Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: Realist (опубликовано:  7 ноябрь 2016, 21:04)


    В домашнем поединке 14-го тура «Ротор-Волгоград» не без труда сумел одолеть махачкалинский ФК «Легион Динамо» - 3:2. Настоящим героем той встречи стал защитник волгоградцев Илья Ионов. В то время как у его партнеров по команде мяч никак не шел в ворота соперника, Илья раз за разом выводил свою команду вперед, забив в итоге все три мяча. С этого неординарного события (не каждый день защитники делают хет-трик) и началась наша беседа с опытным 31-летним игроком обороны Ильей Ионовым.

    - Илья, поздравляю Вас с блестящим результатом. Три гола в одной игре, да еще принесшие победу команде, дорогого стоят. Вы могли представить себе такое перед матчем?

    - Я надеялся, что сумею забить, но чтобы три мяча, такого представить не мог, это просто удача и стечение обстоятельств. Фарт в какой-то степени. Хотел забить. Давно не играл. Провалили домашнюю игру с «Чайкой», хотелось реабилитироваться в глазах болельщиков. Начал игру справа в полузащите, сумел забить. В ходе игры поменялись местами с Виктором Гараевым, но желание забить не пропало и в дальнейшем.



    - Вам раньше удавалось забивать три мяча в одной игре?

    - Нет. Это первый хет-трик в моей жизни. По одному голу забивал, а чтобы три мяча в одной игре, такого не было. Даже, можно сказать, моментов-то столько в отдельно взятом матче не было никогда.

    - Уже при счете 3:2 Вы едва не забили четвертый мяч.

    - В том эпизоде сложно было забить. Шел на мяч в подкате и максимально, что мог бы сделать, – это отдать голевую передачу, но вратарь сыграл самоотверженно. Больше шансов забить было в первом тайме, когда отдал пас под удар Руслану Бесланееву. Говорят, сам должен был завершать комбинацию.



    - Кроме голов Вы отметились еще и надежной игрой в обороне собственных ворот. Вы сыграли на максимуме своих возможностей или это не предел?

    - Не думаю, что сделал что-то запредельное. Просто поймал кураж. Когда забиваешь гол, эмоции перехлестывают через край, плюс болельщик гонит тебя вперед, дает дополнительную энергию и все получается само по себе, успеваешь и в обороне отработать, и атаку поддержать.



    - Ваши голы получились разноплановыми. И каждый был по-своему красив. То Вы удачно подкараулили отскок, то дальним ударом вколотили мяч в «девятку», то головой пробили без шансов для голкипера спасти ворота от очередного гола. Какой из них Вам больше всего доставил удовольствие?

    - Все голы важны и приносят радость. Первый забитый мяч стал результатом нашей быстрой фланговой атаки. Там Дмитрий Губочкин должен был забивать, но его удар пришелся в штангу, мне лишь только оставалось не промахнуться в пустые ворота. Второй гол действительно получился сумасшедшим. Леха Жданов выкатил мяч как на блюдечке, и я от души пробил прямо в «девятку». Люблю бить издалека, но таких голов прежде не забивал. Ну а третий мяч был забит после стандарта. Мне удалось «раскачать» защитника гостей, который опекал меня и, ворвавшись в свободную зону, замкнул головой идеальную передачу со штрафного.



    - После этой победы «Ротор-Волгоград» упрочил свое единоличное лидерство. На Ваш взгляд, в чем секрет успешного выступления дебютанта второго дивизиона?

    - Дебютанты мы только номинально. В нашей команде собраны достаточно опытные футболисты, большинство из которых отыграли не один сезон в профессиональном футболе. Получилось за короткое время создать сплоченный коллектив с уникальным микроклиматом, где главенствует доброе, уважительное отношение друг к другу. И в этом большая заслуга наших заводил и шутников Сергея Сечина и Алексея Жданова. И еще… Мы просто выходим играть за себя, за родных, за близких, за город, за болельщиков, которые верят в нас.

    - Волгоградские болельщики особенные?

    - Без сомнения. Они для нас, как двенадцатый игрок. Особенно это ощущается, когда мы играем на стадионе «Олимпия». Близость трибун создает такое впечатление, что каждый из них - на расстоянии вытянутой руки и готов прийти тебе на помощь. Даже в том злополучном поединке с «Чайкой», когда мы проигрывали – 0:3, они гнали нас вперед, никто не ушел со стадиона, и, поверьте, все футболисты команды чувствовали это и отдали все силы на поле без остатка. Просто это был не наш день.



    - Много среди болельщиков твоих друзей, знакомых, родных?

    - Часто на играх присутствует мой отец Виктор Павлович, с которым постоянно обсуждаем те или иные моменты игры. На матче с «Легион Динамо» присутствовала моя жена Мария, которая по возможности не пропускает матчи с моим участием. Те же, кто не попал на стадион, друзья и близкие, все после матча с махачкалинцами звонили, поздравляли, спрашивали: «Что съел перед игрой?»

    - Позади почти середина турнирной дистанции. Кто, на Ваш взгляд, является главным конкурентом нашей команды в борьбе за первое место?

    - Конечно, «Армавир». Эта команда и по составу, и по организации футбольного дела выглядит очень прилично. Не зря именно они объявили задачу по возвращению команды в ФНЛ. Что ж, тем интереснее будет наше соперничество. А кто окажется в итоге сильнее, покажет финиш сезона.



    - Кстати, некоторое время назад Вам удалось поиграть за команду из Армавира. Знаете какие-либо их секреты?

    - Больше двух лет прошло с того момента. Многое там изменилось. Поменялось название с «Торпедо» на «Армавир», главный тренер Дмитрий Петренко тренирует уже другую команду, да что там говорить, весь состав поменялся. Так что секретов я уже не раскрою.

    - У Вас футбольная семья. Отец Виктор Ионов долгие годы выступал за волжское «Торпедо», сводный брат Максим также играл за волжан. Наверное, неслучайно, что Вы продолжили футбольную династию Ионовых?

    - Я с раннего детства был приобщен к футболу. Уже в три года вместе с отцом ездил по сборам, по играм. Потом была секция футбола, дальше стал заниматься в волжской СДЮСШОР № 4. Моим первым тренером был Анатолий Комардин.



    - А когда Вы получили первое приглашение в команду мастеров?

    - Сначала под руководством Эвальда Фролова поиграл за волжское «Торпедо» в чемпионате Волгоградской области и в первенстве ЛФЛ МОА «Черноземье». В 2006 году нам удалось занять первое место в любительской лиге и завоевать право выступать во втором дивизионе. Так и пришел в профессиональный футбол, подписав свой первый контракт.

    - Как Вы оказались в «Роторе»?

    - В 2010 году со мной связалось руководство «Ротора» и предложило выступать за волгоградский клуб, который получил право играть в ФНЛ. С удовольствием принял это предложение. К сожалению, уже по ходу сезона получил травму и долго не играл. Команда тем временем оказалась во втором дивизионе. Но покидать ее не было смысла. К тому же возглавлявшие «Ротор» Валерий Бурлаченко, а затем Олег Веретенников доверяли мне. Одно время я даже был капитаном команды.



    - Сезон 2015-2016 годов Вы впервые решили провести в командах, базирующихся за пределами Волгоградской области. Сначала эта была петрозаводская «Карелия», а затем отправились в Крым в команду «Беркут» из Армянска. Что не сложилось в этих командах?

    - Я еще и в «Локомотиве» (Лиски) побывал на просмотре, но не захотел оставаться. Возглавлявший «Карелию» Денис Зубко позвал к себе. Туда, кстати, вместе со мной еще пять волгоградских футболистов отправились. В том числе и выступающие сегодня за «Ротор-Волгоград» Виктор Борисов и Евгений Калошин. Но пробыли мы там недолго. К сожалению, руководство клуба не сдержало свои обещания перед футболистами по условиям контрактов. Тут же возник вариант поиграть в Крыму за команду «Беркут», выступающую на тот момент в крымской премьер-лиге. Однако и в этом клубе перебои с финансированием вынудили вернуться домой.

    - И что дальше?

    - Тут как раз и подоспел звонок от Эвальда Фролова, который предложил приехать на просмотр в «Ротор-Волгоград». Было это зимой текущего года. Так и состоялось мое возвращение в клуб. Стартовали в третьем дивизионе МОА «Черноземье», который стал своеобразным этапом подготовки к первенству страны во втором дивизионе. Мне даже удалось дважды отличиться. Один гол забил в игре с «Металлургом-ОЭМК» из Старого Оскола, второй, победный, провел в ворота лискинского «Локомотива».



    - Какое самое значимое событие было в Вашей футбольной карьере?

    - Думаю, оно еще впереди. Если же говорить о том, что запомнилось, то это, пожалуй, гол, который я забил в ворота «Биолога-Новокубанск» в мае 2012 года. Тогда мы выиграли – 3:0 и оформили путевку в ФНЛ на радость всем нашим болельщикам, особенно тем, кто присутствовал тогда на переполненной восточной трибуне Центрального стадиона.

    - И напоследок небольшой блиц-опрос. Игра какого зарубежного футбольного клуба производит на Вас наибольшее впечатление?

    - Мне нравится стиль «Барселоны». Из игроков выделил бы защитников бразильца Дани Алвеса и испанца Карлеса Пуйоля. А «Барселона» импонирует тем, что играет в очень высокий прессинг. Защитники выполняют роль этаких «челноков», напрягая соперников у чужой штрафной, при этом не забывая о своих прямых обязанностях надежно обороняться.

    - На Ваш взгляд, как выступит сборная России на домашнем чемпионате мира в 2018 году?

    - Это непредсказуемо. Если выйдут из группы, это можно будет считать успехом.

    - Ваша любимая марка автомобиля?

    - Mercedes-Benz класса Е, интерьер и надежность которого восхищают.

    - А у Вас, на данный момент, какая марка автомобиля?

    - Кia Cerato.

    - Какие музыкальные пристрастия у Ильи Ионова?

    - Слушаю по радио различную популярную музыку для души.

    - Из тех городов, в которых Вы уже побывали, какой оставил наибольшие впечатления?

    - Калининград, с присущей только ему архитектурой.

    - А где бы хотели побывать?

    - В Барселоне.

    - Есть ли у Вас футбольная мечта?

    - Выйти вместе с командой в ФНЛ для начала, а затем ощутить атмосферу праздника на новом стадионе «Волгоград Арена», когда «Ротор» будет принимать там клубы премьер-лиги.



    Источник: fc-rotor-volgograd.ru
    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: Mentos  (8 ноября 2016 09:56)
    Посетитель
    "ощутить атмосферу праздника на новом стадионе «Волгоград Арена», когда «Ротор» будет принимать там клубы премьер-лиги."
    даааа уж!
    • +1
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Черноморец 18 45
    2. Чайка 18 40
    3. Ротор 18 37
    4. Биолог-Новокубанск 18 35
    5. Форте 18 31
    6. Кубань Холдинг 18 28
    7. Спартак-Нальчик 18 26
    8. СКА Ростов-на-Дону 18 24
    9. Дружба 18 21
    10. Динамо Ставрополь 18 18
    11. Легион 18 13
    12. Машук-КМВ 18 13
    13. Алания Владикавказ-2 18 11
    14. Ессентуки 18 5

    [ Полная таблица ]

    Последний матч

    13 ноября 2022

    Вторая Лига (Группа 1) 2022/2023

    18 Тур


    Алания Владикавказ-2 Ротор

    1 : 3

    Прогноз на матч: 0:2

    сделано прогнозов: 63


    Стадион Футбольной Академии «Алания».


    Последние комментарии

    Календарь

    «    Февраль 2023    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728 

    Архив публикаций

    Архив

    изготовление сайта -