Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

• Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

• 17 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту

автор: Realist (опубликовано:  20 январь 2023, 11:42)

Нападающий «Ротора» с 8 голами входит в тройку лучших бомбардиров первенства Второй лиги группы 1. Один из лидеров волгоградской команды рассказал, какой гол считает самым красивым в первой части сезона, какую индивидуальную работу проводит после основных тренировок, на какой позиции чувствует себя комфортнее и какие максимальные цели ставит перед собой на весеннюю часть первенства.

- На вашем счету в первенстве 8 голов и 3 голевые передачи. Удовлетворены своими результативными действиями?

- Абсолютно нет. Рассчитывал на большее. Буду стараться работать и как можно больше забивать и отдавать голевых передач.

- Самым красивым болельщики называют ваш гол «Форте» в стартовой игре сезона. Более 23 тысяч зрителей, пришедших поддержать команду, до сих пор вспоминают ваш взрывной рывок с правого фланга к центру и неотразимый удар с левой ноги. А вы какой гол назвали бы лучшим?

- Считаю, что в первой части сезона самым красивым и стал этот гол. Там вся комбинация получилась красивой. Началось с того, что ребята выиграли два единоборства, а затем я выиграл единоборство уже у защитника. Такой трудовой гол получился. За счет индивидуальных действий я должен в таких ситуациях обыгрывать защитника и решать момент.

- Именно такие индивидуальные действия являются вашим козырем в атаке?

- Думаю, да. Надо как можно чаще находиться у чужих ворот, чтобы иметь, конечно, моменты для завершения. У меня две рабочие ноги, поэтому надо искать любую возможность для удара.

- Забивать головой удается редко или победная точка, которую вы поставили в крайней игре осени с «Аланией-2», опровергает это суждение?

- Моменты еще были. Надо работать над собой, дополнительно над завершением, в том числе и головой, чем я и занимаюсь.

- Индивидуальной подготовкой займетесь ближе к возобновлению сезона, а сейчас важнее наработать функциональный фундамент?

- Когда закончится режим сборов, вернемся в Волгоград, я стабильно, как и ранее, буду оставаться после основной тренировки. Обычно беру вратаря, и мы работаем дополнительно еще 20-30 минут.

- Вам комфортнее действовать на правом фланге полузащиты или выполнять функции центрального нападающего?

- В зависимости от схемы. Первую часть сезона играли 3-5-2 либо 4-3-3. Самая комфортная позиция для меня, когда играем в два нападающих и я один из них.

- Весной от вас можно ждать каких-то тактических ходов, которые могут поставить оборону соперника в тупик?

- У нас только подготовка началась. Закладываем фундамент функциональный каждого из игроков. Все изначально были в разных кондициях. И потом, я уверен, будут какие-то наработки, какие-то новшества тактические. Но этот вопрос лучше адресовать главному тренеру.

- В чем надо прибавить, чтобы чаще огорчать вратарей соперника?

- Больше работать над собой, что я и делал раньше. Надо продолжать прогрессировать, совершенствоваться. Можно много найти всего-всего, в чем можно стать лучше. Искать решение всегда, чтобы становиться лучше.

- Ставите перед собой задачу стать лучшим бомбардиром первенства?

- Личные цели есть – максимально много забивать. Мотивация для меня, как нападающего - забить как можно больше и чтобы команда финишировала первой в конце сезона.

- Для нападающего уже по ходу спаррингов важно поймать голевой кураж?

- Трудно ответить. Но, наверное, да. Нужно стараться не разделять официальные игры и товарищеские. В любой игре надо ставить перед собой максимальные цели. И в конкретных случаях, думаю, это может помочь перейти в результативность в официальных играх.

СК "Ротор"
    Поделись новостью с друзьями через:
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Балтика 19 39
    2. Торпедо 19 37
    3. Урал 19 33
    4. Сочи 19 31
    5. Арсенал 19 30
    6. Черноморец 19 30
    7. Ротор 19 26
    8. Чайка 19 26
    9. СКА-Хабаровск 19 25
    10. Родина 19 24
    11. Енисей 19 23