Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

• Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

• 17 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту

автор: Realist (опубликовано:  7 апрель 2021, 19:36)

Он живет в Барселоне, у него есть вилла на берегу Средиземного моря в Льорет-де-Мар. Но агент Дмитрий Селюк, родившийся в Ленинграде, следит за российским футболом и продолжает в нем работать. А еще он знает, как пилятся там деньги и как греют руки при переходах игроков.

- Дмитрий, почему руководители клубов недолюбливают футбольных агентов?

- Многие футболисты законов не знают, какие у них есть права. А меня обмануть сложно, я умный. За своего игрока горой стою. Отсюда и возникают трения с руководителями. Они же сами не паиньки.

- Что вы имеете в виду?

- Недавно из «Локомотива» убрали генерального директора Василия Кикнадзе. Не сомневаюсь, что на трансферах игроков он брал откаты. Но меня умилил иск в суд, который Кикнадзе подал от имени «Локо» на своего предшественника - Илью Геркуса. Что тот неправильно расходовал средства. Да они - два сапога пара! Например, Геркус взял у «Ростова» бесплатно 22-летнего вратаря Никиту Медведева. Но дал ему бонус в 3 млн евро за подписание контракта! У меня сразу возникает вопрос: «А пришли ли эти деньги на счет Медведева?» Парень за три года не сыграл в премьер-лиге ни одного матча. А у него была зарплата как минимум 800 тысяч евро в год. И Геркус еще нагло заявляет, какой он рачительный. Ха-ха!

- Минувшей зимой Илья Леонидович хотел стать президентом ФНЛ, но его прокатили.

- Он оказался никому не нужен. Вот еще пример. «Локомотив» при Геркусе взял в аренду у итальянского «Интера» Жоао Марио. Зарплату португальцу перечислял «Локо». А потом, уже при Кикнадзе, железнодорожники отдали Смолова в аренду испанской «Сельте». И продолжали оплачивать Феде большую часть его контракта. Думаю, с этих выплат кто-то клал часть денег себе в карман.

Бывают вообще-то уникальные случаи. Несколько лет назад московское «Динамо» за $1,5 миллиона купило у «Уфы» Сергея Нарубина. У 34-летнего вратаря не было селезенки - но это абсолютно не смутило Романа Орещука, спортивного директора «Динамо». Нарубин вскоре закончил карьеру. То есть «Уфа» (там рулил Шамиль Газизов) провернула аферу. И никого за этот ляп в «Динамо» не наказали - ни Орещука, ни сотрудников медицинского штаба!

- Как можно объяснить такой ляп?

- Без отката тут не обошлось. Но доказать это сложно. Показательная порка за подобные сделки точно не помешала бы.

Топтание на месте

- А у вас не бывает ошибок? От вашего клиента Седрика Гогуа отказался ЦСКА. Говорят, что этот футболист из Кот д’Ивуара, когда играл в белградском «Партизане», попал в руки полиции - за вождение в нетрезвом виде.

- Когда я привел Гогуа и Леонардо в «Партизан», эта команда завоевала золото в чемпионате Сербии - впервые за 10 лет. И взяла Кубок. Но «Партизан» обманул Седрика - перестал платить. Тогда мы расторгли контракт. И тут началось: Гогуа обвинили в алкоголизме и во всех смертных грехах. Что он по ночным клубам ходил, какая-то танцовщица якобы узнала его. Представляете, девушка, далекая от спорта, узнала в лицо чернокожего футболиста! Сделали ему в отместку.

- Но в ЦСКА Гогуа не потянул, и его отдали в аренду «Ротору».

- Не только я, но и болельщики из Волгограда вам скажут, что сейчас лучший игрок «Ротора» - Гогуа. Просто в ЦСКА ему не дали раскрыться. Даже когда Васин и Карпов играли с явными ошибками, Гончаренко не выпускал Седрика. ЦСКА до 10 февраля 2020 года мог разорвать контракт с ивуарийцем - в договоре была такая опция. Но армейский клуб на это не пошел.

- Вы считаете, что главный тренер ЦСКА относился к Седрику предвзято?

- Да. Я уверен, что Гогуа сильнее Васина и Карпова. Гончаренко давно надо было убрать из ЦСКА. Он говорил, что будет выращивать молодые таланты. Но эти таланты уже постарели, а где результат? ЦСКА два года подряд за чертой призеров. Летом клуб потратил на новых игроков 30 млн евро, а что толку? Гончаренко - тренер уровня «Уфы» или «Урала». Вы только сравните, как преобразил игру «Динамо» немец Сандро Шварц. Сколько молодых ребят появилось у бело-голубых - Тюкавин, Захарян, Фомин, Грулев... Все игроки «Химок», вместе взятые, получают столько, сколько платят одному футболисту ЦСКА - Николе Влашичу. Но «Химки» из последних 10 матчей выиграли восемь. Плюс две ничьи. Это лучший результат в премьер-лиге! Новый тренер Игорь Черевченко превратил явного аутсайдера в крепкую команду. А ЦСКА с Гончаренко стоял на месте.

- Но под его руководством армейцы дважды грохнули в Лиге чемпионов мадридский «Реал».

- Это не ЦСКА выиграл, а «Реал» проиграл. Не упирался.

- Бывший тренер ЦСКА Онопко сказал, что Виктор Васин - защитник от бога с данными Франца Беккенбауэра. Только очень невезучий, подвержен травмам.

- Да? А с данными Беккенбауэра в каком возрасте? В нынешнем? (Ему 75 лет. - С. Д.) Васина никто из клубов РПЛ не взял даже в аренду. Кстати, я не исключаю, что новый тренер ЦСКА Ивица Олич вернет Гогуа в команду. К кандидатуре Олича я в принципе отношусь хорошо. Смущает только одно: Олич нигде не работал главным тренером.

Экспресс-газета"
    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: Сергей  (8 апреля 2021 08:43)
    Посетитель
    Гогуа такой же лучший, как и Кверквелия, как и Степанов, и всем им сейчас до Жигулева далековато
    • 0
    Написал: Михалыч  (8 апреля 2021 07:58)
    Посетитель

Гогуа в команде одназначно лучший. Говорю об этом с первой его игры.

------------------------

Селюк как Гамула, клянусь говорить правду, только правду и ничего кроме правды. Интересные люди.

--------------------
    Молодежь-наше все!
    • +2
    Написал: хрюн  (7 апреля 2021 23:54)
    Посетитель
    Да думаю и Гончаренко он конечно же не нужен... это Селюк цену как агент набивает...
    • 0
    Написал: хрюн  (7 апреля 2021 23:51)
    Посетитель
    Да не нужен он РОТОРу... ни он ни Кверквелия... центральная зона у нас проходной двор...
    • -3
    Написал: vvv  (7 апреля 2021 20:28)
    Посетитель

Олич, Гогуа не вернёт. Гогуа наш!

• +3
    Написал: igorvlg  (7 апреля 2021 19:55)
    Посетитель

Не первый раз читаю и смотрю интервью Селюка. Умный мужик.

• +1
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Балтика 19 39
    2. Торпедо 19 37
    3. Урал 19 33
    4. Сочи 19 31
    5. Арсенал 19 30
    6. Черноморец 19 30
    7. Ротор 19 26
    8. Чайка 19 26
    9. СКА-Хабаровск 19 25
    10. Родина 19 24
    11. Енисей 19 23