Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: kkuka (опубликовано:  15 ноябрь 2016, 00:09)
    Зона Юг. Обзор после 16-го тура

    За тур до окончания осенней части первенства России в зоне Юг второго дивизиона волгоградцы несколько неожиданно увеличили отрыв в турнирной таблице до комфортных семи очков. Причем, неожиданностью стал не результат матча на «Олимпии», здесь-то мы вполне обоснованно считаем, что в голах в последней домашней встрече в этом году РВ голов-то как раз и не добрал. Хорошие моменты были, но общая усталость команды не сказаться уже не могла. В принципе, взбодрить коллектив было, наверное, по силам новобранцам сине-голубых, появившимся в летний заявочный период. Но, как выяснилось, именно по силам им это не оказалось, за редким исключением.

    Учитывая то, что темой обзора являются другие игры тура, к ним и перейдем. Мне удалось (в разных вариантах – целиком или в обзорах) просмотреть практически все, поэтому имею право считать свое мнение достаточно объективным. Начнем с матчей непосредственных преследователей волгоградской команды.

    ФК Армавир начал против второй команды ФК Краснодар достаточно резво, но активность опасными моментами у ворот оппонентов подкреплена не была. А практически единственный несущий угрозу момент на противоположной половине поля неожиданно стал голевым. Воробьев перехватил передачу назад, оказался один в один с Шебановым, первый удар голкипер отразил, но прямо на бьющего. Повтор – 1:0, и Гаджибеков, пластавшийся на линии ворот, не выручил. Во втором тайме главный тренер гостей Арсен Папикян делал замены, но обострить игру не сумел. Как ни странно, но все по делу. Ехали стричь, вернулись стриженными.

    ФК Афипс до перерыва лидировал благодаря голу Хайманова с пенальти. Лидировал вплоть до 80-й минуты, когда футболист махачкалинского Легиона Динамо Кадимов счет сквитал. Так и закончили, несмотря на все усилия хозяев в концовке и откровенный навал. В послематчевом комментарии главный тренер афипчан Дмитрий Петренко (хорошо знакомый волгоградским болельщикам) разочарования скрыть не мог: «Самое главное – не хватило моральных качеств, не было элементарного желания…» А наставник гостей Муслим Дадиев констатировал: «Во втором тайме у нас и поострее моменты были».

    У песчанокопской Чайки в Майкопе вообще трагикомедия была. Пропустив на 25-й минуте от игрока Дружбы Делока, ости обстучали за игру весь каркас ворот хозяев, Обозный пенальти не забил – выручил Шогенов, совершивший по ходу матча еще пяток реальных сэйвов. Любопытно, но Чайка уже на зимних каникулах. Домашняя встреча с ФК Краснодар-2 из 17-го тура перенесена на 5 апреля уже 2017 года.

    Наконец, попытавшийся вернуться в группу лидеров новороссийский Черноморец сыграл дома с пятигорским Машуком-КМВ и добился крупной победы со счетом 3:0 (еще два гола главный судья матча москвич Дмитрий Веселов отменил). Наставник гостей Валерий Заздравных отметил, как ключевой, эпизод на 38-й минуте, когда его команда после розыгрыша стандарта привезла себе же пенальти и удаление Кабулова (отметим, что н одной - !!! – желтой карточки показано не было). 11-ти метровый удар уверенно реализовал Солтанов, он же во втором тайме счет удвоил, а потом Бугулов в свои ворота мяч отправил. В послематчевом комментарии главного тренера хозяев Эдуарда Саркисова убила;) фраза: «Перед у нас быстрый». Интересное тактическое мышление.

    Суммируем. Остальные игры не разбираю – влияния особого на турнирную таблицу в ее итоговом варианте они не окажут. То, что произошло в воскресенье – на руку Ротору. Волгоградцы получают перед зимним перерывом серьезный гандикап, главное – на своем уровне провести завершающий матч года (откуда, завяжу интригу, ждем текстовый и фото-репортажи по хожу встречи) в Краснодаре.

    Напомню – весной предстоит сыграть всего 13 туров. Понятно, что против многих оппонентов (кроме ФК Армавир) из верхней части таблицы придется выступать в гостях, шансы на чемпионство в зоне Юг очень высоки.

    Дай-то Бог, чтоб зимние перемены были такими, как пока замыслены…
    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: kkuka  (17 ноября 2016 20:13)
    Посетитель
    Цитата: Михалыч
    kkuka,
    Дай то Бог.

    В свое время, когда мотострелковому полку в Сормове было формально возвращено (на самом деле - присвоено по новой) имя Александра Матросова, местный священник в казарме выдал замечательное:
    "Бог есть! Его не может не быть!"
    С тем пор не заморачиваюсь, тезка.;)
    • 0
    Написал: Михалыч  (17 ноября 2016 08:51)
    Посетитель
    kkuka,
    Дай то Бог.
    --------------------
    Молодежь-наше все!
    • +1
    Написал: kkuka  (16 ноября 2016 19:11)
    Посетитель
    Михалыч,
    По деньгам. Не все так просто.
    Скажем так - поскольку футбольный год не соответствует году финансовому - есть определенные предложения и определенные планы. Причем привязанные и к возможности выхода в ФНЛ.
    Об этом подробнее тоже позже. Просто разработки уже есть и до кого надо доведены. Обсуждаться будут скоро.
    • 0
    Написал: kkuka  (16 ноября 2016 19:08)
    Посетитель
    Volgo4x4,
    Тут не только это важно.
    Важно понять, на что способна команда весной.
    А для этого - очевидно, что нужно усиление зимой, как минимум, по трем позициям - универсальный защитник (изначально ЦЗ, способный и крайка сыграть), опорник, забивной нападающий.
    Под эти три позиции, понятно, надо зарплату освобождать.
    ИМХО, минус пять плюс три будет нормально.
    К слову, возможно возвращение тех, кто сейчас...
    Блин, чуть не проговорился.;)))
    Рано.
    Ближе к Новому году.
    И таки да - Есипова на крайней домашке... Ну не было его!
    Ежели кого-то глючит...
    • 0
    Написал: Михалыч  (15 ноября 2016 17:19)
    Посетитель
    В проекте бюджета на 2017 год "Спорт высших достижений"
    519 млн.рублей, минус 93 мульта в сравнении с 2016 годом.
    --------------------------------
    --------------------
    Молодежь-наше все!
    • +3
    Написал: Volgo4x4  (15 ноября 2016 16:19)
    Посетитель
    cherina,
    Все таки думаю главная головная боль это финансирование на 2017 год от этого и будет зависеть и трансферная политика и уровень пришедших футболистов.
    • +3
    Написал: cherina  (15 ноября 2016 11:48)
    Администратор
    Volgo4x4,
    Так никто сейчас не возьмётся говорить об этом. Процесс не одного дня. Нужно определиться со списком тех, кто нужен для усиления, провести переговоры с потенциальными новичками по зарплате, переговоры с их нынешними клубами по сумме компенсации, получить от них согласие, выбить деньги на эти трансферы. Поэтому рано пока об этом говорить. У всех (кроме Чайки и Краснодара-2) ещё осталось по одному матчу в осенней части Первенства, так что запасаемся терпением и ждём зимних новостей.
    • +2
    Написал: Volgo4x4  (15 ноября 2016 09:25)
    Посетитель
    А как замыслены зимние перемены???
    • 0
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Велес 0 0
    2. Краснодар-2 0 0
    3. Металлург 0 0
    4. Муром 0 0
    5. Новосибирск 0 0
    6. Родина-2 0 0
    7. Ротор 0 0
    8. Уфа 0 0
    9. Чайка 0 0
    10. Челябинск 0 0

    [ Полная таблица ]

    Реклама
    ООО «Легалбет»
    ИНН: 6452130366
    ERID: LjN8KAVhC

    Последние комментарии

    Календарь

    «    Февраль 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829 

    Архив публикаций

    Архив

    изготовление сайта -