Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: kkuka (опубликовано:  25 октябрь 2014, 17:50)
    Ротор (Волгоград) – Ангушт (Назрань). Зона «Йух». 14-й тур. 3:0 (0:0)Прошедшая игра почему-то здорово напомнила самый длинный в истории отечественного футбола сезон 2011-2012 годов, который сине-голубые провели в том же самом турнире, по ходу некоторых домашних матчей просто сметая в какой-то момент оборонительные построения оппонентов. Тогда, напомним, ингушская команда была бита в Волгограде 4:0 без шансов. А вот отчетная встреча складывалась поначалу довольно натужно.
    Да, Ротор владел заметным игровым преимуществом и до перерыва. Но сколько-нибудь акцентированной работы на гол было относительно немного. Некоторую небрежность в завершающей стадии хозяйских атак проще всего было бы списать на довольно неприятную погоду, но другой у нас для футбола в Волжском в эту субботу просто не было. В первом тайме хозяева вроде бы и прилагали для достижения успеха значительные усилия, но их итогов стали разве что пара-тройка пресловутых «подходов», успевших проесть немало болельщицких плешей.
    Горячий чай и животворящие, гм, слова Олега Саныча в перерыве команду, понятно, согрели. И почти сразу же после возобновления игры неплохой шанс отличиться упустил Максим Ляшенко. А на 56-й минуте Денис Клюев повторил знаменитый подвиг столичного динамовца 70-х годов Андрея Якубика, умудрившись пробить выше пустых, в общем-то, ворот практически с трех метров. Я уверен, что двойная замена Андрея Комарова и Алексея Смирнова на Максима Тазетдинова и Анрика Гаджиева соответственно (Веретенников по-прежнему оставлял на поле одного опорника против двух в предыдущих матчах) на 59-й минуте была вполне плановой. Но результат она принесла просто стремительно.
    Буквально уже в следующем игровом эпизоде Дмитрий Коваленко, вышедший в стартовом составе на позиции Рябоконя (и сыгравший поувереннее и понадежнее, чем Степан, в первую очередь, сзади) по замысловатой траектории отправил головой мяч в ворота Хамхоева после подачи с фланга.
    Спустя девять минут хозяевам удалась классная скоростная атака, которую точным ударом в сетку завершил Клюев. Отметим, что при счете 2:0 Ротор не остановился, командное движение выглядело достаточно согласованным и отработанным, временами даже напоминая в чем-то великую команду двадцатилетней давности. И не удивительно, что на послематчевой пресс-конференции Веретенников объявил, что добытая сегодня победа посвящается памяти лучшего в клубной истории сине-голубых тренера – Виктору Евгеньевичу Прокопенко накануне встречи 14-го тура исполнилось бы 70 лет…
    Третий забитый волгоградцами гол родился в результате по-настоящему красивой комбинации. Тазетдинов тонко переадресовал мяч направо на ход Герасимову, показалось даже, что Ваня немного затягивает с финишной передачей, но все получилось лучше некуда, и Сергей Лукьянов переправлял мяч уже в пустые ворота на этот раз низом.
    Лучший из не реализованных хозяевами моментов был в концовке, наверное, все же у Герасимова. Ваня прорывался по сходной с предшествовавшей третьему мячу траектории, только уже с левого фланга (получилось, что сине-голубые выскочили в контратаку чуть не три в один). И снова играл на нервах у защитника до последнего, но завершать решил в этом эпизоде сам, и не вполне удачно – мяч прошел рядом с ближней штангой.
    Заслуженная победа Ротора, что приятно. Вдвойне приятно, что мы смогли адекватно сопоставить силы оппонентов еще до матча и предсказать и его течение, и исход. Ну, а втройне приятны не только три забитых гола, но и ноль на табло под названием гостевой команды. Сине-голубым пора привыкать выигрывать всухую и без особой нервотрепки в защите. Имя обязывает.

    Ротор (Волгоград) – Ангушт (Назрань) 3:0 (0:0)
    Голы:
    Коваленко, 60; Клюев, 69; Лукьянов, 80
    Ротор: Поляков, Тимачев, Ионов, Коваленко, Бесланеев, Смирнов (Гаджиев, 59), Калошин (Рябоконь, 87), Комаров (Тазетдинов, 59), Герасимов, Клюев (Никуличев, 85), Ляшенко (Лукьянов, 73)
    Ангушт: Хамхоев, Аушев А., Левин, Балаев (Парчиев, 62), Уфаев, Ахкильгов (Сабаев, 81), Цураев, Шумский (Коттоев, 46), Дзейтов, Ахильгов, Шудров
    Судьи: Илья Тришин (Балашиха), Михаил Кистанов (Энгельск), Федор Валявин (Саратов)
    Желтые карточки: Дзейтов, 43 – неспортивное поведение; Уфаев, 59 – грубая игра; Гаджиев, 72 – неспортивное поведение
    Опасные моменты: 7:1
    Удары по воротам (в створ ворот): 14 (6, 1-пер.) – 4 (1)
    Угловые удары: 6:3
    25 октября 2014 года, Волжский, Центральный стадион им. Логинова, 800 зрителей, -5 градусов.
    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: kkuka  (25 октября 2014 22:23)
    Посетитель
    Вот это и беспокоит... который уже сезон? Два равноценных по качеству хороших тайма очень давно не играем...
    • 0
    Написал: Ch.A.S.  (25 октября 2014 21:43)
    Посетитель
    первый там отвратительный...куча брака, движение никакое, перевести с правого фланга на левый к чужому угловому флажку из примерно десятка раз НИРАЗУ точно не смогли. А второй тайм отлмчный.
    • 0
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Велес 0 0
    2. Краснодар-2 0 0
    3. Металлург 0 0
    4. Муром 0 0
    5. Новосибирск 0 0
    6. Родина-2 0 0
    7. Ротор 0 0
    8. Уфа 0 0
    9. Чайка 0 0
    10. Челябинск 0 0

    [ Полная таблица ]

    Реклама
    ООО «Легалбет»
    ИНН: 6452130366
    ERID: LjN8KAVhC

    Последние комментарии

    Календарь

    «    Февраль 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829 

    Архив публикаций

    Архив

    изготовление сайта -