Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

Последний матч

27 мая 2021

МПР. Сезон 2020-2021

28 Тур


Ротор-М Урал-М

0 : 0

Прогноз на матч: 3:0

сделано прогнозов: 7


СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: Realist (опубликовано:  28 март 2019, 16:33)


    Наконец-то получилось оформить первую публикацию Юры Волкова. Я постарался сохранить авторский стиль и эмоции, внеся некоторые корректировки.

    Юра, с творческим дебютом!



    Времена года. Осень и зима

    Осень 2018-ого.Промозглый холодный день матча "Ротор" - "Шинник". Великолепное начало, быстрый гол Олега Николаева. Не сказать, что счастливое, но довольное лицо Роберта, нескрываемая радость губернатора и руководства клуба...

    90+ минута и удручающий результат.1:3...Очередное, безрадостное поражение. "Ротор" не мадридский "Реал", и "Шинник" не "Ювентус" , а счёт 1:3 не лишил нас выхода в финал Лиги Чемпионов. Но разочарование, царившее на трибунах, сквозило полной безнадегой. Не виделось никакой мысли, никаких перспектив у тренерского штаба и осеннего состава "Ротора". Незамедлительная отставка Евдокимова стала давно предсказуемым итогом работы заезжих специалистов, так и не ставшим родными ни городу, ни клубу, ни болельщикам.



    Тревожная зима, прошла под знаком фразы из песни В.Цоя "Мы ждём перемен". Казалось, произойдет очередная революция с коренной ломкой состава и тренерского штаба. Замеревшие в ожидании болельщики, не скрывавшие своего неприятия решения руководства о назначении, будем говорить де факто, главным тренером Павла Могилевского. Ранняя, но затяжная и холодная весна, отпугнувшая тысячи и тысячи поклонников (а может просто тусовщиков и селфиманов?) с трибун "Волгоград-Арены", обнажили одну из главных причин всегда отличной посещаемости футбольных матчей на волгоградских стадионах ,включая ещё достославный Колизей - в Волгограде любят не просто футбольные тусовки, а именно игру "Ротора". Осенний отрезок Первенства ФНЛ очень разочаровал и зритель проголосовал ногами.

    Но зимние результаты контрольных матчей и кипрский Кубок ФНЛ заставили более пристально вглядеться в происходящее.

    Господа, а "Ротор" ведь в 2019-ом году не проигрывает! Лотерея с пенальти в финале Кубка она и есть лотерея, и в какой-то мере немного мистика - два человека, организовавших ответный гол "Авангарду" на 86-ой минуте (Артём Попов,подавший угловой и Анзор Саная, забивший мяч) и по сути втащившие "Ротор" в эту самую лотерею, как раз и не забили эти два злополучных пенальти.



    Ну Бог с ним, с Кубком, не велика потеря. Радовало другое - мы увидели несколько изменённый по сравнению с осенним, но и немного другой "Ротор", оказывается умеющий (или вдруг научившийся?) атаковать, забивающий голы после вполне симпатичных перемещений игроков по фронту атаки. Да, сила Евдокимовского наследия ещё жива, ещё не истёрлась полностью, но потихоньку стала забываться. Пресловутый "автобус" оказывается всё таки заправлен и имеет возможность двигаться! Да, кое-кто из - за этого вида транспорта так и остался ни на что не влияющим пассажиром, но некоторые уже довольно сносно научились водить и берут на себя право управления!

    Аллегории. Различие мнений. Свой взгляд у каждого. Но всем приходится сознавать - результат-то достигается потихоньку.

    Весна 2019

    И ещё неизвестно, как бы поехал наш автобус, если бы в первом же после зимнего перерыва повороте (матче) уже на 8-й минуте нам не прокололи одну из шин. Рестарт гонки был испорчен и настроение пилотов соответствовало ситуации.



    Но ещё при опубликовании календаря летом 18-ого было ясно,что на весеннем отрезке у "Ротора" вполне благоприятное расписание, и очень вовремя подоспели два подряд домашних матча с не самыми сильными соперниками. У пессимистов появился ещё один довод в свою пользу - да кого мы там обыграли? "Химки" и "Сибирь"? Днище, а не команды.

    Но именно в этих мы заработали как раз то, чего нам так не хватало осенью - уверенность в своих силах и победный дух! В коллективе разноплановых личностей общая атмосфера, царящая как на поле, так и в раздевалке, действует похлеще любого допинга! А как раз такого рода допинга, читай очков в копилку, "Ротору" и не хватало!



    И вот оптимисты, ещё конечно со страхом оглядывающиеся назад на места с 16-ого по 20-е, уже с интересом смотрят на расстояние до команд, претендующих на стыки. И тут наверное необходимо попридержать коней и поумерить пыл - не гоните лошадей, не бегите впереди паровоза! Пар в котлах только начал формироваться, но детали двигателя уже попритёрлись и механизм начинает более-менее слаженно работать. Появляется тяга, колеса вращаются всё быстрее и... Поехали!

    Говорят в футболе, как и в политике, разбираются все. Тем более, если смотреть на игру глазами не специалиста, считающего ТТД, а болельщика на трибунах любимого стадиона, да ещё и переживающего за любимую команду. То, что мы любим "Ротор", делает нас не беспристрастными зрителями и наши мнения чисто субъективны. Но всё таки по последним матчам, особенно с "Сибирью", стало видно - "Ротору" нравится играть! Атаковать! Забивать!

    Пусть ещё нет сумасшедших и красивых комбинаций, но чтобы поверил судья, падений в штрафной с последующим назначением 11-ти метрового, нет смелых попыток дриблинга (эх, где взять ещё одного Нидергауса), нет пушечных ударов со штрафных (Олег Саныч,ну научите там кого-нибудь). Но уже есть скоростные рывки по флангам, есть умелые розыгрыши угловых, а самое главное - есть горящие глаза, есть понимание игроками,что они приносят большую радость людям, и как им самим приятно после победного матча обходить по периметру великолепного стадиона рядом с Мамаевым Курганом, по его изумрудной поляне и ощущать на себе любовь болельщиков и радость от игры!



    И как всё таки приятно,что "Ротор", как и "Ливерпуль" может услышать "You'll Never Walk Alone" в любом городе, будь то Владивосток или Калининград, Воронеж или столицы. Пусть снова аллегории. В этой гонке(ну не формулы 1,а скорее ралли) следующий промежуточный пункт - Санкт Петербург. И если мы хотим прийти к финишу ближе к лидерам, раз уж так задержались на старте,то останавливаться в культурной столице для осмотра достопримечательностей никак не стоит.

    Будут ещё места,которые мы не сможем проскочить без остановки (Тамбов, Краснодар, возможно Нижний), но в Питере тормозить не стоит. Для ещё большей уверенности хорошо бы никого не пускать в наш болид в виде пропущенных голов, но на это у нас есть строгий контролёр в лице Миро с не менее жёсткими помощниками в лице Пискунова, Васильева, Байрыева и Кацалапова. А уж водители у нас вроде появились - Азим, два Артема - Попов и Самсонов, Владимир Лобкарев и Мухаммад Султонов, ну и конечно, два смотрящих вперёд - Камиль Муллин и Анзор Саная, от которых сильно зависит в том ли направлении ли мы движемся.



    Ещё бы температуру в котлах приподнять ненамного, только чтоб не взорвались. А жару на Арене добавит просыпающийся после зимней спячки 12-й игрок, обрадованный весенним подарком в виде единой цены на все билеты по 100 рублей. Только бы с погодой повезло.

    Детишки с женами пусть пощелкаются на свои ГАД ЖЕ ТЫ, а уж мужикам сам бог велел не жалеть отдохнувшие за две недели горлышки и во всю мощь проявить свою любовь и неравнодушие к команде. Понятно, что все мы,не нашедшие возможность оказаться в Питере в день матча будем смотреть и переживать по мониторам со смартфонами,в надежде что положительный результат привлечет ещё больше на стадион 7-ого апреля. А в Питере будем надеяться на продолжение засухи в воротах Мирослава, ну а один, а то и два мяча впереди у нас есть кому забивать!



    Ходят слухи тут и там,
    А беззубые старухи их разносят по углам:
    -Бабки! Слышали дела?
    Я чуток не родила!

    Мол, аншлаг ждут в Волгограде,
    Если точно поняла.
    Да не тот, где Юмористы,
    А две бабки вроде нас

    Да, хорошие артисты,
    И играют просто класс!
    В Волгограде есть другое
    Увлечение для масс!

    Соберутся в одном месте
    У каких-то где-то касс.
    И хватают все бумажки
    Аж по сотенке рублей,
    Кто-то сделал им поблажку
    И зовут яго Андрей!

    Говорят его не любят,
    Но бумажки те берут,
    За какой то "Ротор" в бубен
    С барабанами там бьют!

    И орут там жуть, как громко,
    Особливо мужики,
    И визжат там девки звонко,
    И военных там полкИ!

    А ещё сказали бабы,
    Если Питер победят,
    Там соперник вроде слабый,
    Если бабки не...свистят!

    И тогда на ентот Ротор
    Соберётся, мол, аншлаг
    И растянут на трибуне
    Голубой да с синим флаг!

    Не война,не бойтесь бабки,
    Не бурчите по углам,
    Не сидите тут на лавках,
    А давайте вместе к нам!

    Поболеем на Арене,
    Нас Мать-Родина зовёт,
    Как один в Победу верим,
    Все ЗА РОТОР! И ВПЕРЁД!




    Юрий Волков
    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: YustasWolf  (31 марта 2019 09:37)
    Посетитель
    Может на эту ветку уже никто и не зайдёт,но так хочется написать-я не пророк,но всё случилось именно так-Мирославчик не пропустил,а Один мы всё таки забили!Анзор красавчик!Я так рад этой Победе!
    • +2
    Написал: burdinanton9  (30 марта 2019 21:29)
    Посетитель
    Цитата: lexer
    Цитата: burdinanton9
    lexer,
    С языка снял! Я с ним знаком,хотел предложить что то подобное! Лидер группы S.L.E.D Хороший чувак,в ВК можно посмотреть творчество!

    Эту песню бы в студийном варианте

    Переговорю! Но думаю нужно обсуждать всем миром !
    • 0
    Написал: lexer  (30 марта 2019 18:44)
    Посетитель
    Цитата: burdinanton9
    lexer,
    С языка снял! Я с ним знаком,хотел предложить что то подобное! Лидер группы S.L.E.D Хороший чувак,в ВК можно посмотреть творчество!

    Эту песню бы в студийном варианте
    • +1
    Написал: Bambuk  (30 марта 2019 12:06)
    Посетитель
    Цитата: YustasWolf
    Лучше чем "Рядом с Мамаевым Курганом" мне никак не написать.

    Дружище, мне импонирует твоя скромность, НО! Я уже где-то постил в твой адрес про тему написания Гимна Ротора. И твёрдо уверен, что именно ТЫ, с огромной истинной любовью к нашему клубу, сможешь написать самые лучшие слова для гимна. А то, что ты привёл в пример песенку, где "там на зелёной поляне Ротор играет в футбол", так мне кажется, что другая тема про "если Ротор не команда..." - гораздо веселее звучит. Тем более, что именно эти слова оттуда, из времён второй союзной лиги. "И болельщик - не болельщик, если он без пузырька". Но, повторюсь, ты круче можешь написать. Дерзай, Юра, мы поможем!
    • +4
    Написал: burdinanton9  (30 марта 2019 11:52)
    Посетитель
    lexer,
    С языка снял! Я с ним знаком,хотел предложить что то подобное! Лидер группы S.L.E.D Хороший чувак,в ВК можно посмотреть творчество!
    • 0
    Написал: Zvezda  (30 марта 2019 09:59)
    Посетитель
    aviator,
    Я знаю, только сейчас заметил, что не допечатал. Наверное рука дрогнула, то есть большой палец.
    • +1
    Написал: Habs  (30 марта 2019 02:35)
    Посетитель
    Цитата: Habs
    Я тут подумал....есть песня YOU'LL NEVER WALK ALONE...было бы не плохо, эту песню на русский лад изменить...типа Гимн Ротора...хотя этот Гимн уже существует" Если Ротор не команда.." Тут есть пару человек, для которых стихи сотворить на тему Ротора не проблема..так вот парни, подумайте и возможно получиться...потом раздайте " Ultras Rotor " пускай споют на матче...уверен что если понравится, то люди подхватят...кстати можно даже к офф.лицам Ротора обратится, что бы помогли !! Да и вообще можно полно "Речёвок" своих сотворить...уверен что уже из за этой атмосферы на стадионе, многии дальше ходить будут, которым до этого футбол и Ротор был безразличен...Наследие ЧМ 2018 должно жить и оно до этого в Волгограде было !!!

    Я тут подумал....насчёт моёго предложение Песни You"ll never walk alone...стихи уже есть...Если Ротор не команда то и Волга не река"...когда звучит Рефран...то именно это и можно фанатам спеть...нужно просто тянуть, я кстати спел сейчас...немцы одобрили, у меня получилось...остаётся только пару слов придумать когда песня начинается...ради интереса...попробуйте
    • 0
    Написал: Alnik71  (29 марта 2019 23:25)
    Посетитель
    По моему мнению премьера удалась. Юрий огромное спасибо. Будем надеется,что и ещё кто нибудь подключится и не один ,и сайт станет ещё живее и интереснее. Друзья дерзайте...
    • +1
    Написал: aviator  (29 марта 2019 22:22)
    Посетитель
    Цитата: Zvezda
    Некоторые уже и не знают, что такое ЦДК из слов нынешнего гимна

    Насколько я в курсе дела , то правильно будет - ЦДКА (Центральный Дом Красной Армии)
    • 0
    Написал: lexer  (29 марта 2019 21:37)
    Посетитель
    Мне понравилась песня которую пел парень под гитару в пивнушке. Эльдар выкладывал видио
    • +2
    Написал: lexer  (29 марта 2019 21:35)
    Посетитель
    Юрий, огромное уважение к вам. Про гимн правда ваша.
    • +1
    Написал: Михалыч  (29 марта 2019 20:57)
    Посетитель
    YustasWolf,
    Красавчег!
    • +2
    Написал: Zvezda  (29 марта 2019 17:38)
    Посетитель
    Премьера прошла с аншлагом. А про гимн подумай, ведь совершенству нет предела. Некоторые уже и не знают, что такое ЦДК из слов нынешнего гимна, но мне по сердцу больше гимн в исполнении и аранжировке Ольги Волги "если ротор не команда значит Волга не река, будет ротор чемпионом знают все наверняка". В современном гимне можно изложить события 90-х и ЧМ 18. Желаю творческих успехов.
    • +1
    Написал: YustasWolf  (29 марта 2019 13:17)
    Посетитель
    Друзья,коллеги и собратья по нашей болезни! Спасибо ВСЕМ ОГРОМНОЕ за теплые слова и одобрение моего первого опыта на портале!Безумно рад что многим понравилось и буду,если админы не против, продолжать в подобном стиле.Поверьте,я не витаю в облаках и не вижу мир в розовых очках,у меня достаточно и негатива к игре нашей любимой команды,к некоторым игрокам в том числе.За почти 40 лет увлечения футболом и очень пристальным вниманием именно к Ротору,переживал и минуты безумной влюбленности и секунды горьких разочарований.Но до отвращения или огульных обвинений старался никогда не доходить.Все мы видим,что игра не идеальна,многие парни просто не соответствуют нашим эталонам,а тем более воспоминаниям о тех самых временах которые мы сейчас называем эпохой Великого Ротора.
    Но как мне кажется любой человек самокритичен,и если ему о каких-либо его недостатках говорить с ноткой теплоты и заботливых пожеланий,любой будет стараться их исправить,а не делать назло.Тем более такие публичные люди как профессиональные футболисты.Что сейчас думает о стране,о болельщиках Кокорин?Осознал ли он,или только выйдя из СИЗО,плюнет на всё и уедет в какую-нибудь Швейцарию?
    Так и с нашими.А может Артем Самсонов нашел свою команду?Или Альберт Шарипов вдруг раскроется как Костя Зырянов только к 30?
    Давайте критиковать,указывать им на недостатки,журить за упущенные моменты,но никогда не опускаться до оскорблений,переходить на личности.Я думаю все только выиграют от этого.(Войделя не обсуждаем,персона нон гранта).
    Игорёк,Охотник,спасибо за пожелание,это фотки просто старые,и футболка с красным пятном заняла место на полке для коллекций.С тёплыми матчами буду естественно уже в нашей сегодняшней с личным ником на спине и номером,которого почему-то нет в обращении в Роторе.65.Это и год моего рождения,и номер дома,и номер квартиры,и вообще цифры,играющие немалую роль в моей жизни.Так что если случайно попадусь на глаза на Арене буду рад познакомиться со всеми лично.Думаю люлей я пока не заслужил и никого старался не обидеть.
    А стишки,это просто хобби,правда уже две брошюры выпустил,но там не о футболе.Яндекс меня знает под псевдонимом
    Юстас Волк.Если у кого будет желание,добро пожаловать на мою страницу на сервере современной поэзии СТИХИ.РУ.
    А задумка о "На злобу дня" очень интересная,и мне будет приятно делиться своим взглядом на события и жизнь нашего любимого Ротора.Насколько у вас хватит терпения.Только вот на Гимн не рискну замахнуться.Лучше чем "Рядом с Мамаевым Курганом" мне никак не написать.
    Ещё раз всем СПАСИБО!
    И ВПЕРЕЕЕЕЕД ЗА РОТОР!
    • +12
    Написал: денис82  (29 марта 2019 11:44)
    Посетитель
    Ну дождались!!! наконец-то появилось на это у Вас немного своего времени. Как уже где-то писал что Вам надо вести такого рода колонку на сайте со своими стихами на злобу дня и через промежуток времени в разделе "...лет назад" будут цитировать Ваши произведения со словами: "вот что писал про эти события Юрий Волков". Спасибо за позитив! Ждем продолжения!
    • +3
    Написал: Realist  (29 марта 2019 10:31)
    Администратор
    Цитата: sarepta
    И как приятно было бы слышать в отчетах журналистов:На Волгоград-Арене снова аншлаг!


    Написать что-то хорошее про "Ротор"- моветон для журналистов. В любом событии ищут и выковирывают негатив или придумывают его. Если это невозможно, то вообще молчат)
    --------------------
    Моб: +7 909 386 04 13. Эльдар
    WhatsApp: +7 927 532 03 30
    • +1
    Написал: oxotnik68  (29 марта 2019 10:00)
    Посетитель
    Юрец, в кайф! Молодчик!!! Все, что связано со словом, очень хорошо!!!! Есть одно " НО " - футболку и розу может поменять?! Я в смысле про герб...Хотя, может они для тебя, типа там, талисман или на удачу))) Решать тебе в конце концов. А за текст, еще раз, 100500!!!
    • +3
    Написал: balibr2010  (29 марта 2019 08:23)
    Посетитель
    Спасибо Юрий! Получил большое удовольствие от публикации. Очень душевно...
    • +2
    Написал: Лука  (29 марта 2019 07:11)
    Посетитель
    Цитата: sarepta
    Вот если бы каждому болельщику Ротора пришедшему на стадион по 100 рублей платили-вот был бы ажиотаж!Мужики приходили бы сами и приводили бы семьи.А в управляющих компаниях повесили бы лозунг:Всем двором на стадион!люди по даа,нет,по три и более раз занимали бы очередь в кассы стадиона.И как приятно было бы слышать в отчетах журналистов:На Волгоград-Арене снова аншлаг!Браво руководству клуба,Браво!

    Дружище, кончай бухать...
    • +4
    Написал: sarepta  (29 марта 2019 06:55)
    Посетитель
    Вот если бы каждому болельщику Ротора пришедшему на стадион по 100 рублей платили-вот был бы ажиотаж!Мужики приходили бы сами и приводили бы семьи.А в управляющих компаниях повесили бы лозунг:Всем двором на стадион!люди по даа,нет,по три и более раз занимали бы очередь в кассы стадиона.И как приятно было бы слышать в отчетах журналистов:На Волгоград-Арене снова аншлаг!Браво руководству клуба,Браво!
    • -4
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Зенит 30 65
    2. Спартак 30 57
    3. Локомотив 30 56
    4. Рубин 30 53
    5. Сочи 30 53
    6. ЦСКА 30 50
    7. Динамо 30 50
    8. Химки 30 45
    9. Ростов 30 43
    10. Краснодар 30 41
    11. Ахмат 30 40
    12. Урал 30 34
    13. Уфа 30 25
    14. Арсенал 30 23
    15. Ротор 30 22
    16. Тамбов 30 13

    [ Полная таблица ]

    Последний матч

    16 мая 2021

    РПЛ. Сезон 2020-2021

    30 Тур


    Рубин Ротор

    1 : 1

    Прогноз на матч: 1:1

    сделано прогнозов: 73


    Последние комментарии

    Календарь

    «    Июнь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 

    Архив публикаций

    Архив