Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

Последний матч

26 сентября 2021

ФНЛ2. Сезон 2021-2022. Группа 1

11 Тур


Черноморец Ротор-2

4 : 0

Прогноз на матч: 2:1

сделано прогнозов: 25


Стадион «Центральный».


СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: Realist (опубликовано:  14 апрель 2021, 15:42)


    Внизу турнирной таблицы РПЛ борьбу за выживание ведет волгоградский «Ротор». Он находится в зоне переходных матчей и опережает строчку прямого вылета в ФНЛ всего на одно очко. В конце марта руководить командой был назначен Юрий Батуренко, не имевший опыта самостоятельной работы. Он известен как многолетний ассистент Юрия Семина в нескольких клубах, включая московский «Локомотив», с которым они в 2016–2020 годах выиграли два Кубка России, два серебра чемпионата и золото в 2018 году.

    Прошлой весной тогдашнее руководство «железнодорожников» со скандалом рассталось с Семиным. Батуренко ушел вслед за ним. Сейчас он формально является старшим тренером «Ротора», а номинальным главным стал Хасанби Биджиев. Это связано с тем, что 56-летний специалист пока не имеет лицензии Pro, без которой нельзя возглавлять команду РПЛ.

    Два первых матча новый штаб волгоградцев проиграл — дома «Локомотиву» (0:2) и на выезде ЦСКА (0:2). После матча с армейцами Батуренко пообщался с «Известиями», рассказал о перспективах «Ротора» и оценил нынешнюю игру «Локомотива», связав успехи главного тренера Марко Николича с декабрьской сменой руководства.

    — Юрий Семин присутствовал на игре «Ротора» с ЦСКА. Обсуждали с ним ее?

    — Нет, не видел его.

    — Понимаю, что такие вопросы уже надоели, но вы советуетесь с ним, тренируя в Волгограде?

    — Если надо будет, я, конечно, обращусь к нему (смеется). Но пока мы по играм «Ротора» вообще не разговаривали. Юрий Палыч был на отдыхе, сейчас вернулся. Что вам еще сказать? Когда надо, он всегда поможет.

    — Какие ключевые изменения вы сделали в игре «Ротора» за две недели работы?

    — Да особо никаких. У нас народу мало, игроки наперечет. Так что мы ограничены в своих возможностях. Но ребята стараются.

    — Когда получите лицензию Pro?

    — Понимание, конечно, есть. До конца года.

    — Когда прошлым летом уходили из «Локомотива», уже думали начинать самостоятельную карьеру?

    — Конечно, мысли были. Но вы знаете, из-за пандемии что-то планировать было не особо корректно.

    — Смотрели воскресный матч «Локо» со «Спартаком» и другие игры команды этой весной?

    — Мне очень понравилась команда. И в матче со «Спартаком», и неделей ранее, когда мы против них играли. Думаю, на данный момент «Локомотив» — это самая организованная команда в премьер-лиге.

    — У вас есть понимание, за счет чего у Марко Николича и его штаба улучшились результаты по сравнению с неудачной второй половиной прошлого года? Они как-то перестроились за зимние сборы? Или повлияло исчезновение токсичной атмосферы в клубе после декабрьской смены руководства?

    — Наверно, всё-таки второе. Ребята там сейчас хорошо работают все — и футболисты, и тренеры. Насчет руководства: я же не знаю всех нюансов, но вы видите, что поменяли менеджеров и это сразу дает результат.

    — Зимой было неожиданным то, что в «Локо» сменилось всё руководство спустя полгода после вашего с Семиным ухода и протестных акций болельщиков?

    — Не было. А почему это может быть неожиданным? По-моему, всё логично.

    — Ольга Смородская когда-то столкнулась с тем же, но продержалась на посту президента клуба больше пяти лет.

    — Вы знаете, с болельщиками ругаться никому нельзя. Футбол для болельщиков. Это основное. Результат — это одно. А разговаривать так с болельщиками, как это было в прошлом году, нельзя.

    — Вас удивило, что на воскресный матч со «Спартаком» приехал немецкий специалист Ральф Рангник, причем в компании председателя совета директоров «Локо» Александра Плутника и генерального директора Владимира Леонченко? Теперь это дает повод для слухов, что привезли замену Марко Николичу. Правильно ли так поступать в разгар борьбы за медали?

    — Не могу комментировать, потому что не знаю, с чем это связано. Может быть, он просто так приехал. Всякое может быть.

    — Это не напомнило прошлогоднюю историю, когда вы с Семиным еще работали, а прошлый генеральный директор клуба Василий Кикнадзе уже вел переговоры с Николичем?

    — Не могу комментировать, поскольку не знаю подоплеки этой истории. Но не думаю, что Николич обращает на это внимание. Он делает свою работу и всё. Что ему обращать внимание на эти истории? Это околофутбольные темы. Не думаю, что они ему интересны.

    — Нет ощущения, что год назад Николич подсидел вас с Юрием Павловичем?

    — Никаких подобных ощущений у меня нет. Сейчас у меня другая команда и другие задачи. Полностью сосредоточен на них.

    — Сейчас многие восхищаются огромным количеством молодежи, играющей в составе «Локомотива». Она бы стала получать такое игровое время, останься вы с Семиным в команде?

    — А почему нет? Они ведь не просто так играют. В футболе нельзя поставить в состав кого-то искусственно. Парни хорошо показывают себя и доказывают право выходить в составе. Если они доказывают, то при любом тренере их будут ставить. Что, Николич искусственно их ставит в состав? Нет, они это заслужили своей работой.

    — Среди успешно выступающей молодежи есть Рифат Жемалетдинов и Максим Мухин, у которых летом истекают контракты с «Локо». Идут слухи, что руководство клуба не может с ними договориться и они уйдут. Как решать эту проблему?

    — Не могу ничего советовать. Тут не всё так просто, но решать вопрос руководству клуба, так как это их игроки, а не «Ротора».

    — Если удержите «Ротор» в премьер-лиге, на следующий сезон возможно глобальное усиление?

    — Конечно. Обязательно. Безусловно.

    — Есть финансовые гарантии?

    — Тут речь даже не о финансах. Просто нужны футболисты, причем больше даже количественно. К тем, кто есть у нас сейчас, вопросов нет. Они стараются сделать всё, чтобы «Ротор» остался в премьер-лиге. И дай Бог, чтобы это получилось. Но надо реальное усиление сделать. В помощь тем, кто уже есть.

    — Соломона Кверквелию будете пытаться удержать?

    — Буду. Но пока ни о чем не говорили. Надо сначала остаться в премьер-лиге. А дальше будем работать. У нас руководство очень любит футбол и делает всё возможное, чтобы команда росла.

    "Известия"
    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: maceda  (17 апреля 2021 07:48)
    Посетитель

    Уважаемые ТШ "Ротора"!

     Футбол, показываемый нашей командой сейчас, вернее будет антифутбол, мы насмотрелись при предыдущем ТШ (не буду лишний раз их рекламировать, называя фамилии). Докажите, что Вы лучше! Пусть команда сыграет по принципу- или пополам, или вдребезги. Пусть футбольный мир России оценит Ваш тренерский талант, Вашу чуйку. И содрогнётся!

     Ждём красивой наступательной игры и кучу голов сегодня (хотя бы парочку)! И поставьте наконец то Фламу в нападение, Кроме него обострить и забить никто видно не может.

     Удачи Вам на поле, а нам на трибунах! Только "Ротор"! Только победа!

     

    • -1
    Написал: Realist  (17 апреля 2021 02:56)
    Администратор

    Цитата: Zvezda
    Лучше бы не читал. Такая охенея. Иванов конечно сам ушел

     

    Михаил, ты хороший парень, но очень далёк от реалий.

    --------------------
    Моб: +7 909 386 04 13. Эльдар
    WhatsApp: +7 927 532 03 30
    • -1
    Написал: Realist  (17 апреля 2021 02:16)
    Администратор

    Андрей Рекечинский: "Я уважаю Леонида Слуцкого, но он не понимает разницу между частной детской школой и государственной"

     

    Я знаю, чо Слуцкий периодечиски нас критикует. Мы благодарны ему за сотрудничество. Но есть нормативы, которых мы придерживаемся. Мы, как представители бюджетной организации, соблюдаем  все требования к детским спортивным клубам. Частота занятий, нагрузки, выездные турниры. Слуцкий работал в Европе и вероятно, что там другой подход. Может он и верный, судя по результатам европейских клубов, как в чемпионатах, так и в еврокубках.

     

    Но всегда надо придерживаться требованиям Регламента, который разработали и рекомендовали эксперты РФС. Лично я считаю, что много надо изменить в подходе к детско-юношескому футболу. Здесь у меня нет разногласий с Леонидом Викторовичем. Но эти предложения по реформам надо выносить на уровень экспертов РФС, а не устраивать в СМИ  скандалы и переходить на личности.  Мы готовы на любые диалоги и понимаем, что без собственной структуры детско-юношеского футбола, перспективы у нашего флагмана региона "Ротора" будут печальными. 

     

    Инвестор будет, если мы останемся в РПЛ. Но долгосрочное сотрудничество будет только при условии полноценного развития футбола в регионе, начиная с детского футбола. Отсутствие полей для различных турниров создаёт много проблем для любительских команд. Я уже не говорю о том, что у нас в регионе на данный момент нет стадиона с подогревом поля, кроме "Волгоград Арены"

     

    Наша команда РПЛ тренировалась по этой причине в Турции и в подмосковном Кратово. Молодёжная команда сыграла более двух домашних матчей на стадионах соперников. 

     

    Надеюсь, что в 2022 году все эти проблемы мы решим. Приходите на стадион и поддержите команду   17 апреля.

     

    Интервью для Сергея Егорова "Футбольный Биги"

    --------------------
    Моб: +7 909 386 04 13. Эльдар
    WhatsApp: +7 927 532 03 30
    • 0
    Написал: Realist  (17 апреля 2021 01:38)
    Администратор

    Цитата: Zvezda
    Лучше бы не читал. Такая охенея. Иванов конечно сам ушел, после его откровенного интервью кто бы держал?

     

    Михаил, я общался с Львом Ивановом лично по его уходу из клуба . Что ты и где читал, я не знаю.

    --------------------
    Моб: +7 909 386 04 13. Эльдар
    WhatsApp: +7 927 532 03 30
    • -1
    Написал: Максиус  (17 апреля 2021 00:53)
    Посетитель
    Цитата: Loki

    Умиляют ебанаты. 

    Вот те кто такую ху.ню пишут умиляют!!!

    • 0
    Написал: Loki  (17 апреля 2021 00:48)
    Посетитель

    Умиляют ебанаты. 

    • -6
    Написал: Максиус  (16 апреля 2021 19:09)
    Посетитель

    Да нафиг он нужен и в РПЛ(Квирквелия=5 колонна)?

    • 0
    Написал: Loki  (16 апреля 2021 18:56)
    Посетитель

    Спасатель Малибу...

    • 0
    Написал: Stax44  (15 апреля 2021 09:30)
    Посетитель
    Квеквелия заявил, что останется если Ротор останется в рпл. Главный тренер в это не верит и хочет сохранить Кверквелию для первой лиги. Вот интересно , а кого перым уберут ватерполиста или футболиста. Боюсь, что весь Ротор
    • 0
    Написал: Zvezda  (15 апреля 2021 08:41)
    Посетитель

    Лучше бы не читал. Такая охенея. Иванов конечно сам ушел, после его откровенного интервью кто бы держал? Как он и Слуцкий правы о руководстве. 

    • +4
    Написал: хрюн  (15 апреля 2021 06:10)
    Посетитель
    Этот тренерский штаб сначало бы команду в РПЛ удержал... и сам удержплся.. а потом бы об усилении говорил
    • +1
    Написал: хрюн  (15 апреля 2021 06:07)
    Посетитель
    Цитата: SvinoYob

    Зимнее "усиление":

    1. Маевский- полный ноль. Пришел перекантоваться до лета. Протеже Хацкевича.

    2. Щеткин- что был, что нет. Сказать нечего. Поездил по турциям, пополучает зарплатку. Но играть не будет.

    3. Логвиненко- тоже самое. Уже откинулся.

    4.Шомко- пасанул пару раз с фланга, растворился, травмировался. В целом хуже Степанова.

    5. Арабидзе- лучше промолчу.

    6. Обухов- зачем брали?!! Почему ни ему, ни Репину не дали не единого шанса, держа в воротах бездаря-легионера?

    Осенью были проблески какой-никакой игры. За зиму все развалено, набрали не пойми кого. Фламарион скис, Зурико вообще никакой. В обороне бардак, в воротах дыра, впереди бестолковая беготня без мяча Понсе и Муллина. 

    А нет у нас никакой трансферной политики в клубе... нет спортивного директора, не скаутской службы... всем занимается гендир... бардак в команде
    • +6
    Написал: ФК ROTOR  (14 апреля 2021 20:01)
    Посетитель
    Цитата: Сергей
    Ахринеть. Кто то недавно говорил, что все игроки на 100% здоровы, а теперь информация, что людей не хватает.
    Да чувствую что казаки свалили...
    • +1
    Написал: SvinoYob  (14 апреля 2021 18:48)
    Посетитель

    Зимнее "усиление":

    1. Маевский- полный ноль. Пришел перекантоваться до лета. Протеже Хацкевича.

    2. Щеткин- что был, что нет. Сказать нечего. Поездил по турциям, пополучает зарплатку. Но играть не будет.

    3. Логвиненко- тоже самое. Уже откинулся.

    4.Шомко- пасанул пару раз с фланга, растворился, травмировался. В целом хуже Степанова.

    5. Арабидзе- лучше промолчу.

    6. Обухов- зачем брали?!! Почему ни ему, ни Репину не дали не единого шанса, держа в воротах бездаря-легионера?

    Осенью были проблески какой-никакой игры. За зиму все развалено, набрали не пойми кого. Фламарион скис, Зурико вообще никакой. В обороне бардак, в воротах дыра, впереди бестолковая беготня без мяча Понсе и Муллина. 

    --------------------
    Мамука и ПЖ пошли на х-й!
    • +2
    Написал: Realist  (14 апреля 2021 18:45)
    Администратор

    Цитата: aleksandrsamars_2
    Иванова выгнали.

     

    Он сам ушёл.

    --------------------
    Моб: +7 909 386 04 13. Эльдар
    WhatsApp: +7 927 532 03 30
    • 0
    Написал: aleksandrsamars_2  (14 апреля 2021 18:26)
    Посетитель

    Был тренер Иванов, была команда и была игра, все разгромили, Иванова выгнали.

    Был тренер Менщиков, была команда и была игра, все разгромили, Менщикова выгнали.

    Теперь я не пойму кто у нас тренер. Какие-то дяди, с лицами увлеченных садоводов-кооператоров рассуждают о "добром руководстве", которое нас любит.

    Прям Райкин, "Я спрашиваю, кто костюм шил." 

    • +3
    Написал: Ротор 72  (14 апреля 2021 17:17)
    Посетитель
    Какое руководство у них любит футбол? И что делает, что бы команда росла? Что за бред? Рукодство топит команду!!!
    • +5
    Написал: hohol  (14 апреля 2021 16:00)
    Посетитель

    Тренер констатировал, что проблема в отсутствии качественных футболистов, ведь те кто есть, по словам тренера, выкладываются на 100% и к ним претензий нет... Поэтому в очередной раз вопросы к тому кто комплектовал, как вы в РПЛ играть хотели?

    • +4
    Написал: Сергей  (14 апреля 2021 15:52)
    Посетитель
    Ахринеть. Кто то недавно говорил, что все игроки на 100% здоровы, а теперь информация, что людей не хватает.
    • +3
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Оренбург 13 28
    2. Торпедо 13 28
    3. Факел 13 27
    4. СКА-Хабаровск 13 24
    5. Нефтехимик 13 23
    6. Алания Владикавказ 13 23
    7. Спартак-2 13 22
    8. Велес 13 20
    9. Краснодар-2 13 18
    10. КАМАЗ 13 18
    11. Ротор 13 18
    12. Томь 13 17
    13. Балтика 13 17
    14. Енисей 13 14
    15. Акрон 13 13
    16. Олимп-Долгопрудный 13 13
    17. Текстильщик 13 10
    18. Волгарь 13 9
    19. Металлург 13 8
    20. Кубань 13 8

    [ Полная таблица ]

    Последний матч

    25 сентября 2021

    ФНЛ. Сезон 2021-2022

    13 Тур


    Ротор КАМАЗ

    1 : 0

    Прогноз на матч: 2:0

    сделано прогнозов: 78


    Стадион «Волгоград Арена».


    Последние комментарии

    Календарь

    «    Сентябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

    Архив публикаций

    Архив