(опубликовано: 27 август 2020, 16:25)
Форвард подписал арендное соглашение с «сине-голубыми» 20 августа, но еще не приступил к тренировкам в общей группе. Александр сможет начать полноценную работу на следующей неделе. О том, как он принял решение продолжить карьеру в нашем клубе, целях на сезон и матче на «Волгоград Арене», нападающий рассказал в своем первом интервью.
— Как узнал об интересе «Ротора»?
— Я искал варианты продолжения карьеры. Мне позвонил агент. Сказал, что мной интересуется «Ротор». Согласился, не раздумывая.
— Был ли ты раньше в Волгограде?
— Посещал, да. Это было 10 лет назад, мы приезжали вместе с командой на детские соревнования. Сходили на Мамаев курган, в подробностях уже не помню, но было красиво. Потом уже во взрослом возрасте приезжал на матчи вместе с другими командами, но ничего посетить не удалось: только отель и стадион. Сейчас тоже пока не успел, обживаюсь.
— Ты играл на «Волгоград Арене» в составе «Балтики». Помнишь ту атмосферу и каково выходить на поле при практически полных трибунах?
— Играл, но не помню, как сыграли тогда. Когда много болельщиков, это круто! Для Волгограда это же уже привычно. Я посетил игру с «Сочи», зрители очень здорово поддерживали команду. Не могу сказать, что я сильно реагировал, когда был в команде-соперника — на поле ты слышишь только шум, а что там именно кричат непонятно. Главное, что создается настоящая футбольная атмосфера!
— Пресс-служба «Ротора» представила тебя как нападающего, но ты играл на разных позициях и больше в полузащите. Так на какой же позиции тебе комфортнее всего?
— Я сейчас восстановлюсь и тренер решит, на какой позиции мне лучше. В «Балтике» я играл атакующего, в «Ростове» играл центрального нападающего. Как тренер видит, на ту позиции и ставит, а мне остается только доказывать. Мне не принципиально, где играть — в полузащите или в нападении.
— Знаком ли ты с кем-то из наших игроков?
— Олег Кожемякин приезжал на просмотр в «Ростов», мы с ним там познакомились. Остальных знаю по фамилиям, лично не общались, но пересекались на полях как соперники.
— Какие ставишь цели для себя на предстоящий сезон?
— Закрепиться в основном составе, наработать статистику. Совершить голевые действия, чтобы помочь команде занять достойное место в Тинькофф РПЛ. Все качества, которые не раскрыты, я думаю, я раскрою в «Роторе». Угадал с командой, сто процентов!
— Сколько голов будет для тебя оптимальным результатом?
— Можно много голов забить, но не повлиять на результат. Для меня главное — хорошо играть, чтобы приносить пользу команде.
СК "Ротор"
Похожие публикации:
просмотров: 3 587
комментариев: 5
Последние комментарии