(опубликовано: 7 июнь 2023, 23:32)
Но реакции были разными. Моя информация про уход Александра Прохорова была использована определёнными людьми для личных целей в подковёрных битвах. Я никогда в них не участвовал.
Я пишу то, что лично думаю и ставлю своё авторство в таких случаях.
Те болельщики, которые знают мою позицию и моё отношение к этой ситуации, поняли меня.
Если я использую молоток для того, чтобы забивать гвозди ( не в гробы), то другие люди молотком могут убивать людей.
Для понимания ситуации выкладываю вью Игоря Меньщикова.
Я знаю, что нашу группу читают не только воспитанники клубной академии и тренеры, но и их родители Я их понимаю, что желают своим детям лучшее. И это правильно. Хотя есть в таких ситуациях и нюансы. Предлагаю всем прочитать, вью Игоря Меньщикова. Это то, что я хотел донести для дядечек в высоких кабинетах
Игорь Меньщиков
— Остро стоит вопрос местных воспитанников. Сейчас стабильно играет только Александр Бем. В первой лиге нас ждёт такая же картина?
— К сожалению, случился провал. Нет качественных футболистов среди ребят 2002 и 2003-го годов рождения. Да, неплох Вячеслав Бардыбахин, но он в красноярском «Енисее». Среди парней 2004-го года выделяется вратарь Вячеслав Эргардт, но ему ещё рано играть в первой лиге. Конечно, мне хотелось бы, чтобы появлялось больше наших воспитанников, но мы не можем их вводить в состав искусственно.
— Есть способные ребята в дубле, командах ЮФЛ, кому сейчас по 15-16 лет?
— Да. Но существует одна проблема. Касается она не только нашего клуба. Многие талантливые парни из регионов уезжают в академии топ-брендов. Тот же Иван Зазвонкин — в московском «Динамо».
— Как решать эту проблему? Беседовать с родителями, убеждать их оставаться в Тюмени, давать какой-то стимул. Это же, во многом, от мам и пап футболистов зависит. Они же принимают решение, пока их ребёнок несовершеннолетний. Или это всё бесполезно?
— Нет, не бесполезно, если в городе будет команда премьер-лиги, как, например, «Урал» в Екатеринбурге. Или же крепкий коллектив первой лиги, который постоянно борется за попадание в стыковые матчи, например. Зачем куда-то уезжать в таком случае? Чем выше уровень команды, тем меньше покидают её собственные воспитанники. Давайте откровенно, ну уехал Зазвонкин в Москву, выступает за «Динамо-2». Что он пробьётся в первую команду? Большой вопрос. А у нас он сейчас, скорее всего, играл бы в основном составе.
— Пытались его вернуть?
— Да. Он не хочет, даже в первую лигу. Жаждет выступать в премьер-лиге, но надо реально смотреть на вещи. У бело-голубых на скамейке запасных сидят Макаров, Лесовой…
— Есть и пример Данила Карпова. Форвард в детстве тренировался в академии «Зенита», потом вернулся в «Тюмень», закрепился там и перешёл в итоге в «Краснодар».
— У каждого — своя голова на плечах. Мы, естественно, связывались с представителями Ивана. Говорили, пусть парень приезжает, дадим ему практику. По крайней мере, шансов на это намного больше, чем в «Динамо».
Похожие публикации:
просмотров: 1 374
комментариев: 0
Последние комментарии