(опубликовано: 26 октябрь 2022, 20:22)
Было очевидно, что в «Роторе» останется кто-то один — либо Стукалов, либо Щербаченко. Удивительная, конечно, ситуация, когда спортдир приводит главного тренера, который не просто остается потом его отставки, а определяет ее. Это из облико морале.
Щербаченко признал, что ошибся с тренером, хотя долго его отстаивал. По моей информации, в какой-то момент ему самому предлагали тренировать команду, но счел это некорректным и неэтичным. После же домашних 1:4 с Нальчиком Щербаченко отказался работать со Стукаловым. И турнирное положение уже угрожающее («Чайка» с «Черноморцем» убежали на «-6», причем новороссийцы очень мощно выглядят, а туда еще пришли инвестиции), и игры нет. Динамика отрицательная: в последних 9 матчах «Ротор», имеющий по меркам 2Д гранд-состав и не имеющий никаких финансовых проблем, трижды уступил и трижды сыграл вничью.
В команде уже все знали, что между спортдиром и тренером конфронтация. Причем, если Щербаченко это не выносил на публику, то Стукалов, когда дядя Федор выходил из раздевалки, при команде его полоскал. Внутри — брожения. Группа игроков настроена категорически против Стукалова. Об этом говорят и те, кто в нее входят, и те, кто не входят: общаюсь и с теми, и с теми.
Могу открыть карты. Я не являюсь штатным сотрудником ни одного СМИ, могу сотрудничать с кем угодно и как угодно. И я помогал «Ротору» в селекции. За тех трех кандидатов, которых предложил (Зуйков, Обивалин, Мартусевич), мне не стыдно. И когда Щербаченко консультировался по тренеру, из нескольких кандидатур двумя руками был за Стукалова. Более того, несколько дней подряд начинал утро с разговоров с Алексеем. Все знаю про историю с Хабарой, и знаю все другое. И с Алексеем по новичкам вопросы тоже обсуждал.
Признаю: «Обосрался». По тренеру. Как и Дядя Федор. Когда в «Уфе» мне говорили, что Газизов считает своей ключевой ошибкой то, что не убрал Стукалова до стыков с «Оренбургом», воспринял это как плач обиженных. Хотя надо было насторожиться после того, как Стукалов перед решающим голом оренбуржцев ушел со скамейки.
Реально думал, что это тренер. Во что сейчас играет «Ротор» - все видят. Игроки его называют гик-тренером. Но хуже, что Алексей оказался интриганом.
Когда понимал, что под ним начала гореть земля, влез в определенные круги. В Волгограде всегда кланы. Пошли вбросы о серых схемах, о тотализаторе со стороны Щербаченко. На координационном же совете он вообще договорился до того, что Кокарев специально пропускал от Нальчика. И что состав-то у него не сильный. И что воду мутит «друг губернатора» Козлов (то есть, получается, мутит против друга — околесица, но факт: они оба из Брянска). Знаю такого еще тренера: виноваты все, кроме него.
Это уже после узнал, как, например, он съел в «Соколе» Вадима Хафизова, который его приглашал помощником. Все есть на диктофоне. «Без мыла влезет. Мнимый рубаха-парень. Слезные смски. Помоги, нечего жрать, семья, я с тобой до конца… . Еб...ся!». И Щербаченко он сожрал, хотя дядя Федор оказался на редкость наивным. Его болельщики в Волгограде, конечно, любят, но так легко позволить Стукалову себя зачехлить... Выбор стоял: или-или. Хотя после 1:4 с Нальчиком Леша должен был сам подать в отставку. Вгрызся в должность зубами.
«Это бред! Стукалов сам ставит состав. На заезде нас вызывают группами и индивидуально, потом тренер определяет состав», - слова одного из футболистов про ставки.
Как Алексей Борисыч будет после этого работать — не знаю.
Еще раз, мне скрывать нечего: с любым готов пройти детектор лжи. А вот Леше есть что. И пусть расскажет, как, например, не взял в команду Гаглоева (второй ассистент 1Д) и Маркина (лучший бомбардир 2Д), которые сами предлагали свои услуги.
Мной управлять невозможно. И Щербаченко это знает. Сказал ему: «Невозможно не сказать «Б», сказав «А». Если Леша думал, что я буду молчать, то он ошибся. При том его предупреждал: не стоит кидаться. Не все в этом мире меряется деньгами.
А теперь может лить на меня желчь, используя ручных журналистов. Желаю удачи.
ТК "ФНЛ с Ильёвым"
Похожие публикации:
просмотров: 4 421
комментариев: 17
Последние комментарии