Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

• Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

• 17 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту

автор: Realist (опубликовано:  29 март 2024, 18:11)

По моим данным, в «Роторе» рассматривают четырех кандидатов на пост главного тренера в случае отставки Сергея Попкова, которому дали две игры (эту инфу мне подтвердили со всех сторон, в том числе из команды).

В шорт-лист входят Игорь Меньщиков, Михаил Белов, Сергей Жуков и Денис Бояринцев. Двое первых при деле: Меньщиков возглавляет «Тюмень», Белов - «Калугу». Не очень понимаю, как их сейчас можно рекрутировать — впрочем, надо знать нюансы контрактов. Меньщикова, который является воспитанником волгоградского спортинтерната и с младых лет в городе, в «Роторе» хотели видеть и раньше, с ним в клубе контактируют.

Попкову странным образом повезло с переносом 4-го тура в Буфере из-за ужасных событий. Когда тебе дают два матча, имеет значением, с кем и где играть. В гостях с «Челябинском» или в родных чертогах с «Металлургом», да еще без дисквалифицированного Арустамяна — разные истории при всем уважении к олдскульной банде Сергея Машнина.

Вообще, не рано ли правящие «Ротором» структуры запаниковали? 4 очка в трех турах при двух домашках — конечно, не то, что рисовали фломастером в планах, но и не провал. Борьба только начинается.

Фото: СК "Ротор"

Источник: "ФНЛ с Ильёвым"
    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: dulich  (30 марта 2024 16:16)
    Посетитель

Голясо!!!

• 0
    Написал: dulich  (30 марта 2024 16:12)
    Посетитель

Почитал комменты под перерыв в матче, сегодня что-то опять не о чём... Будем, в который раз, надеется... Я, собственно, хотел выразить свою мысль про главного тренера. Считаю, лично моё мнение, что однозначно надо ПСН оставлять до конца сезона, а по результату уже - казнить нельзя помиловать, а то, м.б., и премировать придёться))) О чем вообще разговор - Меньщиков, конечно, лучший кандидат - проеб.ли его наши, пля, руководители, на хорошем контракте в родной Тюмени, показывает оккуительный результат, кто же его посреди сезона дёрнет - наш глубокоуважаемый гендиректор или, м.б., специалист по связям с общественностью, а может лично БАИ позвонит??? О чём вообще речь идёт? Сезон ещё не проёб.н, все реально в руках команды. Плохо, конечно, узнавать не очень хорошие инсайт от Реалиста... Но, моё мнение, в текущем сезоне менять не надо ничего, от слова совсем... Потом, в очередной раз, писец какой, о чём-то думать. Хотя это, у нас в Волгограде, очень ху..о получается

• +4
    Написал: Звезда  (30 марта 2024 13:40)
    Посетитель

Следующий опять на пол сезона, дальше опять на полсезона и т.д. менять надо другого 

• +1
    Написал: vix  (30 марта 2024 13:25)
    Посетитель

Меньшиков - единственная кандидатура более-менее. Всё остальное - дерьмо. И если назначат кого-то типа Бояринцева - взорвать нахйй этот наш облспорткоммитет!

• +2
    Написал: Bobinin  (30 марта 2024 12:31)
    Посетитель
    Цитата: Авиатор117
    Цитата: Realist
    В клубе должна быть одна команда - команда единомышленников.

Непонятно. Приходит новый Главный тренер в команду. Ведь, насколько я знаю, каждый приводит с собой эту самую команду единомышленников. Неужели в нашем случае Попкову С.Н. навязали остальных подручных, там ведь немало помощников - второй тренер, тренер вратарей, тренер по физподготовке, и т.п. А кто назначает людей, ответственных за селекцию и подбор игроков ? Там ведь тоже спецов немало...

Команда, как я понимаю, это главный тренер, генеральный директор и представитель владельца. Все остальные это просто помошники которых подбирают. Иначе будет независимо от результата: как недавно в Краснодаре или у нас, когда мы в крайний раз в Премьер-лигу выходили.

Кто отвечает за селекцию? Да тот кто контракты подписывает. Как сказал один кандидат в отвечающие в Спартаке - не хочу больше быть терпилой и ушел. Игроки меняют команды постоянно. В такой ситуации для них их личные интересы всегда будут выше, это очевидно и их можно понять. И никакие две игры здесь ничего не решат.

Кстати в период расцвета Ротора именно такая команда и была: Шабунин-Горюнов-Прокопенко. А все остальное менялось. И сложилось все не сразу. Прокопенко, насколько я помню, уезжал а потом вернулся. И поди теперь собери эту новую команду. А покупать оптом игроков на сезон и упражняться в постановке задач дело бесполезное. Где-то может повезет, но не факт.

--------------------
    Юрий
    • +1
    Написал: баррикадец  (30 марта 2024 12:00)
    Посетитель

Штудирую Википедию. Там место рождения Бояринцева - Москва, начал играть в "Смене". Пока не нашёл его волгоградских корней.

И не найдешь..

• 0
    Написал: баррикадец  (30 марта 2024 11:58)
    Посетитель
    Цитата: maceda
    баррикадец,

Почему? Жуков неплох. Тем более он у нас уже работал старшим тренером. А Бояринцев вообще наш земляк. И неплохой мотиватор.

Нам сейчас нужны не мотиваторы,а тренеры,дающие результат ЛЮБЫМИ способами..а Жуков ничем не лучше Попкова..

• 0
    Написал: Авиатор117  (30 марта 2024 09:32)
    Посетитель

Помню давнее интервью Ганчаренко, который, будучи тренером ЦСКА, давал задание селекционному отделу найти игрока.  Амплуа, возраст, рост, вес, ударная нога ! ВСЁ ! В условиях дефицита времени ему нашли игрока где-то в ебенях Африки, он без просмотра сказал : Берём !

• 0
    Написал: Авиатор117  (30 марта 2024 09:26)
    Посетитель
    В клубе должна быть одна команда - команда единомышленников.

Непонятно. Приходит новый Главный тренер в команду. Ведь, насколько я знаю, каждый приводит с собой эту самую команду единомышленников. Неужели в нашем случае Попкову С.Н. навязали остальных подручных, там ведь немало помощников - второй тренер, тренер вратарей, тренер по физподготовке, и т.п. А кто назначает людей, ответственных за селекцию и подбор игроков ? Там ведь тоже спецов немало...

• +2
    Написал: maceda  (30 марта 2024 09:18)
    Посетитель

Даже больше скажу. У Николая Ларина, бывшего гендира Чертаново, две любимые команды. Одна Динамо, за которую он топил в юношеские годы и гонял на выезда. А другая знаете какая? Ну конечно же Ротор. Ларин потомок Бухарина, того самого. И когда его предка пустили в расход ненавистные НКВДешники, дедушку отправили в детдом, куда то под Ленинском, Сталинградской губернии. Так что Волгоград для Ларина, по его словам, не пустой звук и Ротор не чужая команда. Вот и готовый спортдир или гендир для Ротора. А почему нет? Хуже чем сейчас точно не будет.

• -1
    Написал: maceda  (30 марта 2024 09:00)
    Посетитель
    Александр Юрьевич,

Из интервью Бояринцева:Я был маленьким и точно не вспомню. Но голу Шмарова точно радовался. А вот отец болел и болеет за две команды - "Спартак" и "Ротор", потому что родом из Волгограда. В свое время мой друг Олег Нечаев отдал ему роторовскую футболку. А недавно мне подарили майку Валерия Есипова, которую тоже передам отцу.

И еще было вью, где он конкретно про Волгоград говорил. Сегодня спрошу у знающих людей, которые точно подтвердят эту инфу.

• 0
    Написал: aleksandrsamars_2  (30 марта 2024 07:34)
    Возможно Бот

,,правящие «Ротором» структуры*!? Я спрашиваю, кто пугвицу пришивал, что она через три минуты оторвалась?  Жалкие, трусливые людишки, без имен и фамилий.

P.S. С Попковым, без Попкова - 3-6 место. Не суть важно.

• +1
    Написал: Сергей  (30 марта 2024 07:19)
    Посетитель

Даже не знаю где сейчас Ротору лучше играть в гостях или "родных чертогах" ? Металлург так и так в числе этих двух матчей,а второй матч Челябинск или Краснодар, не вижу разницы.

• +1
    Написал: Александр Юрьевич  (30 марта 2024 00:52)
    Посетитель
    Цитата: Александр Юрьевич
    Эльдар, ну хоть немного накинь.

Кратко. В клубе должна быть одна команда - команда единомышленников.

Каждый должен делать свою работу ради единственной цели и задачи. Игроки сами в  команду не приходят, их приглашают. Если футболист не выдает то, что от него требуют, значит за это отвечает главный тренер и спортивный директор. Вы ошиблись или не смогли правильно использовать игрока. Все мы люди и все мы ошибаемся. Но должен быть и лимит на ошибки подобного рода.

Люди отвечающие за приглашение игроков должны быть хорошими психологами. Иметь стрессоустойчивость и пользоваться авторитетом у команды. Что с этими компонентами реально - я могу только предполагать.

Ну и важный фактор. Каждый в клубе должен соответствовать уровню поставленной задачи. В любом коллективе бывают конфликты. Что там говорить, родственники воюют между собой в обычных семьях. Для работы в клубе должен быть главный критерий - профессионализм. Если кто-то получил должность по знакомству, значит он знакомый профессионал. И никак иначе. Моё субъективный взгляд.

Понял, принял. Спасибо за оперативный ответ! 

• +1
    Написал: Realist  (30 марта 2024 00:40)
    Администратор
    Цитата: Александр Юрьевич
    Эльдар, ну хоть немного накинь.

Кратко. В клубе должна быть одна команда - команда единомышленников.

Каждый должен делать свою работу ради единственной цели и задачи. Игроки сами в  команду не приходят, их приглашают. Если футболист не выдает то, что от него требуют, значит за это отвечает главный тренер и спортивный директор. Вы ошиблись или не смогли правильно использовать игрока. Все мы люди и все мы ошибаемся. Но должен быть и лимит на ошибки подобного рода.

Люди отвечающие за приглашение игроков должны быть хорошими психологами. Иметь стрессоустойчивость и пользоваться авторитетом у команды. Что с этими компонентами реально - я могу только предполагать.

Ну и важный фактор. Каждый в клубе должен соответствовать уровню поставленной задачи. В любом коллективе бывают конфликты. Что там говорить, родственники воюют между собой в обычных семьях. Для работы в клубе должен быть главный критерий - профессионализм. Если кто-то получил должность по знакомству, значит он знакомый профессионал. И никак иначе.

Мой субъективный взгляд.

--------------------
    Моб: +7 909 386 04 13. Эльдар
    WhatsApp: +7 927 532 03 30
    • +6
    Написал: Александр Юрьевич  (30 марта 2024 00:26)
    Посетитель

maceda

Расскажите про Петров вал. Без иронии, правда интересно, не нашел об этом сведений.

• +1
    Написал: Александр Юрьевич  (30 марта 2024 00:25)
    Посетитель

Лично я для себя выводы сделал.

Эльдар, ну хоть немного накинь. К твоему мнению доверие было и есть. Выводы, что ПСН всё, просто нужен повод? Жаль, по мне, тренер он толковый. Что сейчас случилось, непонятно, до зимнего перерыва в условиях кадровых проблем он себя очень хорошо показал. И какого рода проблемы?

Если выбирать из списка, то однозначно Меншиков. 

Штудирую Википедию. Там место рождения Бояринцева - Москва, начал играть в "Смене". Пока не нашёл его волгоградских корней.

Тоже удивился, начал гуглить, результат аналогичный. 

Цитата: maceda
    С Петров Вала он. И учился в Волгограде. Не знал? Печально.
    • 0
    Написал: Realist  (29 марта 2024 23:07)
    Администратор
    Ну если здесь нет никаких секретов ни для кого, а Вы что-то знаете, то поделитесь и с нами.  Мы тут все собрались неравнодушные к нашей команде !

Без Ильёва давно ходит информация о разногласиях в команде. Поскольку у меня нет точной версии происходящего, то и озвучивать не буду. А верить или нет - дело личное. 

В принципе Ильёв общую тему раскрывает. Конечно, без некой отсебятины не обходится, как у любого журналиста работающего на себя.

Лично я для себя выводы сделал.

--------------------
    • 0
    Написал: Авиатор117  (29 марта 2024 22:47)
    Посетитель
    Realist,

Ну если здесь нет никаких секретов ни для кого, а Вы что-то знаете, то поделитесь и с нами.  Мы тут все собрались неравнодушные к нашей команде !

• +2
    Написал: Realist  (29 марта 2024 22:02)
    Администратор
    Чтобы бить по психологии игроков и тренеров ?

Для игроков это не новость. И Ильёв здесь не при чём. Там внутри не всё хорошо. 

--------------------
    • 0
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Балтика 19 39
    2. Торпедо 19 37
    3. Урал 19 33
    4. Сочи 19 31
    5. Арсенал 19 30
    6. Черноморец 19 30
    7. Ротор 19 26
    8. Чайка 19 26
    9. СКА-Хабаровск 19 25
    10. Родина 19 24
    11. Енисей 19 23