Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: kkuka (опубликовано:  4 апрель 2017, 22:31)
    Задача для Ротора. Объяснения без пиара

    Вот обозвали меня в комментах паникером и сказали вдобавок, что я смуту вношу. На просьбу привести конкретные примеры паники и смуты конкретный автор не отреагировал. То есть, видимо, таких примеров обнаружить не смог. Но в любом случае - не только для него, а и для всех вас, уважаемые парни (и, конечно, девушки), я попытаюсь рассказать вам, как на самом деле ставится задача перед командой.

    Во-первых, делается это, как правило, перед началом сезона. Команду вместе с руководством клуба и тренерским штабом собирают и говорят: перед вами ставится задача занять первое место в турнире и идти на повышение в классе. Для этого мы (учредители) будем делать то-то, то-то и то-то. Как правило, разговор идет о (извините за меркантильность) о размерах бонусов (или премиальных) за решение задачи, о размерах премиальных за конкретные победы над конкретными соперниками, об определенных гарантиях трудоустройства футболистам, которые, понятно, в турнир выше уровнем не пройдут в следующем сезоне.

    И да, обязательно рассматриваются вопросы максимального - под задачу - усиления состава. Чтобы решать ее гарантированно, с запасом. Как собирали нынешний Ротор - я уже вам рассказывал.

    Простой вопрос - что из этого было сделано минувшим летом? Да ничего. Команда входила в чемпионат с установкой - закрепиться в зоне Юг Профессиональной футбольной лиги. И вдруг после не вполне удачного стартового отрезка выбилась на лидирующие позиции, завершив осеннюю часть турнира с отрывом от ближайшего преследователя в девять очков. Что в таком случае должен, по идее, сделать учредитель? Да, верно. Собрать команду, руководство клуба, тренерский штаб. И сказать - да, недооценили вас, парни, вы красавцы. Вот вам задача на выход, вот вам финансирование.

    Еще один простой вопрос - а что было сделано? Да, состоялась встреча губернатора с руководством и тренерским штабом, где было предельно жестко указано на излишнее количество неких легионеров (граждан России, между прочим). Высокопоставленному чиновнику, между прочим, было доложено - сколько воспитанников волгоградского футбола где играют. Но у нас же массовый спорт в фаворе (интересно, к слову, а Исинбаева и Лебедева через этот массовый спорт до своих побед дошли бы?)! Результат - никто из тех опытных футболистов, кто реально мог бы усилить Ротор, в команде не появился.

    И вот тут мы переходим еще к одному простому и интересному вопросу. Я не хотел об этом, но придется. Максимальная ставка игрока у сине-голубых сейчас - 30 тысяч рублей в месяц. Есть люди на окладе в 15 тысяч. Есть на окладе в 7 с половиной. На межсезонной встрече с губернатором сам Андрей Бочаров про это, довольно скудное денежное содержание почему-то не вспоминал. И что любопытно, вопрос о выделении средств для Ротора на текущий уже год решился только к концу января. Не сильно больших средств.

    Еще один нюанс, про который как-то вот вроде бы говорить не принято, но я скажу. Почему-то с наступлением нового тысячелетия - в отличие от советских времен - считается, что работа с судьями - вот, некий моветон. Разочарую. Она есть, и она нужна. Тогда и не происходят такие нелепости, как арбитраж Юнуса Кошко в домашнем матче волгоградцев с ростовским СКА. Да, чтобы сомнений не возникало - я не про то, что судей надо заряжать. Нет, с ними надо нормально работать. Как? Да можно у того же Базилевича прочитать, который вместе с Лобановским создал великое киевское Динамо (которое Ротор, к слову, обыгрывал).

    Теперь смотрим на текущую ситуацию: сине-голубые отыграли четыре весенних тура. И на волне как бы успеха губернатор в 8.30 в день после матча приезжает в сопровождении толпы журналистов (которым оперативно раздают заранее написанные пресс-релизы) на как бы утреннюю тренировку команды. Которая, ежели что, по графику недельной подготовки была намечена на 11.30. То есть срывает игрокам и тренерскому штабу план занятий. И объявляет, что ставит задачу. Какая прелесть!

    Причем - ни слова не говорится об объемах финансирования (типа - деньги на ФНЛ у нас есть, но почему-то в декабре даже на ПФЛ не могли гарантировать), ни слова не говорится о задаче на этот конкретный турнир (рассуждения о том, что в 2018-м Ротор должен играть в ФНЛ - пардон, а с этим чемпионатом что - сливать всем подряд и закрепляться в ПФЛ?), ни слова не говорится о второй команде, которая как раз и должна готовить для основы ближайшее пополнение. Страшное сейчас скажу - знаете, сколько коллективов готово в этом сезоне заявиться на первенство Волгоградской области? Девять.

    Теперь давайте проанализируем, что говорил перед командой губернатор. Да, типа задача. Да, типа деньги найдем. Да, не все из вас останутся. Да, будем приглашать иногородних. Да, будем приглашать не только иногородних футболистов, но и тренеров. Да, но при этом Ротор должен показывать блистательную игру. И становиться командой мечты для волгоградских мальчишек. И профессиональным лифтом для них. Вам не кажется, что это не просто унижение команды, как коллектива? И самоунижение губернатора, тщательно подготовленное его пиарщиками?

    На самом-то деле я, кажется, понимаю, откуда ветер дует. Известное письмо волгоградского спортивного журналиста Александра Скляренко президенту России все же дошло до адресата. И пошла команда сверху вниз. Да только может получиться, как всегда - накажут невиновных, наградят непричастных. А про дело и вовсе забудут. Потому что, в который раз повторю, есть ряд очень простых вопросов, ответов на которые пока так и не прозвучало.

    1. Задача на выход поставлена на какой сезон? 2016-2017? Или 2017-2018?

    2. Каков будет бюджет команды в ФНЛ и каков будет потолок зарплаты?

    3. Насколько серьезными планируются изменения в составе команды и в тренерском штабе (что вдвойне странно, ежели задача решена)?

    4. Когда тренерский штаб получит определенные финансовые гарантии, чтобы начать работу по приглашению новых футболистов,, конкретно под ФНЛ?

    Я могу написать еще несколько пунктов, но, кажется, тема и так прояснилась достаточно. Ежели что-то непонятно - вопросы в комменты.
    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: Mentos  (9 апреля 2017 14:02)
    Посетитель
    Цитата: Frolovchanin
    Я вообще за мир и дружбу.

    Вот и отлично))
    • 0
    Написал: rotorstalingrad  (9 апреля 2017 10:51)
    Посетитель
    Цитата: Frolovchanin
    Цитата: Mentos

    Аккуратнее, можешь накликать гнев от арчединского satisfied

    Да всё нормально. Я вообще за мир и дружбу.. (только не за майкопскую)). blush
    Всех с праздником! Ждём победу от наших ребят!

    КРАСАВА...
    • +3
    Написал: Frolovchanin  (9 апреля 2017 09:49)
    Посетитель
    Цитата: Mentos

    Аккуратнее, можешь накликать гнев от арчединского satisfied

    Да всё нормально. Я вообще за мир и дружбу.. (только не за майкопскую)). blush
    Всех с праздником! Ждём победу от наших ребят!
    • +3
    Написал: rotorstalingrad  (9 апреля 2017 07:07)
    Посетитель
    Цитата: Mentos
    а вот это реально пессимистичное заявление.
    Аккуратнее, можешь накликать гнев от арчединского satisfied

    С ним уже все примирились,одному тебе он покоя не дает...
    • 0
    Написал: Mentos  (9 апреля 2017 01:57)
    Посетитель
    а вот это реально пессимистичное заявление.
    Аккуратнее, можешь накликать гнев от арчединского satisfied
    • 0
    Написал: MiRoSlAv  (8 апреля 2017 19:55)
    Посетитель
    Да это для отвода глаз заявление сделано, чтобы замять тему со сдачей матчей и 1 места. Чтобы по итогам сезона сказать Увы с поставленной задачей не справились, и не говорили что игры сливали
    • -1
    Написал: Realist  (6 апреля 2017 23:01)
    Администратор
    Какой сайт пессимистов?) Здесь нет пользователей с таким ником)
    --------------------
    Моб: +7 909 386 04 13. Эльдар
    WhatsApp: +7 927 532 03 30
    • +1
    Написал: Frolovchanin  (6 апреля 2017 22:32)
    Посетитель
    Mentos,
    Волгоград для меня тоже своеобразный выезд. Да и то работа не всегда позволяет. Удачи вам парни!
    • +2
    Написал: Mentos  (6 апреля 2017 10:07)
    Посетитель
    Сергей, исключительно как реакция на постановку диагнозов из серии "вы портал пессимистов", "вы застряли в прошлом", и вообще отрицательно заряженные люди)
    А в целом да, никто не запрещает праздновать скорое светлое будущее в ФНЛ (инфа 100%, губернатор лично сказал), это свободная площадка.
    • +1
    Написал: sergfan  (6 апреля 2017 08:59)
    Посетитель
    Сергей,
    Цитата: Frolovchanin
    Просто не понимаю некоторых людей.. Одни застряли в прошлом и по видимому не хотят от туда вылазить, другие бегут вперёд паровоза и кричат как всё херово и скоро он свалится в пропасть.. при этом не замечая самого главного.


    Вы либо слишком молоды, либо, излишне опрометчивы. Не пытайтесь свое личное мнение трактовать как неоспоримую истину, ведь это, всего лишь, Ваше мнение. Да и с оценкой посетителей портала - аккуратнее) Ведь они могут быть более опытны, и более информированы чем Вы.

    Цитата: Mentos
    там же вон выше новость специально для подобных тебе оптимистов, Лёши,Серёжи, Олега, Юры - давай на деле и с пользой покажи свой положительный заряд, поддержи свою команду мечты лично!


    Ну, оптимизм - не самое плохое из качеств. Ребята чуть идеализируют ситуацию, но это пройдет). А вот по "кастам", типа "мы" , "вы", "тебе подобные", - я бы не делил. Каждый, кто переживает за команду, делает это по-своему. При этом, конечно же, может ошибаться и заблуждаться.
    • +6
    Написал: rotorstalingrad  (6 апреля 2017 06:35)
    Посетитель
    Mentos К большому сожалению езжу на выезды,тогда когда есть возможность,а не когда подстегивают,за то что высказал свое мнение...С большим уважением,оптимист Олег.
    • +2
    Написал: Mentos  (6 апреля 2017 01:22)
    Посетитель
    Frolovchanin,
    там же вон выше новость специально для подобных тебе оптимистов, Лёши,Серёжи, Олега, Юры - давай на деле и с пользой покажи свой положительный заряд, поддержи свою команду мечты лично!
    А то пускать цветные пузыри из Арчеды мы все можем.
    "Одни застряли в прошлом и по видимому не хотят от туда вылазить, другие бегут вперёд паровоза и кричат как всё херово и скоро он свалится в пропасть.. при этом не замечая самого главного."
    Давай, покажи что ты не застрял в прошлом и хочешь в отличие от нас вылезти из своей щели сесть на этот самый паровоз и сделать самое главное.
    Да и к томуж я так понимаю часть из тех кто определяет политику сего ресурса там будет, что дает тебе отличный шанс донести до них свою нотку оптимизма за кружкой пенного, что всегда гораздо эффективнее чем гнать волны в интернете)
    Давай, надеемся на тебя!
    • +1
    Написал: Frolovchanin  (5 апреля 2017 23:57)
    Посетитель
    Цитата: Yuriy Buyanov
    Главное лёд тронулся и нас в Москве услышал главный по стране) Всё должно быть хорошо!!! Мысли материальны.

    Жалко, что для многих это никогда не дойдёт! А вдруг....
    • 0
    Написал: Frolovchanin  (5 апреля 2017 23:50)
    Посетитель
    akela,
    Спасибо, Лёш, чётко отразил моё мнение. Серёга, Олег, Юра, спасибо парни за поддержку!
    Просто не понимаю некоторых людей.. Одни застряли в прошлом и по видимому не хотят от туда вылазить, другие бегут вперёд паровоза и кричат как всё херово и скоро он свалится в пропасть.. при этом не замечая самого главного.
    Да, получил Бочаров тумаков сверху, пришлось в срочном порядке приехать к команде и сказать своими словами.. как мог.. (ну что поделать, если по другому не может.. человек военный как никак, а не спортивный)) Но многие по видимому об этом забыли! И главную, хорошую новость он всё таки донёс! Клубу жить и быть!!! И быть в ФНЛе уже в этом году!!! Если кто то не понял.
    • 0
    Написал: Yuriy Buyanov  (5 апреля 2017 20:37)
    Посетитель
    Не нужно друг с другом собачиться) То что губер сделал это заявление не по своей воле и старался сохранить лицо, поэтому он повторял свои мантры про лифты, команду мечты и прочую лабуду. Главное лёд тронулся и нас в Москве услышал главный по стране) Всё должно быть хорошо!!! Мысли материальны.
    • +2
    Написал: Влад666  (5 апреля 2017 18:38)
    Журналист
    akela,
    До нёс!! Ох как донёс... Аж три раз одно и тоже повторял, и всё не чётко и казисто.
    • 0
    Написал: rotorstalingrad  (5 апреля 2017 18:31)
    Посетитель
    Cheetos,
    В любом случае мифически-оптимистичное выступление в ФНЛ,лучше стабильно-реалистичной зоны ЮГ...И Мы все должны быть довольны,тому,что у команды,болельщиков и "нечего не понимающего"учредителя появился десятая по счету возможность попытаться,что-то сделать.Поэтому Мы должны объединиться,со своими пусть даже разными взглядами.Каждая такая попытка,может быть последней...Фроловчанин не уходи)))(с годами)Нас все меньше и меньше...
    • +4
    Написал: Влад666  (5 апреля 2017 18:28)
    Журналист
    Вообще то видел запись,где на поле "Олимпии" губернатор отвечал на вопросы журналистов(без футболистов и тренеров)
    Смотрим-
    My Webpage.
    Так про вторую команду-фарм клуб(в КФК),он в курсе . И сказал,что вопрос решится в самое ближайшее вемя.
    • 0
    Написал: Spartanovka  (5 апреля 2017 18:02)
    Посетитель
    Akela, +1
    • 0
    Написал: akela  (5 апреля 2017 17:11)
    Посетитель
    Ну если речь идёт про готовность стадионов ЗЕНИТ и Олимпия, то значит речь идёт про выступление в ФНЛ в следующем сезоне. Ведь если бы он говорил пр сезон 2017-2018 то смысл упоминать по готовность стадионов, если будет готов ВОЛГОГРАД-АРЕНА? ТАК? Все остальные вопросы -детали, которые будут обсуждаться в текущем сезоне и в межсезонье. Губеру надо было донести основную мысль - деньги будут,мол, старайтесь. Не надо из пальца высасывать вопросы. Не забывай, Бочаров, человек не футбольный, может неказисто изъясняется в этом плане, но смысл донёс...
    • +3
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Черноморец 18 45
    2. Чайка 18 40
    3. Ротор 18 37
    4. Биолог-Новокубанск 18 35
    5. Форте 18 31
    6. Кубань Холдинг 18 28
    7. Спартак-Нальчик 18 26
    8. СКА Ростов-на-Дону 18 24
    9. Дружба 18 21
    10. Динамо Ставрополь 18 18
    11. Легион 18 13
    12. Машук-КМВ 18 13
    13. Алания Владикавказ-2 18 11
    14. Ессентуки 18 5

    [ Полная таблица ]

    Последний матч

    13 ноября 2022

    Вторая Лига (Группа 1) 2022/2023

    18 Тур


    Алания Владикавказ-2 Ротор

    1 : 3

    Прогноз на матч: 0:2

    сделано прогнозов: 63


    Стадион Футбольной Академии «Алания».


    Последние комментарии

    Календарь

    «    Февраль 2023    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728 

    Архив публикаций

    Архив

    изготовление сайта -