубликовано:  14 апрель 2014, 21:34)
    Ротор (Волгоград) – Спартак (Нальчик). ФНЛ. 2:2 (0:1)Интересная тенденция. И возникла она совершенно точно не при дяде Федоре. Но в последнее достаточно долгое время сине-голубые почти всегда проваливают первый тайм, серьезно включаясь только после перерыва. Сегодня произошло ровно то же самое, что и дало повод на послематчевой пресс-конференции главному тренеру гостей Хасанби Биджиеву заявить, что в первые 45 минут игру Спартак в целом контролировал.
    И я вынужден со специалистом из Нальчика согласиться. Несмотря на дождливую погоду, красно-белые неплохо смотрелись в комбинационной игре, «старательность и агрессивность», о которых говорил после матча Федор Щербаченко, полностью нивелировались глупыми ошибками в простейших передачах. Ротор пытался строить свои атаки на дальних забросах, пытался закидывать мяч за спину защитникам – не проходило практически ничего, самая длинная серия до перерыва у хозяев ограничилась, кажется, четырьмя передачами – не держался мяч у волгоградцев никак! Практически на любом подборе в то же время первыми оказывались спартаковцы.
    Отмечу пару важных, на мой взгляд, моментов. Очень высоко сегодня играл Абдель Ламанж. И между прочим, во многих моментах это было здорово. Что касается обоих пропущенных голов и вины в них француза, надо будет пересматривать предшествующие эпизоды. И второй… Впрочем, об этом пониже.
    По первому пропущенному голу. Замечу, что мяч, летящий в штрафную, точно становился добычей Дениса Пчелинцева, игрок Нальчика никогда и ни в одной из параллельных реальностей его не достал бы, так что назначение штрафного выглядело несколько надуманным (вспомните удаление Рыжикова за якобы фол против Дзюбы, и куда Артем перед этим падением пульнул мяч).
    На второй тайм, повторюсь, вновь вышел другой Ротор. Можно говорить о везении, но натиск был все же впечатляющим, и нарушение на Петре Тене оспаривать бессмысленно, обсуждать можно разве то, что Лапочкин никакой карточки за явную агрессию (рекомендации ФИФА, между прочим!) не показал. Удивило, что к мячу пошел не Андрей Мязин, очень уверенно исполнявший одиннадцатиметровые в прошлом сезоне, и даже не Хызыр Аппаев, имеющий уже в нынешнем турнире результативные удары с точки. Алексей Пугин пробил, в принципе, неплохо, но Цыган угадал, мяч рикошетом от штанги улетел в центр штрафной, где самым расторопным и хладнокровным оказался Хорен Байрамян – 1:1.
    Сразу вспомнилось, что при судействе Лапочкина Ротор без пенальти не обходился ни разу (да еще и красная карточка кому-то из волгоградцев обязательно предъявлялась по ходу тех матчей), но на этот раз встречное благоволение к сине-голубым закончилось на 57-й минуте, когда Семен Фомин пытался выполнить по срикошетировавшему после подачи корнера мячу удар в стиле Геннадия Литовченко. И пусть это техническое действие у полузащитника хозяев толком не получилось, но мяч-то летел в створ! И был остановлен контактом с рукой защитника, бросившегося под этот удар! Но свисток на этот раз молчал.
    Разъяренный Фомин сполна отыгрался пятью минутами позже, забив, кажется, самый красивый гол в карьере. Максим Яковлев вновь подал угловой справа, кто-то (кажется, Хызыр Аппаев) сбросил мяч с ближнего угла вратарской к радиусу на набегающего Семена, и – чудо-удар получился! Пересматривать и пересматривать.
    После того, как хозяева вышли вперед, показалось, что дожмут. И мы наконец-то увидим не просто первую за долгое время волевую победу сине-голубых, а уверенную волевую победу. Красиво убегал с центра поля на 73-й минуте Мязин, роскошно накрутив по очереди двоих оппонентов, но, наверное, стоило все же не бить в ближний угол, а прострелить вдоль ворот на партнеров…
    А на 76-й минуте Чхапелия пробил из-за левого угла штрафной так, что траектория полета мяча менялась несколько раз, и Бартез отбил его неуверенно и в центр, получилось, что прямо на ногу нападающему соперников. В оставшееся до финального свистка время ближе к победе были хозяева, но свежий Артур Рылов не смог в ближнем бою переиграть Цыгана, а в последней атаке не получился удар головой после подачи со стандарта у Дмитрия Гузя…
    ЗЫ. Напомню, что «мужественный человек из Санкт-Петербурга» Сергей Лапочкин одинаково нефартов для обоих сегодняшних оппонентов. Свое реноме арбитр решил «не портить» - ни Ротору, ни Спартаку победы одержать так и не удалось.
    ЗЗЫ. Устинов перед матчем побрился «на фарт»? И как тогда расценивать сегодняшний результат?
    ЗЗЗЫ. И еще про судейство. Стоит внимательно пересмотреть первый гол в ворота Ротора. Показалось, что сразу два игрока Спартака, находившиеся в стенке, были в момент удара со штрафного на полкорпуса ближе к воротам Бартеза, и результативный прострел справа после рикошета замыкал именно один из них. Это – не замеченное линейным арбитром явное положение вне игры.
    Хаять бригаду Лапочкина не буду, но нюансы были. Рекомендую, к примеру, сравнить нарушение на Яковлеве на 53-й минуте, и фол Тена, за который был назначен штрафной на 70-й. Вам не кажется, что это диаметрально противоположные судейские решения?
    Про неназначенный пенальти я уже говорил…

    Ротор (Волгоград) – Спартак (Нальчик) 2:2 (0:1)
    Голы: Киреев, 30; Байрамян, 48; Фомин, 62; Киреев, 76;
    Нереализованный пенальти: Пугин, 48 (вратарь);
    Ротор: Пчелинцев, Тен, Ламанж, Гузь, Устинов, Пугин, Фомин, Яковлев, Байрамян (Рылов, 81), Аппаев (Михеев, 80), Мязин.
    Спартак: Цыган, Макоев, Костин, Абазов, Суслов, Бажев (Сирадзе, 81), Рябокобыленко, Султонов (Чхапелия, 68), Киреев (Рухаиа, 84), Чуперка, Панюков (Болов, 66).
    Судьи: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург), Максим Гаврилин (Владимир), Николай Богач (Люберцы).
    Предупреждения: Костин, 22 – грубая игра; Рябокобыленко, 26 – срыв перспективной атаки; Гузь, 29 - срыв перспективной атаки; Яковлев, 32 – грубая игра; Чуперка, 56 – грубая игра;
    Опасные моменты: 4 - 2
    Удары по воротам (в створ): 9 (6, 1-шт.) – 9 (3)
    Угловые удары: 5 - 5
    14 апреля 2014 года, Волгоград, Стадион «Центральный», 4100 зрителей (вмещает 14 700), 9 градусов.
    ЗЗЗЫ. Вопросы к протоколу. На офсайте ФНЛ стоит автором первого гола как раз Чуперко, а не Киреев. Во втором тайме у гостей горчичник был показан вроде бы точно Рябокобыленко - я еще изумился: неужто вторая желтая и удаление? И еще более изумился, когда Артур спокойно побрел себе от Лапочкина. Желтую в первом тайме переписали на офсайте ФНЛ потом на того же Чуперку...
    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: aberdeen  (17 апреля 2014 10:41)
    Посетитель
    aljeks,
    абсолютно согласен с последним твоим постером. От себя только еще добавлю что за последнии 10 лет самых высоких результатов мы добились именно с Бурлаченко и все эти разговоры мол менять шило на мыло...выглядят просто смешными!!
    • 0
    Написал: aljeks  (16 апреля 2014 18:44)
    Гость
    Цитата: zamsb
    Во вторых у нас и с Бурлаченко ничего не было

    Воистину нет пророка в своём отечестве... Это последние 10-15 лет у нас ничего нет, кроме того, что было с ТШ Бурлаченко: 1-ое место 2 лига, 9-ое место ФНЛ, 10-15 тысяч зрителей на стадионе. В ФНЛ 2010 г. матёрые волки Шевчук, Файзулин не смогли и сейчас Щербаченко не может стать середняками, причём с более сильными составами.

    Весна 2013 г. вам не нравится? Тогда посмотрите тогдашний состав команды (особенно атака- 2-ая лига и глухой запас):
    с НХ - Пчелинцев, Васянович, Малыгин, Олеников, Зинин, Тодорович, Фомин (Алейник, 81), Ваганов (Арлашин, 75), Аппаев (Шумилин, 86), Кабутов, Коротаев (Глушков, 71).
    с Шинником - Пчелинцев, Малыгин, Васянович, Гузь, Зинин, Фомин, Тодорович, Ваганов (Рылов, 64), Кабутов (Арлашин, 79), Коротаев, Аппаев (Глушков, 76)
    с Уралом - Пчелинцев, Зинин, Олеников, Малыгин (Глушков, 90+), Васянович, Рылов, Фомин, Кабутов (Ставпец, 70), Ваганов, Тодорович (Алейник, 24), Аппаев (Гузь, 78).

    И сравните с сегодняшним составом... сегодня Аппаев один из худших, а тогда он считался лучшим... и за 3 матча 5 очков, ни одного поражения... и те же задержки зарплаты... дальше, да, начали сливаться, но невозможно слабым постоянно драть сильных...
    • 0
    Написал: kkuka  (16 апреля 2014 17:42)
    Посетитель
    Цитата: zamsb
    до подлинно не известно как регулярно они ее получают.


    Очень нерегулярно.(
    • 0
    Написал: zamsb  (16 апреля 2014 16:19)
    Посетитель
    Цитата: aberdeen
    я забыл добавить..что не просто простится с Щербаченко, но и вернуть Бурлаченко и все тогда у нас наладится вот увидите, как бут-то и не было ничего

    Во первых неизвестно, что думает по этому поводу сам Бурлаченко.
    Во вторых у нас и с Бурлаченко ничего не было, как нет ничего и сейчас. Предлагаете поменять "шило на мыло"?
    Ну и в третьих видно что команда просто доигрывает чемпионат. Футболисты, которые не отрабатывают свою зарплату в каждой игре (а это больше половины команды), не могут называть себя профессионалами. Хотя до подлинно не известно как регулярно они ее получают.
    • 0
    Написал: lexer  (15 апреля 2014 22:07)
    Гость
    aberdeen,а зачем нам расчетливая беспонтовая игра?зачем вымучивать очки?слушать бред_поборемся за стыки?играть как можно лучше?я не вижу разницы между бурлаченко ледяховым и щербаченко.я был за бурлаченко,когда его убрали,писал что поменяли шило на мыло,а после стало все равно. из говна конфетку не сделать,и все разговоры про то что у нас сильный состав это бред сумашедшего , или так сказать,подсластить пилюлю.интересно что сказал бы(скажет?)ррш,если вылетели бы(вылетим?).кого обвинил бы(обвинит).?
    • 0
    Написал: aljeks  (15 апреля 2014 17:11)
    Гость
    aberdeen,
    Чтобы вернулся Бурлак и другие достойные ВОЛГОГРАДСКИЕ специалисты и футболисты, нужно выгнать Шоха и его банду. Нехай Шох едет на свою родину в Днепропетровск к своему брату по разуму Коломойскому и "поднимает" местный футбол...
    • 0
    Написал: aberdeen  (15 апреля 2014 16:40)
    Посетитель
    aljeks,
    я забыл добавить..что не просто простится с Щербаченко, но и вернуть Бурлаченко и все тогда у нас наладится вот увидите, как бут-то и не было ничего. Да игра станет прежней...но под словом прежней лично я подразумеваю, надежную расчетливую игру приносящую регулярно очки!!!
    А если потом появятся деньги на серьезных игроков ...то тогда и надо будет думать. а с этими не до...футболистами только Бурлак и сможет управится!!!
    • 0
    Написал: aljeks  (15 апреля 2014 16:27)
    Гость
    Цитата: aberdeen
    Я еще тогда говорил что уход ВИБ для нас сейчас смерти подобно...но все тогда кричали ура...

    +
    Цитата: aberdeen
    Поэтому на данном этапе считаю что пора проститься с Щербаченко...

    Получится такая же хрень, что после ухода Бурлака.
    • 0
    Написал: aljeks  (15 апреля 2014 16:24)
    Гость
    Цитата: teo83
    Гузь на порядок надежнее играет, нежели тот же самый Малыгин.

    Цитата: aberdeen
    что Гузь выше уровнем я не соглашусь. Да Малыгин не так быстр зато опыт и уровень на порядок выше.

    Согласен с обоими smile . Я ещё после ухода Оленикова говорил, что пара центрозащей должна быть Малыгин и Гузь.
    Цитата: aberdeen
    я кстате в отличии от остальных я виню не Шоха, а гл. тренера!

    Цитата: teo83
    Как правило, если в команде меняются игроки и тренера, но результата нет, меняется менеджмент. Или я не прав?

    Не согласен с обоими smile .
    Зимой 2012/2013 гг. Шох заявил: "Больших измений не будет, коллектив сформировался". Сейчас понятно, что обманул по всем параметрам. И уже тогда была поставлена задача играть в "атакующий" (будь он проклят) футбол, но "сформировавшийся коллектив" ни каким боком абсолютно не был приспособлен к этому. На то время задача была губительной для Ротора. Сейчас только %-ов 40 состава команды готовы к этой задаче и можно уже иметь какие-то плоды работы. Щербаченко не имеет права слепо выполнять задачи, которые не соответствуют составу команды. Менять игроков и тренеров нужно осторожно и обдуманно. Тренерский штаб должен ставить ту игру команде к которой игроки предрасположены, а не ту которую хочет он или желает руководство.
    • 0
    Написал: aljeks  (15 апреля 2014 15:48)
    Гость
    Цитата: aberdeen
    почему опять даются положительные оценки игре

    Цитата: aberdeen
    Почему никто не смотрит правде в глаза

    Цитата: aberdeen
    Зачем все эти разговоры , что что-то там у нас проклевывается . неужели никто не видит, что мы катимся в пропасть!!!!!!!!!!

    Ах, обмануть меня не сложно!
    Я сам обманываться рад. (с) А. С. Пушкин...

    Такова человеческая натура. Хочется наилучшего будующего и наилегчайшим путём. А если не получается, то можно себе придумать это будующее и жить в виртуальном мире. Лишь бы не думать о плохом.
    • 0
    Написал: aberdeen  (15 апреля 2014 15:31)
    Посетитель
    teo83,
    Шох виноват лишь в том что, выгнал Бурлаченко, поддался на все эти крики . что мол у нас нет зрелищной игры,мы не играем в лиге чемпионов и т.д.
    Зато у нас были победы, были очки в турнирной таблице, мы были по сути с еще более слабым составом в крепких середнячках!!!!Я еще тогда говорил что уход ВИБ для нас сейчас смерти подобно...но все тогда кричали ура...и что в итоге!
    Что касается Щербаченко то считаю виновным за плохой результат команды на данный момент на 80% виновным именно его, лично я так до сих пор и не понял чем человек занимался пол года!
    Поэтому на данном этапе считаю что пора проститься с Щербаченко...как говорится у него не вышло, а мы не смогли!!!!!!!!
    • 0
    Написал: teo83  (15 апреля 2014 14:22)
    Посетитель
    aberdeen,
    по Войделю согласен. Никакой. Не тянет. Рашевский... Мучение. Медленно, без обострений, только назад (впрочем, как и Войдель). А прогресс Гузя очевиден. Не пойму, в чем стабильность Малыгина на позиции защитника? Когда он с Николаем в паре играл - да, он был быстрее относительно Олейникова. Но пожарил постоянно. Особо показательно количество желтых карточек. Сравни у Гузя и Малыгина. Ну и выигранные единоборства в пользу Димы. Щербаченко легко обвинить, только надо понимать атмосферу в раздевалке. И, да. Как правило, если в команде меняются игроки и тренера, но результата нет, меняется менеджмент. Или я не прав?
    • 0
    Написал: aberdeen  (15 апреля 2014 11:22)
    Посетитель
    teo83,
    Имея ввиду Малыгина я говорил не о последнем матче ,а вообще...то что он потерял место в основе с приходом Щербаченко! Что касается того что Гузь выше уровнем я не соглашусь. Да Малыгин не так быстр зато опыт и уровень на порядок выше. что касается игры Ламанжа в основе...это для меня вообще загадка.Так же мне очень странно почему Войдел четкий игрок основы при Щербаченко( разговор о всех играх). мне не понятно для чего выгнали Рашевского?. А разговоры что на сборах игра была лучше, это разговоры в пользу бедных. игра была таже, просто там соперник подходил к играм как к тренировкам. На сборах кстате тоже было видно как мы слабы (мне во всяком случаи). И во всех этих злаключениях. я кстате в отличии от остальных я виню не Шоха, а гл. тренера! Потому как состав, тактику на игру и руководство тренировочным процессов - руководит он!!!
    • 0
    Написал: teo83  (15 апреля 2014 07:39)
    Посетитель
    aberdeen, Малыгин пропускал игру из-за перебора желтых. Это раз. Во-вторых, Гузь на порядок надежнее играет, нежели тот же самый Малыгин. И по выбору позиции, и по скорости. А второй этаж Дима чистит идеально. А вот что качается командных взаимодействий... Не могу понять, почему на сборах в товарках Ротор играл в комбинационный футбол с быстрым выходом в средний пас из обороны в атаку, а с Нальчиком (да и не только) снова тупые забросы вперед.
    • 0
    Написал: Akela23  (15 апреля 2014 00:43)
    Посетитель
    Цитата: Admin
    ак был ли новый "хозяин" области на мячике?

    если бы был - объявили бы
    • 0
    Написал: Admin  (15 апреля 2014 00:12)
    Администратор
    Парни! Простите за конкурс прогнозов. Только позавчера вернулся из длительной командировки и провел выходные с семьей (за мое отсутствие дочка уже ходить начала). Сегодня после работы успел лишь ко второму тайму. По первой показалось, что новый губер (да, и.о., которого нам с вами предстоит избрать на всенародных и демократических...) уже на стадике и дал на лапу Лапочкину. Но "финт" Бартеза это чувство усомнил. Так был ли новый "хозяин" области на мячике? Сейчас более всего этот вопрос интересует!
    А дяде Фёдору - удачи! Ему нужно ставить ультиматум: либо он всех, либо все его...
    РРШ нужно срочно провести встречу болел с "командой"!!!
    --------------------
    In ROTOR we trust
    • 0
    Написал: aberdeen  (14 апреля 2014 23:58)
    Посетитель
    aljeks,
    я не понимаю почему опять даются положительные оценки игре. типа молодцы боролись. не все получалось . немного не везло и т.д.Почему никто не смотрит правде в глаза, почему никого не интересует что в цетре у нас играют Ламанж и Гузь...которые обсираются в каждой игре. почему Малыгин сидит на банке(самый сильный защитник в команде, почему команда физически не готова к сезону имея на 2 недели больше времени на подготовку, почему за пол года работы Щербаченко команда так и не выработала свою тактику игры?????? Зачем все эти разговоры , что что-то там у нас проклевывается . неужели никто не видит, что мы катимся в пропасть!!!!!!!!!!
    • 0
    Написал: aljeks  (14 апреля 2014 23:37)
    Гость
    До матча предполагал, что Нальчик нас превзойдёт в "желании играть", а Ротор это конпенсирует за счёт физики (большего времени на подготовку к матчу). Но по ходу матча (особенно 1-ый тайм и конец матча) казалось, что соперник пропускал предыдущий тур, а не мы. До конца сезона остался ровно месяц. Должны быть, как бы, на пике формы. Мязин и Михеев "не бегут", и не пацаны вроде, чтоб иметь проблемы по набору формы. Хрень какая-то.

    Пугин, Аппаев, Фомин, Тен, Устинов без простора впереди загнивают потихоньку((( И Спартак же позволял играть отрывами и забросами, но воспользовался этим только Тен, заработамши пеналь. Раз(пере)учились что ли? Ковыряются, ковыряются, ошибаются и откатываются. И так по кругу... И Фомина Дядя Фёдор к защите прикрепил (уже 2-ой матч), но не бегут поочереди вперёд крайки защиты, боятся((( Нет уже того паралельного движения на скорости в отрыв с ускорениями, замедлениями, открываниями, перекрещиванием, уводом соперника в сторону(((.

    Но в целом матч понравился: сюжет, интрига, воодушевление в начале второго тайма. Короче зрелище. Ни хрена не стыдно за игру и хочется на следующую игру прийти.
    • 0
    Написал: aberdeen  (14 апреля 2014 23:34)
    Посетитель
    Прекрасный результат в 5 играх 1 очко. Кто там еще хочет . чтоб Щербаченко остался и для чего???????????
    • 0
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Уфа 14 25
    2. Новосибирск 14 23
    3. Чайка 14 22
    4. Ротор 14 21
    5. Родина-2 14 19
    6. Краснодар-2 14 18
    7. Велес 14 18
    8. Челябинск 13 15
    9. Муром 14 13
    10. Металлург 15 11

    [ Полная таблица ]

    Реклама
    ООО «Легалбет»
    ИНН: 6452130366
    ERID: LjN8KAVhC

    Последний матч

    19 мая 2024

    Сезон 2023-2024. Вторая Лига. Дивизион А. Группа "Золото". 2й этап

    15 Тур


    Родина-2 Ротор

    2 : 0

    Прогноз на матч: 1:1

    сделано прогнозов: 55


    Стадион «Спартаковец».


    Последние комментарии

    Календарь

    «    Май 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

    Архив публикаций

    Архив

    изготовление сайта -