Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: Realist (опубликовано:  23 май 2020, 20:41)


    Олимпийская чемпионка Пекина-2008 переживает за коллег-пловцов и радуется выходу «Ротора» в премьер-лигу.

    — В период подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года в России вы были послом вашего родного Волгограда и тогда признавались, насколько приятна для вас эта миссия. А насколько приятно для вас возвращение в Российскую премьер-лигу (РПЛ) волгоградского «Ротора», завершившего на первом месте нынешний сезон — пусть и не доигранный по известным причинам — в Футбольной национальной лиге (ФНЛ)?

    — На самом деле ликует весь Волгоград! Все болельщики, жители города так долго этого ждали, и можете себе представить, какой долгий и тернистый путь прошла команда, её футболисты и руководство клуба. На этом пути было всё — и даже самый сложный момент, когда «Ротор» опустился на любительский уровень, в турнир КФК (коллективов физкультуры. — NEWS.ru), после чего медленно поднимался наверх. Конечно, это было архисложно. Но мы продолжали болеть за свою команду, болели и тогда, когда ещё не было этого красивого стадиона, построенного в Волгограде к чемпионату мира. Короче говоря, никогда не отворачивались от «Ротора» и продолжали верить, что он снова выйдет в сильнейшую лигу страны. И сейчас все волгоградцы просто в ожидании, когда закончится эта пауза и начнётся новый сезон, чтобы можно было наконец-то увидеть нашу команду в рядах лучших клубов России, болеть и переживать за неё и желать побед. Так что мы все просто в восторге от выхода «Ротора» в РПЛ!

    «Ротор» — это бренд, это не пустое слово для Волгограда»

    — На домашние матчи команды в ФНЛ собиралось по 20–25 тысяч зрителей, и если бы не пандемия и проведение игр без зрителей (скорее всего, такая мера сохранится и на начало следующего сезона), «Ротор» в премьер-лиге наверняка регулярно собирал бы аншлаги на своём стадионе.

    — Волгоград — вообще спортивный город, а футбольные традиции здесь — особая тема. Они передаются из поколения в поколение, и я очень рада, что генеральному директору клуба Андрею Рекечинскому удалось решить задачу выхода «Ротора» в премьер-лигу, хотя ему не раз приходилось сталкиваться с непониманием и критикой, причём зачастую необоснованной. Андрей Михайлович — человек нефутбольный, он был призёром Олимпийских игр по водному поло, но видите, как бывает в спорте: бывший ватерполист сумел вывести футбольный клуб в элитный дивизион, чего не удавалось сделать людям, всю жизнь посвятившим футболу. Напомню, что «Ротора» не было в премьер-лиге 16 лет — это очень большой период, тем более для города с такими богатыми футбольными традициями.

    — Как вы относитесь к заявлениям, что многие футбольные клубы, особенно из регионов, сидят на бюджетном финансировании и отбирают деньги у тех же врачей, которые в период пандемии действительно спасают людей?

    — Если честно, я не погружена в тему финансирования футбольного клуба «Ротор», не в курсе, сколько бюджетных средств направляется на его нужды. Но нужно понимать, что футбол — вид спорта номер один, и названные вами проблемы имеют отношение не только к Волгограду и его футбольному клубу. В каждом регионе, где есть команда высокого уровня, эти вопросы решаются по-разному, в меру своих возможностей.

    Я очень надеюсь, что для «Ротора» в РПЛ сумеют найти такого спонсора, который сможет обеспечить клубу достойное существование. Всё-таки «Ротор» — это бренд, это не пустое слово для нашего города. Да и для всей страны, если вспомнить былые времена, когда «Ротор» выступал в еврокубках.

    И сейчас мы приближаемся к тому, чтобы увидеть на современном волгоградском стадионе хороший футбол в исполнении лучших команд страны. Поэтому хочется, чтобы все те люди, от которых зависит дальнейшая судьба команды, собрали всю волю, свои усилия и возможности в единый кулак, дав болельщикам возможность любоваться замечательным зрелищем. И радоваться победам «Ротора» — ведь никто даже не допускает мысли, что после стольких лет возвращения в элиту команда может снова вылететь в ФНЛ. Так что весь Волгоград надеется, что всё у нашего футбольного клуба теперь будет хорошо.

    NEWS.RU
    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: dulich  (24 мая 2020 10:37)
    Посетитель

    oxotnik68,Ай - красавица и маладца, конешь, тоже)))

    • 0
    Написал: oxotnik68  (23 мая 2020 22:56)
    Посетитель

    Ай молодца! Не лебедевы и не уткины... 

    • 0
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Ротор 4 12
    2. Чайка 4 9
    3. Кубань Холдинг 4 9
    4. Черноморец 3 7
    5. Биолог-Новокубанск 4 7
    6. СКА Ростов-на-Дону 4 7
    7. Динамо Ставрополь 4 5
    8. Форте 4 4
    9. Спартак-Нальчик 4 4
    10. Дружба 4 4
    11. Ессентуки 4 3
    12. Машук-КМВ 4 2
    13. Легион 3 1
    14. Алания Владикавказ-2 4 1

    [ Полная таблица ]

    Последний матч

    14 августа 2022

    Вторая Лига (Группа 1) 2022/2023

    4 Тур


    Ротор Биолог-Новокубанск

    2 : 1

    Прогноз на матч: 2:0

    сделано прогнозов: 72


    Стадион «Волгоград Арена».


    Последние комментарии

    Календарь

    «    Август 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

    Архив публикаций

    Архив