(опубликовано: 22 март 2023, 10:55)
Уже в первом туре после возобновления чемпионата была допущена судейская ошибка в пользу "Черноморца".
"Во вторник, 14 марта, состоялось заседание экспертно-судейской комиссии при президенте РФС. Было рассмотрено обращение футбольного клуба «Форте», а также КДК РФС.
«Форте» и КДК РФС обратились в комиссию с просьбой оценить работу арбитра Алексея Лапатухина среди прочего в эпизоде с удалением игрока «Форте» Идриса Муслуева на 84-й минуте матча.
Решения комиссии:
Судья ошибочно удалил с поля игрока команды «Форте» №95 Идриса Муслуева на 84-й минуте матча.
Решение ЭСК мотивировано тем, что комиссия не усмотрела в действиях игрока команды «Форте» №95 Идриса Муслуева против игрока команды соперника №31 Степана Костюкова никаких критериев для того, чтобы квалифицировать их как агрессивное поведение, так как с его стороны не было очевидного удара соперника рукой и отсутствуют последствия от этих действий, в связи с чем комиссия считает ошибочным решение судьи удалить данного игрока с поля."
С одной стороны вроде бы после удаления оставалось играть всего 6 минут, с другой было добавлено 5 минут компенсированного времени, то есть после удаления было сыграно 11 минут. Мы знаем, что львиная доля голов забивается в начале таймов и в их концовках. Игра для "Форте" домашняя. То есть судья Лапатухин явно лишил хозяев возможности побороться за ничью в этом матче.
Также мне писали, что и во второй игре "Черноморца" со "Спартаком-Нальчик" первый гол хозяев был забит после нарушения правил. Я момент не видел, но дыма без огня не бывает.
По приходящей ко мне из разных источников информации "Черноморец" активно работает и с судьями, и соперниками. Играет при этом новороссийская команда по отзывам хуже, чем осенью.
По-моему, в Новороссийске новый руководитель Климко и те, кто его наняли, поставили на кон выхода в Первую лигу если не все, то очень многое.
Я прошу руководство РФС, ФНЛ и судейского корпуса обратить пристальное внимание на игры новороссийского "Черноморца" в оставшемся отрезке Первенства второй лиги в Группе 1 и судейство в них. Дабы все было честно и справедливо внимание РФС, ФНЛ и судейского корпуса также должно быть обращено и на игры и судейство в них ближайших конкурентов "Черноморца" - "Чайки" и "Ротора".
Фото: ФК "Черноморец"
Антон Смирнов
Источник: ТК "Честность - не порок"
Похожие публикации:
просмотров: 4 077
комментариев: 7
Последние комментарии