(опубликовано: 30 май 2022, 23:08)
На домашке дубля «сине-голубых» общался с фанатом «Ротора»
Изложу его мысль.
Зачем парней из дубля привлекают к тренировкам основы, если они получают 10 минут игрового времени, и то редко. И получается так, что они потом играют за "Ротор-2". Они теряют игровые связки в команде ФНЛ-2.
У нас не "Аякс", где все команды в системе клуба играют по одной тактической концепции. Пацаны изначально обучаются по общей методичке, и особо одарённым проще в дальнейшем встроится в основу клуба.
У нас же меняются тренеры и тактические схемы в основном клубе.
А молодые парни в итоге "зависают". Сначала изучают условный ромб, а потом играют в дубле, где другие задачи и соперники.
У нас давно каждый приход тренера случается на "флажке". Когда полный звездец и надо срочно выправлять ситуацию. И ГТ явно не до просмотра парней из дубля. Плюс давление агентов. У нас нет связи между тренерами основы и дубля. И это большая проблема, которая, возможно, влияет на мотивацию молодых парней.
Я не за то, чтобы в контрактах дублёров прописывать пункт "если я буду заявлен за основу, то дайте мне столько-то гарантированное времени за сезон". Увы, уже на на этом уровне игроки транслировали подобное от своих агентов. Конечно, они должны пахать на тренировках и доказывать свою состоятельность в каждой игре в ФНЛ-2.
Я смотрю все пресс-конференции Алексея Жданова, когда он откровенно говорит, что ряд игроков вообще не должен играть в профессиональном клубе. Хотя всю ответственность он берёт на себя и тренерский штаб.
Это лично мой вывод. А ваши мнения очень хочу прочитать в комментариях.
Похожие публикации:
просмотров: 1 741
комментариев: 2
Последние комментарии