Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

Последний матч

27 мая 2021

МПР. Сезон 2020-2021

28 Тур


Ротор-М Урал-М

0 : 0

Прогноз на матч: 3:0

сделано прогнозов: 7


СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: Ekologgg (опубликовано:  30 ноябрь 2020, 00:27)



    В 16-м туре Премьер-лиги волгоградский «Ротор» встречался на выезде с московским «Спартаком». Несмотря на пропущенный на 15-й минуте гол с пенальти, «сине-голубые» в оставшееся время матча выглядели минимум не хуже соперника, создав более десяти опасных моментов у ворот голкипера «красно-белых» Александра Максименко, но в компенсированное время Самуэль Жиго после розыгрыша углового снял все вопросы о победителе – 2:0 в пользу москвичей.


    Вынужденные потери

    Пару десятилетий назад вывеска «Спартак» – «Ротор» была украшением всего чемпионата, но прошли годы, и от былого противостояния остались только воспоминания болельщиков, которые видели много ярких игр, в том числе и «золотой» матч в Волгограде осенью 1997 года. Хотя «сине-голубые», вернувшись спустя 16 лет в элиту российского футбола, во встрече первого круга напомнили многим о тех славных годах, дав бой одному из самых титулованных клубов России.

    Это отметил в своем предматчевом интервью и наставник москвичей Доменико Тедеско, который назвал «Ротор» классической российской командой и предположил, что в матче с волгоградцами его подопечным будет непросто. И главному тренеру «красно-белых» было от чего делать такие выводы: москвичи подошли к игре с «Ротором» без двух основных игроков.

    Бразильский защитник «Спартака» Айртон в ничейном матче со столичным «Динамо» в прошлом туре заработал четвертый «горчичник», который автоматически повлек дисквалификацию. Та же участь постигла у волгоградцев Илью Жигулева и Олега Кожемякина. Но все же главной потерей для москвичей, безусловно, является травма их главной ударной силы в лице Александра Соболева, из-за которой он не сможет выйти на поле до конца осенней части чемпионата.

    Вопреки предматчевым ожиданиям специалистов Александр Хацкевич не стал ставить «автобус» перед своей штрафной, предпочтя сыграть в четыре защитника вместо более прогнозируемых пяти. На то были причины, кроме кадровых потерь. В текущем туре все конкуренты «Ротора» набрали очки, и волгоградцы опустились на последнее место в турнирной таблице, которое покинуть они могли только в случае выездной победы в Москве.



    Хозяева поля сделали ставку на быстрый гол, с первых минут осадив половину поля «сине-голубых», и на 8-й минуте спартаковцы были близки к тому, чтобы открыть счет в матче. Джордан Ларссон сделал передачу в штрафную гостей на Эсекеля Понсе, который без обработки пробил с разворота в дальний угол. Голкиперу «Ротора» пришлось впервые в матче серьезно вступить в игру, отбив удар ногой.

    Волгоградцы ответили всего через несколько секунд. Четыре игрока «сине-голубых» веером разбежались по всему фронту атаки, а хозяева поля попросту не успели за движением соперников и на правом фланге в прорыв бросили Фламариона. Будь бразилец чуть быстрее в принятии решения, то не избежать бы «Спартаку» беды, но довести до логического завершения свою атаку «Ротору» не удалось.

    Спустя пять минут напомнили о себе и арбитры ВАР. В углу штрафной волгоградцев в борьбе за верховой мяч Зурико Давиташвили рукой отмахнулся от Александра Кокорина, и главный судья Николай Волошин назначил штрафной. Через несколько секунд видеоассистенты подсказали ему, что нарушение было в пределах штрафной площади, и арбитр отправился самостоятельно просматривать эпизод.

    Несколько повторов с разных ракурсов убедили Волошина в том, что действительно был пенальти. Одиннадцатиметровый удар отправился исполнять сам пострадавший. Форвард «Спартака» уверенно реализовал «точку», разведя мяч и вратаря по разным углам. После гола игра пошла на встречных курсах.

    Команды позабыли о существования центра поля, и основные события разворачивались в непосредственной близости ворот. Чаще атаковали хозяева поля, но волгоградцы отвечали своими выпадами. В одном из них Фламарион пробил метров с 20, и неизвестно чем закончилось бы дело, если бы мяч не угодил в колено Павлу Маслову, рикошетом от которого футбольный снаряд просвистел рядом со штангой.



    Поражение, за которое не стыдно

    Но до перерыва счет больше так и не изменился, хотя моменты для взятия ворот возникали с завидным постоянством. Едва началась вторая половина встречи, как спартаковцы получили очередную возможность удвоить свое преимущество.

    Александр Кокорин дважды пытался пробить по воротам Йосипа Чондрича, но каждый раз мяч попадал в игроков «Ротора». Увидев слева никем не прикрытого Виктора Мозеса, нападающий «красно-белых» адресовал пас именно в эту зону. Мгновенно последовал «выстрел» в дальнюю «девятку», голкипер «сине-голубых» взмыл в воздух и перевел мяч на угловой.

    «Ротор» пошел ва-банк и отрядил вперед большие силы. Удивительно, но москвичи оказались к этому не готовы, теряя игроков волгоградцев в массированных атаках. К середине тайма команда Александра Хацкевича создала целый ряд отличных подходов и даже сумела поразить ворота Александра Максименко после розыгрыша углового, но за мгновение до голевого удара Седрик Гогуа нарушил правила в борьбе с Георгием Джикией.

    За 20 минут до конца матча окончательно исчезло понимание, какая команда играет дома, а какая на выезде, настолько хорошо смотрелись «сине-голубые» на фоне претендента на чемпионство по итогам текущего сезона. Об этом говорила и статистика: волгоградцы создали 11 опасных моментов за 70 минут игры, имея при этом средний показатель в сезоне – 6 за матч.

    Свой 12-й момент волгоградцы создали за 5 минут до финального свистка. Подача штрафного слева завершалась ударом головой в ближний угол в исполнении Андреса Понсе, но мяч снова разминулся со створом ворот. Развязка наступила на 4-й компенсированной минуте, когда после подачи углового справа Самуэль Жиго выиграл верховую борьбу у Соломона Кверквелии и с близкого расстояния отправил второй мяч в сетку ворот «Ротора».

    Волгоградцы потерпели поражение со счетом 2:0 и опустились на последнее место в турнирной таблице, но провели один из лучших матчей в сезоне, показав, что нынешнее положение не соответствует уровню команды и ее рано списывать со счетов.

    В следующем туре «сине-голубым» снова предстоит провести выездной матч, на этот раз с «Краснодаром». Матч состоится в субботу, 5 декабря, а стартовый свисток арбитра прозвучит в 20.00 по волгоградскому времени.



    «Спартак» (Москва) – «Ротор» (Волгоград) – 2:0 (1:0)

    Голы: Кокорин, 15 – с пенальти. Жиго, 90+3.

    «Спартак»: Максименко, Мозес, Маслов, Джикия (к), Жиго, Зобнин, Крал, Умяров (Ещенко, 63), Кокорин (Бакаев, 69), Ларссон (Кутепов, 89), Понсе.

    «Ротор»: Чондрич, Макаров, Кверквелия, Гогуа, Степанов, Фламарион (Серченков, 85), Песегов (Саплинов, 85), Алейник (к), Давиташвили (Кипиани, 79), Понсе, Муллин (Микелтадзе, 75).

    Предупреждения: Ларссон, 60; Ещенко, 85; Зобнин, 90+2 – Давиташвили, 12.

    Судьи: Николай Волошин (Смоленск), Валерий Данченко (Уфа), Роман Милюченко (Санкт-Петербург).

    29 ноября. Москва. Стадион «Открытие Арена». 6429 зрителей.

    Андрей Павлов

    Волгоградская Правда

    Фото: ФК "Спартак"
    Поделись новостью с друзьями через:
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Торпедо 0 0
    2. Енисей 0 0
    3. Ротор 0 0
    4. СКА-Хабаровск 0 0
    5. Балтика 0 0
    6. Нефтехимик 0 0
    7. Волгарь 0 0
    8. Алания 0 0
    9. КАМАЗ 0 0
    10. Факел 0 0
    11. Текстильщик 0 0
    12. Краснодар-2 0 0
    13. Чайка 0 0
    14. Оренбург 0 0
    15. Спартак-2 0 0
    16. Металлург 0 0
    17. Кубань 0 0
    18. Акрон 0 0
    19. Олимп-Долгопрудный 0 0
    20. Велес 0 0

    [ Полная таблица ]

    Последние комментарии

    Календарь

    «    Июнь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 

    Архив публикаций

    Архив