Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 17 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: Realist (опубликовано:  3 июнь 2022, 22:56)


    Грядут масштабные реформы в подвалах русского ногомяча.

    Из года в год наш футбол жил по понятиям, когда вопросы с лицензированием решались звонком губернатора в РФС. Помним пример «Тамбова», случались и другие. Но, похоже, это время подошло к концу. В РПЛ, например, отказались от моратория на вылет, чтобы соблюсти спортивный принцип — а ФНЛ, по моим данным, планируют сократить с 20 до 18 команд. Это инициатива тренеров Лиги, поддержанная президентом Алаевым.

    Связано потенциальное сокращение с тем, что три команды ФНЛ не смогут принять участие в предстоящем розыгрыше Лучшей Лиги Мира. «Спартак-2» снялся сам, «Томь» и «Олимп-Долгопрудный» — не прошли лицензирование. Ну а в ФНЛ-2 лишился права выступать махачкалинский «Анжи».

    Российский футбол начинает новую жизнь, где будет главенствовать принцип: «Живем по правилам и если не умеете вести административно-хозяйственную деятельность и не можете обеспечить нормальные материально-технические условия для функционирования клуба — то никакие губернаторы пройти лицензирование вам не помогут».

    Для примера приведу Томск. Тамошний областной начальник прислал в РФС письмо с просьбой позволить «Томи» играть в ФНЛ. При этом не дал никаких гарантий финансирования. Помните, как томичи писали Путину? Им помогали (660 млн рублей от «Газпрома» в 20-м были освоены быстро) — но стадион в порядок они так и не привели. Куда, спрашивается, дели деньги? Еще и сами зарабатывать не научились: ни одного спонсора не привели, даже переговоров ни с кем не вели. Зачем, когда центр и так забашляет? Важно — такого больше не будет.

    Можно подумать, что всё рушится и Алаев Лигу попросту развалил — клубы гибнут все больше день ото дня. Но это ошибочное впечатление. Нужно добиваться, чтобы люди жили по правилам и если они не способны — на их место придут другие, более приспособленные. России нужна сильная ФНЛ, где клубы крепко стоят на ногах. Их должны готовить к РПЛ, а не спасать.

    В результате — принято логичное решение рассмотреть вариант с сокращение ФНЛ. Клубы и раньше жаловались, что у них слишком плотный календарь — 38 матчей. Мол, команды по-сути не тренируются, а живут в самолетах. Поэтому РФС создал рабочую группу, которая изучит возможность перехода с 20 на 18 команд уже с предстоящего сезона. Чтобы получился нормальный турнир, где команды смогут полноценно тренироваться, без игр через третий день на четвертый.

    Если решат оставить 20 команд, то главные претенденты на замену выбывшим («С-2», «Томь» и «Олимп») — это липецкий «Металлург», волгоградский «Ротор» и «КАМАЗ» из Набережных Челнов. Если сократят до 18, то одно вакантное место займет кто-то из этой тройки. Наиболее вероятно, что «Ротор» — либо «КАМАЗ». Но претенденту обязательно нужно будет пройти лицензирование. Тут жесткой рукой правит замгенсека Митрофанов.

    Отдельно остановимся на ФНЛ-2. Гибель «Анжи» это печально, но зато в Лиге появилось 10 новых команд. Это: «Торпедо-2», «Балашиха», «Динамо» Вологда, «Сахалинец» Москва, «Химик-Август» Вурнары, «Электрон» Великий Новгород, «Спартак» Кострома, «Ядро» Санкт-Петербург, «Космос» Долгопрудный, «Зоркий» Красногорск и «Химик-Август» Вурнары.

    Из них 7 — с существенным присутствием частного капитала!! И это при том, что РФС ввело новое правило: если ты только что созданный клуб и хочешь сразу в ФНЛ-2, то нужно заплатить взнос в размере 10 млн рублей (не касается тех, кто заслужил право играть там по спортивному принципу). Это дает основания полагать, что вновь прибывшие настроены серьезно и не исчезнут в тумане через год-другой.

    В общем, РФС замутил глобальную перестройку снизу. По моим сведениям, также серьезно рассматривается переход ФНЛ-2 на систему "весна-осень", что позволит ей существовать в более комфортных условиях, а также наладить качественный обмен клубами с первой ФНЛ и подготовку игроков для высших Лиг.

    Такие меры помогут Дюкову с Алаевым вычистить Авгиевы конюшни рос-футбола — или все попытки тщетны и нужны другие люди, чтобы что-то исправить в нашей футбольной жизни?

    ТК "Инсайды от Карпа"


    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: Бургас  (4 июня 2022 22:26)
    Узник психушки
    maceda,

    Спасибо, можно обойтись без моих предложений.

    Что же ожидать от такого подхода? Ротору, как и всем остальным футбольным командам мастеров, нужно иметь современных селекционеров.

    Не важно откуда они, важен их профессиональный уровень и цена.

    Ждем новый сезон, но еще не знаем где будем.

    За что критикуют Глинянова? Исходя из современных постулатов, он не должен ни одному футболисту и тренеру - это основной критерий работы.

    Но опытные болельщики команды хотят РПЛ и команду, уверенно играющую в десятке первых.

    --------------------
    С детства за Сельмаш!
    • 0
    Написал: maceda  (4 июня 2022 20:20)
    Посетитель
    Бургас,

    Очень тяжёлый случай. Попробую объяснить "на попугаях". Оплачивается всё. Участие в профсоюзных демонстрациях и слётах. Участие в военных сборах. Участие в спартакиадах. Участие в акциях протеста, участие в  ТВ шоу. Всё оплачивается. Тому, кому надо. Футболист- "любитель" имеет право, если не ошибаюсь, выступать в соревнованиях под эгидой Федерации Футбола Волгоградской Области за 3 и не более команды. В Первенстве области одновременно могут находиться на поле не более 5 человек без местной прописки, но их число в заявке не ограничено. Вы правда думаете, что футболисты из Волгограда и Волжского ездят играть за Елань и Быково за майки и трусы?)) Со сборов юношеской сборной был отчислен мальчик за то, что его представители заявили, что 50к рублей за игру это очень маленькая зарплата для этого "гения.")) Вот так вот. А Вы говорите мужчины-1 и мужчины-2.

    • +3
    Написал: Бургас  (4 июня 2022 18:44)
    Узник психушки
    maceda,

    А этим участникам платят за участие в турнирах?

    --------------------
    С детства за Сельмаш!
    • -1
    Написал: Бургас  (4 июня 2022 18:40)
    Узник психушки
    maceda,

    Если за бесплатно никто не хочет играть в футбол, когда ему бесплатно дают форму, тренера, поле и настоящий турнир - о ком и о чем тогда говорим?

    --------------------
    С детства за Сельмаш!
    • -1
    Написал: Бургас  (4 июня 2022 13:10)
    Узник психушки

    В Волгограде 8 районов. На бюджетной основе организовать первенство Волгограда - 8 команд в 2 круга - это 14 игр для каждой команды.

    Бюджетное финансирование клуба должно обеспечить ВСЕ:

    1. форма футболистов - бутсы, гетры, трусы, майки - по 2 разных.

    2. оплата тренера

    3. оплата футболистам  

    4. оплата аренды стадиона

    5.  оплата медработника и лекарств

    6 оплата транспорта

    Предполагаемые расходы несопоставимы с бюджетными расходами ПФК Ротор - в нем примерно 30 футболистов. 

    В первенстве города могут участвовать до 1000 человек.

    --------------------
    С детства за Сельмаш!
    • -4
    Написал: maceda  (4 июня 2022 11:54)
    Посетитель
    Бургас,

    В первенстве Волгограда участвуют детские и юношеские команды по 8-ми возрастам, начиная с 9-и лет. Куда все эти команды девать при Вашей реформе? И где набрать футболистов для двух мужских команд? Кто им платить будет? За бесплатно сейчас никто не играет.))

    • 0
    Написал: Бургас  (4 июня 2022 10:46)
    Узник психушки

    Наша страна большая, футбол - самая популярная игра.

    При всех положительных попытках РФС первоочередной задачей должно быть:

    1. на бюджетной основе организация клубных первенств в областных центрах.

      В клубе 5 команд: мальчики, юноши -II, юноши-I, мужчины-II, мужчины-I.

    2. на бюджетной основе организация областных первенств.

    3. Первенства команд мастеров проводятся на спонсорской основе. Положения о первенствах разрабатывает РФС.

    4. В командах мастеров может быть не более 3-х иностранцев.

    5. Размер оплаты в командах мастеров устанавливает спонсор.

    --------------------
    С детства за Сельмаш!
    • -5
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Чайка 1 3
    2. Челябинск 1 3
    3. Ротор 1 3
    4. Урал 1 3
    5. Факел 1 3
    6. СКА-Хабаровск 1 1
    7. КАМАЗ 1 1
    8. Черноморец 1 1
    9. Арсенал 1 1
    10. Уфа 1 1
    11. Родина 1 1
    12. Нефтехимик 1 1
    13. Сокол 1 1
    14. Торпедо 1 0
    15. Волга 1 0
    16. Спартак 1 0
    17. Шинник 1 0
    18. Енисей 1 0

    [ Полная таблица ]

    Последний матч

    19 июля 2025

    ФНЛ. Сезон 2025/26

    1 Тур


    Волга Ротор

    1 : 2

    Прогноз на матч: 0:1

    сделано прогнозов: 73


    Ульяновск. Стадион «Труд» им. Л.И. Яшина»


    Последние комментарии

    Календарь

    «    Июль 2025    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

    Архив публикаций

    Архив

    изготовление сайта -