Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: Realist (опубликовано:  25 июнь 2021, 21:12)
    «Ротор» потерпел первое поражение в летнем межсезонье


    Волгоградский «Ротор» в первой контрольной встрече второго учебно-тренировочного сбора в Москве проиграл калининградской «Балтике» со счетом 1:3. Единственный мяч в составе «сине-голубых» забил Камиль Муллин, который открыл счет в матче.

    Первый контрольный матч летнего межсезонья волгоградский «Ротор» проводил против калининградской «Балтики». Соперники в последний раз встречались еще в первенстве ФНЛ сезона-2019/20, и тогда команды провели только матч первого круга, в котором балтийцы в драматичной концовке вырвали победу со счетом 2:1. Игра второго круга не состоялась, поскольку чемпионат был завершен досрочно из-за пандемии, а «Ротор» по итогам сезона завоевал путевку в элитный дивизион.

    С тех пор составы обоих клубов претерпели серьезные изменения, в большей степени это касается «сине-голубых», и многие волгоградские болельщики с нетерпением ждали возможности своими глазами увидеть новобранцев «Ротора» в деле. И соперник для этого был очень даже подходящий. «Балтика» наравне с волгоградцами считается одним из главных фаворитов предстоящего сезона в ФНЛ, но выданные авансы командам придется сполна отрабатывать на поле, начиная с первых матчей турнира.



    Калининградцы, в отличие от «сине-голубых», в текущем межсезонье уже провели два контрольных матча. В первой встрече «Балтика» разгромила московский «Спартак-2» со счетом 4:0, но уже в следующей игре балтийцы потерпели поражение от «Уфы», выступающей в РПЛ, – 2:0. У «Ротора» комплектование состава продолжалось весь первый сбор, и для проведения спаррингов элементарно не хватало полевых игроков.

    Ожидать высоких скоростей в контрольном матче, да еще и когда столбик термометра поднялся выше отметки 30 градусов, вряд ли приходилось. Даже при не самом высоком темпе игры «Балтика» с первых минут завладела территориальным преимуществом, заработав и первый угловой.

    «Ротор» ответил только к 11-й минуте, но первая осмысленная атака «сине-голубых» сразу привела к взятию ворот Евгения Латышонка. Прострел с левого фланга мощным ударом с близкого расстояния Камиль Муллин трансформировал в забитый гол. Но счастье длилось недолго, всего спустя минуту судья абсолютно справедливо назначил 11-метровый за фол в штрафной «Ротора». Игорь Обухов выручить команду не сумел, и счет сравнялся.



    Еще через 10 минут «Балтика» и вовсе вышла вперед. Султан Джамилов вдоволь покуражился на правом фланге обороны волгоградцев, сделал идеальную передачу в центр штрафной, а Ян Казаев без помех поразил угол ворот «сине-голубых» – 2:1.

    В первом тайме вообще наметился некоторый дисбаланс между флангами волгоградцев. Если на левом игра еще как-то клеилась, то правый откровенно не справлялся ни в созидании, ни при действиях в обороне. Именно оттуда пришла очередная опасность для «Ротора». Все тот же Султан Джамилов убежал от своего оппонента и пробил в ближний угол, на этот раз Игорь Обухов сыграл надежно, переведя мяч на угловой.

    Возможно, вопросы по первому тайму у главного тренера «Ротора» Дмитрия Хохлова могли возникнуть к двум Сергеям – Серченкову и Слепову, которые позволили вольготно чувствовать себя полузащитнику «Балтики» Султану Джамилову. Первый не всегда помогал защитнику, а второй больно легко давал себя обыгрывать.



    Тренерский штаб «сине-голубых» в перерыве ограничился всего одной заменой, и то не самой очевидной. Место в воротах с начала второй половины встречи занял Дмитрий Терновский. Только спустя час после начала игры Дмитрий Хохлов произвел первые замены полевых игроков. Вместо Николая Кипиани и Сергея Серченкова вышел Олег Николаев и игрок на просмотре под номером 20.

    Но и этот ход не изменил характера встречи. Более того, «Балтика» в одной из атак дважды могла увеличить преимущество, но сначала калининградцы не сумели нанести акцентированный удар, а следом за «сине-голубых» сыграла перекладина. А за несколько минут до финального свистка калининградцы усилиями Данила Кленкина довели счет до 3:1 в свою пользу при очередной позиционной ошибке обороны на правом фланге.

    В актив «Ротора», оценивая вторые 45 минут, можно занести несколько потенциально опасных быстрых выходов в атаку, правда, ни один из них успехом не увенчался. Объективно, вряд ли команда, находящаяся под нагрузками и игравшая с чистого листа, могла выглядеть лучше, но пищи для размышлений тренерский штаб «сине-голубых» получил достаточно.

    "Балтика" - "Ротор". Все голы в матче




    «Ротор» (Волгоград) – «Балтика» (Калининград) – 1:3 (1:2)

    Голы: Муллин, 11 (1:0). Игрок на просмотре, 13 – с пенальти (1:1). Казаев, 24 (1:2). Кленкин, 88 (1:3)

    «Ротор» (стартовый состав): Обухов, Слепов, Мартынов, Байрыев, Первушин, Серченков, Махатадзе, Чуканов, Школик, Кипиани, Муллин.

    «Балтика» (стартовый состав): Латышонок, Мещанинов, Остойич, Сергеев, Макарчук, Кленкин, Казаев, Кузьмин, Попов, Джамилов, игрок на просмотре.

    25 июня. Химки. Стадион «Родина».

    Андрей Павлов. Фото: скриншот онлайн-трансляции.

    "Волгоградская правда"
    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: bolelshchik34rus  (27 июня 2021 13:25)
    Посетитель
    Цитата: хрюн
    Походу фавориты ФНЛ мы только в хотелках руководства... Действиями на трансферном рынке это не подтверждается... как всегда по заведенной традиции... собираем с рынка весь хлам, потом будем делать глаза и удивляться почему машина не едет
    Это точно!самое обидное,что выводы не сделаны,говнокомандующие на своих местах(((стабильность,признак мастерства...погружение в болото продолжается.похоже губер в этом заинтересован.
    • +2
    Написал: хрюн  (27 июня 2021 07:34)
    Посетитель
    Походу фавориты ФНЛ мы только в хотелках руководства... Действиями на трансферном рынке это не подтверждается... как всегда по заведенной традиции... собираем с рынка весь хлам, потом будем делать глаза и удивляться почему машина не едет
    • +1
    Написал: bolelshchik34rus  (26 июня 2021 19:12)
    Посетитель
    Как обычно,хреново....только не надо,что это товарищиские....если не могут,то и в товарняках и в официальных лажа!ждем очередной стремный сезон(((
    • -5
    Написал: Славянин  (26 июня 2021 18:57)
    Посетитель
    Цитата: Сергей
    Не спешите с выводами. Еще игры будут.Надо смотреть динамику роста .Не факт, что будут улучшения, как и возможен рост.Еще два товарняка, там и посмотрим. Зимние сборы с Хацем были ужасные, поглядим, как будет сейчас

    Смотреть динамику роста какого? Поражений в товарищеских играх?

    • -2
    Написал: Славянин  (26 июня 2021 18:56)
    Посетитель

    С почином, вот так бы и весь сезон играть, может тогда поймут, что варяги Волгограду не нужны!?

    • -2
    Написал: igorvlg  (26 июня 2021 10:59)
    Посетитель

    То, что до чемпионата осталось нет ничего, а команда ещё не укомплектована и не готова - это факт. Так же как и факт то, что с новым составом наигрывать игру будем ещё долго. Но до конца трансферного окна времени ещё очень много, и есть возможность подобрать игроков. Главное, запастись терпением, не требовать от Хохлова ежеминутных успехов и дать ему поработать. Ни за один месяц, ни за полгода новая команда не создаётся. 

    Вопрос в другом - сможет ли нынешнее руководство обеспечить ему эту работу, и не сольёт ли при первых неудачах. Ведь всегда легче делать крайним главного тренера, нежели себя.

     

    • +7
    Написал: Ротор 72  (26 июня 2021 08:13)
    Посетитель
    Цитата: Zvezda

    даже желания нет чего то комментировать, пальцы устали и клавиши стерлись на одних и тех же буквах. все повторяется каждые полгода. 

    ЭТо точно. Снова чего то ждём. Нынешний Ротор сделал себе ужасную характеристику. Все готовы к новым сменам тренеров и игроков. Хочется верить в лучшее.
    • 0
    Написал: Звезда  (26 июня 2021 07:44)
    Посетитель

    даже желания нет чего то комментировать, пальцы устали и клавиши стерлись на одних и тех же буквах. все повторяется каждые полгода. 

    • 0
    Написал: Сергей  (26 июня 2021 06:58)
    Посетитель
    Не спешите с выводами. Еще игры будут.Надо смотреть динамику роста .Не факт, что будут улучшения, как и возможен рост.Еще два товарняка, там и посмотрим. Зимние сборы с Хацем были ужасные, поглядим, как будет сейчас
    • +2
    Написал: хрюн  (26 июня 2021 05:05)
    Посетитель
    Цитата: vix
    Еще Вершков выходил и была перекладина. Не помню, вроде Кипиани бил. Но если учитывать первую игру практически новым составом, не так уж и плохо. Временами даже очень. Конечно работы тренерам еще очень много! А времени мало((
    Если учесть, что через 2 недели начинается сезон... Думаю Хохлов 10 раз уже пожалел, что связался с руководством РОТОРа
    • +1
    Написал: хрюн  (26 июня 2021 05:03)
    Посетитель
    Цитата: ROTOR-STALINGRAD
    Цитата: Viktor

    Ну что краткие итоги уже видны. Провалены первые сборы, практически провалены вторые, ну и как следствие провален первый контрольный матч! Не Хохлов не любой другой тренер хрен что сделает та как как нужного уровня игроков ему не кто не даст…  С ново мы будем собирать команду и сыгрываться да 10го тура!

     

    Это будет хорошо что до 10, а то и весь первый круг, потом смена тренера и начинай все заного.
    Это все наша безмозглая бездарная трансферная политика суперэффективного менеджмента
    • +1
    Написал: ROTOR-STALINGRAD  (26 июня 2021 01:25)
    Посетитель
    Цитата: Viktor

    Ну что краткие итоги уже видны. Провалены первые сборы, практически провалены вторые, ну и как следствие провален первый контрольный матч! Не Хохлов не любой другой тренер хрен что сделает та как как нужного уровня игроков ему не кто не даст…  С ново мы будем собирать команду и сыгрываться да 10го тура!

     

    Это будет хорошо что до 10, а то и весь первый круг, потом смена тренера и начинай все заного.
    • +1
    Написал: Viktor  (26 июня 2021 00:02)
    Посетитель

    Ну что краткие итоги уже видны. Провалены первые сборы, практически провалены вторые, ну и как следствие провален первый контрольный матч! Не Хохлов не любой другой тренер хрен что сделает та как как нужного уровня игроков ему не кто не даст…  С ново мы будем собирать команду и сыгрываться да 10го тура!

     

    • +4
    Написал: mr V  (25 июня 2021 22:01)
    Администратор

    vix, это против команды, которая идёт в рпл считай. Первый тайм вообще был неплох местами.

    • +2
    Написал: vix  (25 июня 2021 21:44)
    Посетитель
    Еще Вершков выходил и была перекладина. Не помню, вроде Кипиани бил. Но если учитывать первую игру практически новым составом, не так уж и плохо. Временами даже очень. Конечно работы тренерам еще очень много! А времени мало((
    • +6
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Черноморец 18 45
    2. Чайка 18 40
    3. Ротор 18 37
    4. Биолог-Новокубанск 18 35
    5. Форте 18 31
    6. Кубань Холдинг 18 28
    7. Спартак-Нальчик 18 26
    8. СКА Ростов-на-Дону 18 24
    9. Дружба 18 21
    10. Динамо Ставрополь 18 18
    11. Легион 18 13
    12. Машук-КМВ 18 13
    13. Алания Владикавказ-2 18 11
    14. Ессентуки 18 5

    [ Полная таблица ]

    Последний матч

    13 ноября 2022

    Вторая Лига (Группа 1) 2022/2023

    18 Тур


    Алания Владикавказ-2 Ротор

    1 : 3

    Прогноз на матч: 0:2

    сделано прогнозов: 63


    Стадион Футбольной Академии «Алания».


    Последние комментарии

    Календарь

    «    Декабрь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

    Архив публикаций

    Архив

    изготовление сайта -