Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

Последний матч

20 ноября 2021

ФНЛ2. Сезон 2021-2022. Группа 1

19 Тур


Алания Владикавказ-2 Ротор-2

2 : 2

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 22


СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: Realist (опубликовано:  26 июнь 2021, 14:19)


    До разгона сезона в ФНЛ осталось две недели, а у пришельцев из второй лиги только зацветает подготовка. Нонсенс. Может, пора отправлять в утиль систему «осень — весна», которая не принесла никаких дивидендов ведущим российским клубам в еврокубках, а для низших дивизионов стала головной болью? Александр Дюков сказал, что вопрос возвращения к «весне — осени» обсуждается, однако предыдущие попытки к консенсусу не привели. Боюсь, наши топ-клубы ничего менять не захотят.

    Не секрет, что для разработки проекта реформирования профессиональных лиг РФС привлек голландскую компанию Hypercube. Кстати, любой желающий может принять участие в анкете — она в интернете в открытом доступе. Если с формулой изобразят что-то вкусненькое, введя плей-офф или типа того, а не будут отменять даже запланированные переходные матчи между РПЛ и ФНЛ, это можно только приветствовать. Но опять поползли слухи о разделении первого дивизиона на две зоны с сезона-2022/23. Снова-здорово…

    О минусах уже писал: а) рухнет уровень; б) возникнут адские сложности с наполнением восточной группы; в) во многих регионах не увидят заплывающих в воды ФНЛ акул вроде «Динамо» и «Крыльев Советов», которые служат приманкой для болельщиков, спонсоров, властей. Не говоря уж о лицензировании стадионов — это половина лиги поедет на нейтральные поля. Только за последние два годы на чужбине были вынуждены принимать соперников «Текстильщик», «Нефтехимик», «Иртыш» и «Акрон», предстоящий сезон помимо «Металлурга» вне дома начнут «Чайка» (Краснодар, «Кубань») и «Алания» (Грозный, стадион имени Белимханова). И ведь этот процесс непрерывный, особенно для поднимающихся снизу. Аттестацию ужесточают.

    Уменьшение транспортных расходов? Да бросьте! Дальневосточные и сибирские клубы все равно везде летают через Москву.

    Не зря Илья Геркус, бывший ярым апологетом деления ФНЛ на две зоны, при выдвижении на пост главы лиги позицию изменил: «Это невозможно. Обсуждал и изучал». А вообще пора взять в толк главное. Какие форматы ни придумывай, уровень чемпионата определяется уровнем игроков.

    Продолжим про новичков ФНЛ. «Олимп-Долгопрудный» де-факто возглавил Роман Пилипчук. Де-юре это произойдет, когда решат вопрос о компенсации Александру Точилину. Пилипчук уже управлял командой в играх с «Волгарем» (0:1, 1:2) и «Шинником» (1:0).

    Хребет «О-Д» составят чертановцы во главе с 39-летним вратарем Ильей Абаевым и тренером Андреем Дмитриевым, который войдет в штаб Пилипчука. Будут и новички со стороны — как подававший некогда большие надежды Коротаев (в «Тюмени» у него «11+13» в 28 матчах) и прима «Калуги» Яркин. Из состава Точилина останутся Чежия, скорее всего Черчесов-младший и еще пара-тройка. Часть «О-Д» с Никитой Баженовым ушла в отпочковавшийся клуб второй лиги. Год назад «Олимп» и «Долгопрудный» соединились, теперь разошлись.

    В «Кубани» перемены не такие радикальные. Сергей Первушин взял из прежнего состава 13 игроков. После первой волны трансферов на следующей неделе запустят вторую. Несмотря на то, что почти все ценное с рынка вычищено, по именам у краснодарцев приобретения очень приличные: Андрей Козлов, Безденежных, защитник молодежной сборной России Кармаев. В пятницу подъехал на контракт опорник Петров из «Нефтехимика» («8+5» в 37 матчах) и на просмотр — Гасилин. Плюс руководитель клуба Павел Худяков анонсировал защитника с богатым опытом РПЛ.

    В «Тамбове» Худяков с Первушиным часто угадывали с бесплатными арендами. Это из этой же серии?

    В самом большом цейтноте КАМАЗ, заехавший в ФНЛ при фотофинише. По информации «БИЗНЕС Online», бюджет клуба составит 300 миллионов рублей. Деньги — от основного спонсора, «Ак Барс Банка». Генеральный директор челнинцев Айнур Миннеханнов мне эти цифры не подтвердил. А отвечая на вопрос о сотрудничестве с «Рубином» в плане игроков, сказал: «Пока его нет». «Нефтехимик» (ждем камского дерби: соседей разделяет 49 км), с главным клубом Татарстана, к слову, тоже уже не особо взаимодействует. Все — на своих орбитах.

    В числе тех, кого челнинцы не продлили, — лучший бомбардир (15 голов) и лучший игрок группы 4 ПФЛ Руслан Галиакберов. Неожиданно. В целом остов команды останется, игроков будут добирать по ходу сезона. Показательно, что мой звонок застал Миннеханова в Ульяновске на турнире «Переправа», где проходила выставка талантов второго дивизиона.

    Зигзаг судьбы: втащившая челнинцев в ФНЛ димитровградская «Лада», которая отыгралась против их конкурента в Тюмени с 0:2, прекращает свой земной путь. КАМАЗ в соцсетях выступил в поддержку «Лады»…



    Очередную порцию трансферных сводок выдала «Чайка». Самая громкая — пополнение тренерского штаба легендой «Ростова» Тимофеем Калачевым, пожиже — аренда у «Урала» Артема Мамина. Но обратил бы внимание на другого новобранца — человека-оркестра из «Салюта» Дениса Грибанова (15 голов+12 передач в 28 играх).

    Поверьте на слово, мальчишка интереснейший! А можно и не на слово: ПФЛ признала 19-летнего нападающего лучшим молодым игроком зонального турнира. Зимой Грибанов был на кастинге в «Химках», на карандаше он и у других клубов РПЛ, но в «Чайке» может выйти на ведущие роли уже сейчас. Соглашение ни много ни мало на 4 года.

    По размеру платежной ведомости «Чайка» ныне, наверное, второй клуб после «Оренбурга». Не удивлюсь, если выбор в ее пользу сделает и Денис Ткачук. Сергей Ташуев в нем очень заинтересован. Или все-таки «Оренбург», Денис?

    Ткачук каждый раз так тянет с решением, что складывается впечатление, будто он просто не хочет проходить сборы. Даже Максим Палиенко, тоже обычно выжидающий до последнего, определился быстрее.



    Сбылась мечта «Акрона». Палиенко — тольяттинец, обучался в академии имени Коноплева. Хотя за год его рейтинг упал: в отличие от Ткачука на Максима в «Оренбурге» не полагались.

    «Чайка», говорят, еще контактировала с нападающим венгерского «Дебрецена» сербом Николой Труичем, который в «Тосно» отметился голами в ворота «Локомотива» и «Урала». «Пернатые» ищут форварда после того, как «Ахмат» выставил нереальный ценник за Идриса Умаева.

    «Торпедо» по настоянию тренерского штаба провело два спарринга с «Факелом» (1:3, 0:2) в закрытом режиме. Если по итогам второго, где играла основа, выложили видеонарезку, то по ходу первого не было даже текстовой трансляции. В «Торпедо» завезли кучу новичков из ПФЛ и светить их не захотели. Кое-для кого просмотр завершился в тот же день. Через седьмые руки удалось узнать автора гола в утреннем матче — это Никита Голдобин из пермской «Звезды». А может, решили еще и не нервировать болельщиков после того, как еле-еле вырвали победу у «Красавы» Евгения Савина. Понятно, что под нагрузками, но тот же «Факел» если рвал всех на зимних сборах, то и в сезон вошел маршем.



    СМИ в «Торпедо» кого только не сватают — и Павла Погребняка, и Алексея Козлова из «Ростова». Поскольку Александр Бородюк предпочитает работать с игроками, которых не нужно учить, а надо только направлять и мотивировать, охотно верю, что черно-белые забрасывали обоим удочки. Но это из энциклопедии «Фантастика, том 3». Вот Алексей Померко с автозаводцами тренируется. Начинавшему карьеру в «Торпедо» полузащитнику в клубе все рады. Но в «Сочи» он пропустил год из-за тяжелой травмы и в каком находится состоянии, большой вопрос.

    Черно-белые, похоже, больше не тешут себя надеждами услышать положительный ответ от Неманьи Пейчиновича. Для чемпиона России «Торпедо» было «вариантом С». И то только потому, что в Москве у серба квартиры. Он хочет в РПЛ, но премьер-лига вышла из отпуска, а бывшего железнодорожника нигде нет. «Вариант B» — восточное Средиземноморье. Возможно, есть и D — возвращение в Воронеж. Сужу об этом по косвенным признакам: «Факел» приостановил поиск центрального защитника. Впрочем, их там и так четверо, самый молодой из которых, Сергей Брызгалов, — 1992 года рождения.

    Про Пейчиновича, кстати, рассказали, что, уходя из «Факела», он поблагодарил персонал клуба за совместную работу в денежной форме. К таким людям — уважение.

    Игроки «Нижнего Новгорода» продолжают оставаться вожделенными трофеями для высшей касты ФНЛ. Борьбу за Алексея Шумских выиграло «Торпедо», за Артема Попова«Балтика», хотя автозаводцы контактировали с ним раньше. Теперь эти два клуба терзают Ивана Темникова. По последним данным, известный по выступлениям за «Динамо» правый защитник склоняется к "черно-белым" цветам.



    И сразу шесть клубов атакуют Мухаммада Султонова («7+6» в 30 играх)! Он выставлен на трансфер, потому что схема Александра Кержакова не предусматривает крайних хавбеков. Самое парадоксальное, что помимо «Оренбурга», «Чайки», «Балтики», «Енисея» и «Кубани» на Султонова нацелился «Ротор», где от полузащитника избавились осенью. «Не пытайся вернуть, кого однажды ты отпустил», — прямо классика.

    С Николаем Калинским полпреды ФНЛ «обломались» — его «Нижний» продлил. Вероятно, останется и Альберт Шарипов. Опорник, считающийся одной из главных трансферных целей «Балтики», производит на Кержакова хорошее впечатление.

    Александр Ташаев не стал ждать премьер-лиги и подмахнул контракт с «Ротором». Логично. Поскольку перезаключать договор с крайком "красно-белые" не планировали, он даже за «Спартак-2» играл урывками. Догадывался о своей судьбе и сам Ташаев, потому удила не рвал. 1 голевая в 16 играх — слезы. Ташаев запомнился схваченными за 6 минут двумя желтыми после выхода на замену в Воронеже и автоголом в ответном матче с тем же «Факелом» — мяч тогда записали на создавшего момент Пейчиновича.



    Возможно, Дмитрий Хохлов перезапустит карьеру Ташаева. Возможно, раскроет Слепова с Школиком, которых знает по «Динамо». Клыкастый нападающий — Бека Кавтарадзе из «Нижнего». Допускаю, что добьют с «Арсеналом» вопрос о Романе Минаеве и с «Уралом» о Юрии Бавине. Еще есть две легионерские вакансии. И все равно пока непонятно, как «Ротор» собирается быть в авангарде таблицы. Это метящая в десятку «Кубань» может не форсировать трансферы в расчете на отваливающихся из РПЛ, а волгоградцам надо включаться сразу.

    Очередного игрока для премьер-лиги отшлифовали в «СКА-Хабаровске». 21-летний защитник Кирилл Большаков, мастер штрафных, продан в «Химки». Крымчанина армейцы в свое время разглядели в дубле «Тамбова».



    Камилов, Обухов, Гаджимурадов, теперь Большаков — это трансферы СКА в клубы РПЛ за неполный год. Спортивному отделу "красно-синих" — висты. Им бы еще результат. Амбиции в клубе есть, бюджет на прежнем уровне, премиальные — из самых высоких в лиге, усиление готовится, календарь в новом сезоне щадящий. Посмотреть на работу Сергея Юрана с нулевого цикла подготовки будет любопытно.

    SPORTBOX.RU
    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: maceda  (28 июня 2021 05:56)
    Посетитель

    хрюн,Да, я "ура- патриот" как Вы сказали. В день игры я уверенно поставил на "Ротор" нисколько не парясь копеечку. Выигрыш собирался пропить вместе с близкими по духу людми, с теми, с кем общаюсь на футбольные темы, с кем тусуюсь на "Эль- Стадио". Хотел поставить 10к, но подумал, что это будет слишком много, решил ограничится трёхой. С каждой тающей минутой до окончания матча у меня все больше возникало желание начать поиски кафе, чтобы удобно было и волгоградцам, и волжанам встретиться. Никогда нельзя заранее верить в победу. Никогда! Особенно в российском футболе, бессмысленном и беспощадном. Мне не жаль проигранных денег, я их проиграл вместе с нашей командой. Моё разочарование было сравнимо с разочарованием наших парней. Судья на ВАРе @ука! Не хватило до победы самую малость. И лично у меня нет причин упрекнуть команду, она реально билась!

     P.S. Кэф на нашу победу был 8,9. Поэтому болейте за наших! Всегда и везде! Несмотря ни на что. Только "Ротор"! Только Великий!

    • +2
    Написал: Traxtor  (27 июня 2021 21:42)
    Посетитель
    Цитата: mr V

    хрюн, и какие ваши предложения?

    Поныть и набросать на вентилятор! От него большего не видно
    • +3
    Написал: mr V  (27 июня 2021 18:54)
    Администратор

    хрюн, и какие ваши предложения?

    • 0
    Написал: Realist  (27 июня 2021 18:13)
    Администратор

    хрюн,

     

    И что дальше? Вены вскрывать и постоянно плакать? "Ура-патриотов" здесь нет. Они сруться по политике в интернете на других площадках. Есть болельщики, которые посещают матчи при любом раскладе и не теряют надежды на лучшее. Иначе скучно жить)

     

    И вылет Ротора решился в последние 3 минуты компенсированного времени. Этого не могли предсказать заранее) А то что мы слабые, согласен.

    --------------------
    Моб: +7 909 386 04 13. Эльдар
    WhatsApp: +7 927 532 03 30
    • +4
    Написал: хрюн  (27 июня 2021 17:56)
    Посетитель
    Цитата: Realist
    Сезон группы "шеф, все пропало!`, объявляю открытым! 😂
    Ну скажем кто говорил с самого начала что мы самые слабые в РПЛ оказались правы... ура-патриоты не велили до последнего
    • 0
    Написал: Realist  (27 июня 2021 14:53)
    Администратор

    Цитата: Kuznicov1980
    Вы думаете, что волгоградец Слуцкий не любит наш Ротор?

     

    За многие десятилетия моего боления его любовь к "Ротору" не замечена.

    --------------------
    Моб: +7 909 386 04 13. Эльдар
    WhatsApp: +7 927 532 03 30
    • +6
    Написал: Kuznicov1980  (27 июня 2021 14:41)
    Посетитель
    Цитата: Realist

    Если приглашать в клуб новых людей, то тех, кто любит Ротор. Президент - Горюнов. Нидергаус - спортивный директор. Можно ещё и Валеру Есипова в клуб. А тренера они сами найдут.

    Вы думаете, что волгоградец Слуцкий не любит наш Ротор?
    • 0
    Написал: Realist  (27 июня 2021 14:38)
    Администратор

    Если приглашать в клуб новых людей, то тех, кто любит Ротор. Президент - Горюнов. Нидергаус - спортивный директор. Можно ещё и Валеру Есипова в клуб. А тренера они сами найдут.

    --------------------
    Моб: +7 909 386 04 13. Эльдар
    WhatsApp: +7 927 532 03 30
    • +6
    Написал: Kuznicov1980  (27 июня 2021 14:12)
    Посетитель
    Цитата: Realist
    Сезон группы "шеф, все пропало!`, объявляю открытым! 😂
    Да оно уже давно все пропало...нужна полная смена спорт верхушки. Например, вместо Глинянова - Горюнов. Вместо Рекечинского - Слуцкий. А Слуцкий уж сам толкового тренера нашел бы, либо совмещал две должности, - тогда бы сдвинулось может быть что нибудь с мертвой точки)))
    • +1
    Написал: Realist  (27 июня 2021 13:43)
    Администратор
    Сезон группы "шеф, все пропало!`, объявляю открытым! 😂
    --------------------
    Моб: +7 909 386 04 13. Эльдар
    WhatsApp: +7 927 532 03 30
    • +6
    Написал: хрюн  (27 июня 2021 07:31)
    Посетитель
    Судя по статистике... Минаев полный нуль... Гавно все собираем...
    • -1
    Написал: SARMATROTOR  (26 июня 2021 20:39)
    Посетитель

    ам пизда

    • -1
    Написал: ROTOR CHAMPION 2017  (26 июня 2021 18:43)
    Посетитель

    Чет не варится каша, посмотрим, как хлебать ее будем.

    --------------------
    Всегда за РОТОР !!!
    • +1
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Оренбург 25 53
    2. Факел 25 49
    3. Торпедо 25 47
    4. Алания Владикавказ 25 43
    5. СКА-Хабаровск 25 41
    6. Нефтехимик 25 41
    7. Балтика 25 38
    8. Акрон 25 36
    9. Енисей 25 35
    10. Велес 25 33
    11. Спартак-2 25 33
    12. Краснодар-2 25 33
    13. КАМАЗ 25 33
    14. Томь 25 31
    15. Олимп-Долгопрудный 25 29
    16. Кубань 25 25
    17. Ротор 25 24
    18. Волгарь 25 23
    19. Металлург 25 21
    20. Текстильщик 25 19

    [ Полная таблица ]

    Последний матч

    27 ноября 2021

    ФНЛ. Сезон 2021-2022

    25 Тур


    Ротор Факел

    1 : 2

    Прогноз на матч: 1:1

    сделано прогнозов: 72


    Стадион «Волгоград Арена».


    Последние комментарии

    Календарь

    «    Ноябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

    Архив публикаций

    Архив