Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: Realist (опубликовано:  23 май 2023, 17:53)


    На первое место еще есть маленький шанс, но для этого должно произойти несколько событий.

    Итак, в воскресенье волгоградский «Ротор», играющий без волгоградцев, одолел новороссийский «Черноморец» – лидера турнира. Событие, конечно, радостное – победа. Но как в старом анекдоте про ложки – осадок всё равно остается. Уж слишком большой отрыв от лидера.

    Еще в начале сезона мы писали, что «Ротор» с таким составом обязан всех «рвать» на части и без проблем выходить в Первую лигу, решив задачу туров за 5-6. Но увы, состав есть, а вот тренер для этого состава – слабоват. Порой труслив, если он, даже ведя в счете 2:0 в домашней игре, выбирает тактику игры «вторым номером». Слава Богу и к радости болельщиков, хотя бы футболисты начали друг друга понимать, что позволяет выжимать максимум из минимума. Так было в первом тайме игры с «Черноморцем»: есть владение мячом, есть давление, есть территориальное преимущество, но нет главного – голевых моментов. И вот из первого же момента родился гол. Позиционную ошибку гостей буквально двумя касаниями довели до гола Ризван Умаров, отдавший пас, и Илья Сафронов, реализовавший «буллит».

    Гол ничего не изменил. Гости продолжали отсиживаться в обороне и иногда «хлопать» ушами. Ну и прохлопали еще раз, оставив Умарова одного. Тот слета пробил, но тут еще и вратарь «Черноморца» присоединился к ансамблю «хлопальщиков» из своих защитников.

    2:0 несколько успокоило хозяев, и гости могли быстро отыграть один мяч, но Руденко не смог реализовать выход один на один. Его уровень мастерства позволил пробить мимо ворот.

    На второй тайм тренер «Ротора», вероятно, избрал футбол оборонительный, трусливый. «Черноморцу» того и надо было. Они, выпустив своего лидера атак в лице Костюкова, быстро отыграли один гол. Кстати, хорошо помог в этом вратарь «Ротора», который, вероятно, в перерыве записался в тот самый черноморский ансамбль – 2:1. Уровень интриги заметно вырос.

    Но уровень игроков «Черноморца» вырасти не мог за перерыв. Наверняка, в Первой лиге его состав поменяется примерно на 80-85 процентов как минимум (проверим потом). Это подопечным Стукалова очень помогло, чтобы сохранить победный счет. К слову, поезд от Стукалова ушел вполне справедливо. Он не способен решать большие задачи даже с лучшим составом, лучшим бюджетом, лучшим стадионом и лучшими болельщиками. И объяснять свои решения тоже не способен. Мы как-то спрашивали: зачем зимой в команду взяли, к примеру, Шаталова, Шаваева, Бигулаева, которые уверенно протирают скамейку запасных, получая за это приличные премиальные? Зачем брали «суперфорварда» Мичуренкова, который за 8 матчей в «Роторе» до сих пор не забил ни одного гола? Впрочем, зачем его вообще брали, если он свой последний гол забил более года назад (18 апреля 2022 года) в ворота гранда европейского футбола «Туапсе». До этого он не забивал еще месяц! Ответа мы ни от Стукалова, ни от других руководителей футбола мы не услышали.

    А кто знает, где сейчас голкипер Игорь Олейник, которого нет ни в основе, ни в молодежном составе? Что с защитником Ильей Мартыновым? Куда девался полузащитник Дмитрий Вершков? Они все находятся в заявке «Ротора» на сезон, но за что они получают зарплату? И вы хотите, чтобы с этим бардаком команда покоряла космические просторы Первой лиги? Увы, эти конюшни пора разгребать.

    Ну а тем временем шансы у «Ротора» на выход еще есть. Но, как мы и говорили, должно произойти несколько событий. Во-первых, должны сдохнуть все волки. Во-вторых, «Черноморец» перед игрой с «Биологом» должен заболеть корью, как команда «Зубило», и проболеть до игры с «Форте». Ну и в-третьих, «Ротор» должен выиграть еще два матча.

    Сергей Хохлов

    РИАЦ
    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: Gomel  (24 мая 2023 10:13)
    Посетитель
    Цитата: kkuka
    РОТОР и Чайка встречались до этого дважды, в оезультате две ничьи (0:0 и 1:1), причем волгоградцы львиную долю обоих матчей играли вдесятером.

    Два раза скатали нулевую рыбу и,если не ошибаюсь,в Волгограде играли не вдесятером,а вдевятером...  

    • 0
    Написал: alex1964  (24 мая 2023 08:09)
    Посетитель

    Единственный шанс у Ротора попасть в ЛЛМ, это если "спонсор" Черноморца сдулся и отказался от повышения. Всё остальное арифметика... три нужных очка вырвут, купят, выстрадают... как хотите... (если конечно они им нужны).. Плюс к этому Ротор должен свои шесть взять. Вот здесь вполне реально, команда на подъёме, начали играть, забивать. Поэтому всё может быть!

    • +1
    Написал: maceda  (24 мая 2023 07:26)
    Посетитель
    kkuka,

    Андрей, с Птицей оба раза по нулям сыграли. И с третьего места Чайка в золото не выходит. Только в серебро. А оно, золото им нужно?

    • 0
    Написал: vix  (23 мая 2023 23:16)
    Посетитель

    Вот тут с Хохловым согласен на все сто!

    • +2
    Написал: mr V  (23 мая 2023 22:09)
    Администратор
    kkuka, всё, конечно, притянуто немного. Но в целом, плюс\минус так же оцениваю. Разве что Биолог за три тура дважды разгромно проиграл, так что у меня мысли закрались, что они сливают матчи, чтобы не попасть в серебро (там затраты на логистику будут серьезные, не все вытянут).
    Ну и Ротор с чайкой 1-1 не играл)


    --------------------
    Антивирус 💊
    • +3
    Написал: kkuka  (23 мая 2023 20:42)
    Посетитель

    Включаем тервер (теорию вероятности), который позволяет описывать ожидаемые события вполне математическим языком. Итак.
    Сначала РОТОР. Осталось два матча. Первый с Чайкой с гостях. Обе команды гарантировали себе участие в Золотой лиге в буфере, песчанокопцы параллельно потеряли даэе теоретические шансы на выход в ЛЛМ. РОТОР и Чайка встречались до этого дважды, в оезультате две ничьи (0:0 и 1:1), причем волгоградцы львиную долю обоих матчей играли вдесятером. Оценил бы шансы волгоградцев при игре в равных составах (ежели не будет судейских сюрпризов и Стукалов не дрогнет) как 70 к 30. Сухая математика формулирует такую вероятность, как 0,7.
    В последнем матче сезона РОТОР примет Кубань-Холдинг. Тут многое, конечно, будет зависеть от настроения краснодарцев (которые в следующем туре сыграют дома с Форте, и в случае победы над таганрожцами гарантируют себе место в Серебряной лиге, следовательно, мотивация будет, гм, никакая). Здесь разброс вероятностей оценил бы от 70-30 до 90-10. Возьмём среднее: 0,8.
    Для понимания вероятности осуществления двух следующих друг за другом событий перемножаем полученные данные: 0,7х0,8=0,56. Вполне себе приличный результат, позволяющий надеяться, что РОТОР не просто пройдёт финальную пульку без поражений, но и сможет одержать в ней пять побед (в сезоне бы так почаще!).
    Теперь Черноморец. Моряки принимают в следующем туре Биолог. Напомню, что в гладком чемпионате новокубанцы увезли из Новороссийска результативную ничью 2:2.  На победу гостей я бы не закладывался, по ходу сезона Черноморец, кажется, трижды подряд не проигрывал, тем более - дважды подряд дома (опять же, последний матч на своём стадио). Поставим вероятность на ничью 50-50. Это в тервере 0,5.
    Финальный тур. Новороссийцы в гостях у Форте. таганрожцы сейчас в битве за 4-5 места, проходных встреч не осталось. В этом матче кроме супермотивации хозяев, допускаю, что будет и определённая дополнительная стимуляция со стороны богатенького волгоградского Буратино. Тем не менее, оценю вероятность победы, как 30-70, это 0,3.
    Перемножаем: 0,3х0,5=0,15. Перемножаем ещё раз: 0,15х0,56=0,084. так что, здравствуй, Золотая лига!
    Впрочем, всё может решиться уже 28-го мая...
    Хочу заметить лишь, что в случае (а вдруг???) равенства очков на финише РОТОР получает преимущество за счёт личных встреч.
    Так что продолжаю верить в КОМАНДУ (хотелось бы, конечно, ещё и в тренера, но...)!

    • +7
    Написал: Gomel  (23 мая 2023 18:38)
    Посетитель

    Волки-санитары леса. Жалко,если сдохнут. А вот спонсор может в этой стране чудес "сдохнуть" скоропостижно...😺

    • 0
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    Группа А
    1. Черноморец 30 69
    2. Чайка 30 62
    3. Ротор 30 61
    4. Форте 30 50
    5. Кубань Холдинг 30 48
    6. Биолог-Новокубанск 30 47
    Группа Б
    1. СКА Ростов-на-Дону 16 29
    2. Легион 16 26
    3. Спартак-Нальчик 16 26
    4. Дружба 16 24
    5. Динамо Ставрополь 17 21
    6. Машук-КМВ 16 18
    7. Алания Владикавказ-2 17 11

    [ Полная таблица ]

    Последний матч

    28 мая 2023

    Вторая Лига (Группа 1) 2022/2023

    А Тур


    Чайка Ротор

    2 : 1

    Прогноз на матч: 0:1

    сделано прогнозов: 58


    Стадион им. И.П. Чайка.


    Последние комментарии

    Календарь

    «    Июнь 2023    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

    Архив публикаций

    Архив

    изготовление сайта -