Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

Последний матч

05 июня 2022

ФНЛ2. Сезон 2021-2022. Группа 1

34 Тур


Ротор-2 Анжи

0 : 4

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 17


Стадион «Зенит».


СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: Realist (опубликовано:  27 март 2022, 15:17)


    Первенство ФНЛ выходит на финишную прямую. Лидеры и аутсайдеры сезона 2021/22 уже определились, но остался еще ряд вопросов, ответы на которые даст последняя четверть турнира.

    Решится ли «Торпедо» идти в РПЛ?

    Насчет грядущего победителя первенства ФНЛ сомнений нет почти никаких, ведь «Оренбург» - это команда уровня РПЛ по бюджету, составу и главному тренеру.

    Она должна была вернуться в высший дивизион еще по итогам прошлого сезона, в котором она заняла второе место, однако тогда проблемы со стадионам не дали команде чешского специалиста Марцела Лички пройти лицензирование.

    Теперь же такой проблемы быть не должно — стадион «Газовик» реконструировали, решив проблему недостаточной вместимости.

    С остальным у оренбуржцев тоже все в порядке — пусть неожиданный разгром от «Краснодара-2» и сократил гандикап до 5 очков, но все равно внушителен.

    На второй строчке, имея игру в запасе идет «Торпедо», которое уже который год хорошо начинало сезон, а потом резко сдавало, заставляя болельщиков гадать — хочет ли владелец команды Роман Авдеев в РПЛ?



    В этом сезоне перед командой Александра Бородюка, вроде бы стоит задача выхода в Премьер-лигу, и она ее пока успешно выполняет.

    Но не смалодушничает ли руководство клуба в последний момент, ведь РПЛ — серьезное финансовое бремя, а времена внезапно настали тяжелые и кризисные.

    В прошлом сезоне «Торпедо» остановилось в шаге от стыковых матчей, проиграв в последнем туре аутсайдеру «Шиннику».

    В этом сезоне придется тормозить сильнее — просто пропустить вперед наступающий на пятки «Факел» будет недостаточно даже с учетом возможной отмены «стыков».

    Будут ли стыковые матчи и кто в них сыграет?

    Стыковые матчи в РПЛ внедрили одновременно с переходом на «осень-весну», одной из главных причин была борьба с договорняками.

    Переходные матчи должны были уменьшить «турнирное болото» — 15-я и 16-я команды вылетают из премьер-лиги, 13-я и 14-я играют переходные матчи с третьей и четвертой командами первого дивизиона.

    Несколько раз через стыки в РПЛ поднимался еще один клуб ФНЛ, кроме двух выходивших напрямую, но чаще всего оба аутсайдера Премьер-лиги сохраняли свои места. Обратное случалось лишь раз — в сезоне 2013/14 «Уфа» разнесла «Томь», а «Торпедо» выбило «Крылья».

    Вот только последние два сезона стыковые матчи не проводились — в сезоне 2019/20 их отменили из-за поставившего все с ног на уши ковида, а в следующем сезоне — из-за отказов в лицензировании «Алании» (4-е место) и «Оренбургу» (2-е место).

    Стадионы клубов не удовлетворили требованиям РПЛ, и по регламенту получилось так, что в Премьер-лигу вместе с «Крыльями Советов» поднялся «Нижний Новгород», ставший третьим.



    В этом сезоне — снова проблемы со стадионами. «Оренбург» свои решил, «Торпедо» хоть и не имеет своей арены, но в столице найдет где сыграть, а вот «Факел» и «Алания», вновь идущая на четвертом месте, лицензирование точно не пройдут.

    Воронежский стадион РФС точно не допустит до Премьер-лиги. Буквально пару недель назад там был отменен матч с КАМАЗом из-за ужасного поля. Сейчас на «Факеле» идет реконструкция, но к началу нового сезона она точно не закончится.

    А «Алания» и вовсе осталась без стадиона и проводит сезон в Грозном. Домашнюю арену «Спартак» развалили в рамках реконструкции, а потом в регионе сменился губернатор, который заморозил стройку и перенаправил деньги на другие отрасли.

    В прошлом сезоне в подобной ситуации не дали сыграть в «стыках» пятой и шестой командам, теперь же в регламент внесли поправку, позволяющую сделать это. Но без казуса не обошлось.

    Изначально текст нового пункта выглядел так: при недопуске в стыки третьей и четвертой команд их в переходных матчах могут заменить пятая и шестая.

    Они должны получить лицензии РПЛ, но это не единственное условие — было еще максимальное турнирное отставание: пятая команда от четвертой не больше, чем на три очка, а шестая — на четыре.

    Но в принятом регламенте уточнения про очки пропали, сейчас клубы с 5-го и 6-го места ФНЛ почти гарантированно заменят «Факел» и «Аланию» в четверке, если получат лицензию. Если РФС не передумает.



    На расширенную зону стыков сейчас претендуют еще «СКА-Хабаровск», «Нефтехимик» и «Енисей».

    Хабаровчане, которые уже играли в РПЛ в сезоне 17/18 пока не готовы к возвращению в Премьер-лигу. Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев поставил перед клубом задачу выйти в РПЛ к 2023 году.

    Нижнекамский клуб в прошлом сезоне прибавил под руководством бывшего тренера «Динамо» Новикова, в этом сезоне идет примерно по тому же графику. Наставник команды считает, что клуб готов к РПЛ, но считает ли так руководство?

    «Енисей» зимой сменил тренера и теперь рвет и мечет, выдав серию из четырех побед в ФНЛ и прихлопнув «Локомотив» в Кубке России.



    Такими темпами красноярцы могут забраться в четверку и стыки самостоятельно, без помощи поправок в регламент. С вместимостью стадиона Центральный тоже проблем нет.

    Спасется ли «Ротор» от вылета?

    С большинством аутсайдеров, осевших на дне таблицы, было все ясно еще до начала сезона.

    Ивановский «Текстильщик» в межсезонье понес серьезные потери в составе, расставшись с рядом лидеров, а из перспективной молодежи Сергею Павлову собрать боеспособный коллектив не удалось.

    Липецкий «Металлург» вернулся в ФНЛ после 12 летнего перерыва только затем, чтобы вновь спуститься в ПФЛ — сказались возрастной состав и наверно самый скромный бюджет в лиге.

    «Олимп-Долгопрудный» начинал сезон как невразумительный конструкт, слепленный из двух клубов под выход в ФНЛ. Более того, изначально клуб собирались сделать второй командой «Химок», но передумали.

    Сразу было ясно, что несостоявшиеся химчане окончат свой путь в зоне вылета, но они еще имеют отличные шансы спастись — на грани зоны вылета балансируют КАМАЗ, «Кубань» и «Волгарь», которые вполне могут пропустить «Олимп» вперед и сами пойти на дно.



    А вот волгоградский «Ротор» перед началом сезона считался одним из фаворитов. Команда, вылетевшая из РПЛ, сменила костяк, пригласила Дмитрия Хохлова на тренерский мостик, и все настроились на борьбу за место в двойке.

    Но команда с самым дорогим составом в ФНЛ поползла вниз по таблице уже осенью, проигрывая не только прямым конкурентам, но и аутсайдерам.

    Чтобы понимать весь масштаб катастрофы — победа «Ротора» над «Нефтехимиком» (2:1) в 29-м туре ФНЛ прервала 15-матчевую безвыигрышную серию и 8-матчевую серию поражений.

    Дмитрия Хохлова руководство уволило еще зимой, но винить тренера сложно — он показался игрокам слишком требовательным и они откровенно начали «сливать» его.

    На осенние матчи «Ротора» наблюдалась аномальная активность крупных ставок от 100 000 рублей и более, причем ставили против волгоградцев даже в тех матчах, где они были явными фаворитами. А матч с «Кубанью» на 50 минуте и вовсе был снят с линии многих БК.

    Многие эксперты и болельщики винят в ситуации руководство «Ротора» и игроков , которых данное руководство пригласило под определенные контракты, по которым игрокам крайне выгодно досрочное расторжение соглашение и получение неустойки.



    Экс-наставник «Велеса» Артем Куликов, который сменил Хохлов в декабре, добился победы с четвертой попытки. Сумеет ли он вытащить «Ротор» из зоны вылета? Шансы на это есть.

    У волгоградцев отличная инфраструктура, поля для тренировок, стадион. При хорошей игре команды на матчи приходило около 22 тысяч болельщиков, которые явно не заслуживают того, что сейчас происходит с клубом.



    «LiveSport.Ru»
    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: zamsb  (28 марта 2022 17:02)
    Посетитель

    Судя по всему нас ожидает ПФЛ

    • -2
    Написал: aleksandrsamars_2  (28 марта 2022 07:25)
    Посетитель

    Хохлов - хороший, требовал много, игроки (плохие) слили тренера, играют в тотализатор, ленятся, хитрожопыя выжиги. Куликов пришел, - нет, игроки хорошие, им мозги  загадили, ща подправим, и пока ждем. Шишки клубныя, точно рыльца в пушку, деньги казенныя профукали.

    Ну нету никакого позитива. Чо мне-то, болельщику делать? Я то жду светлый день возрождения Ротора, когда на белом коне ....

    • 0
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Торпедо 38 75
    2. Факел 38 74
    3. Оренбург 38 74
    4. СКА-Хабаровск 38 65
    5. Енисей 38 63
    6. Алания Владикавказ 38 60
    7. Спартак-2 38 58
    8. Нефтехимик 38 58
    9. Акрон 38 58
    10. Балтика 38 58
    11. Краснодар-2 38 53
    12. Кубань 38 49
    13. Велес 38 48
    14. Томь 38 48
    15. Олимп-Долгопрудный 38 41
    16. Волгарь 38 39
    17. КАМАЗ 38 37
    18. Ротор 38 36
    19. Металлург 38 33
    20. Текстильщик 38 23

    [ Полная таблица ]

    Последний матч

    21 мая 2022

    ФНЛ. Сезон 2021-2022

    38 Тур


    Текстильщик Ротор

    1 : 3

    Прогноз на матч: 1:1

    сделано прогнозов: 54


    Стадион «Текстильщик».


    Последние комментарии

    Календарь

    «    Июнь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

    Архив публикаций

    Архив