Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: kkuka (опубликовано:  5 май 2014, 21:49)
    Ротор (Волгоград) – Динамо (Санкт-Петербург). ФНЛ. 3:1 (3:0)К началу встречи на Центральном Ротор знал, что Нефтехимик выигрывает дома у дзержинцев и сокращает отрыв. Поэтому хозяева после десятиминутной разведки взялись за дело. Сначала на 11-й минуте Иван Лукьянов обыграл оппонента, сместился слева в центр и прицельно пальнул с правой по воротам – получилось чуть выше девятки. Минуту спустя Артур Рылов чуть не успел к откровенно голевой передаче Андрея Мязина справа от лицевой и уже в следующей атаке вновь не совладал с мячом в чужой штрафной в очень приличной позиции.
    Развязка завязки наступила на 15-й минуте – Максим Яковлев грамотно поставил ногу и Вьештица был вынужден фолить, арбитр тут же указал на точку. Одиннадцатиметровый пошел бить неожиданно дня многих Петр Тен, но игрок молодежной сборной страны аккуратно развел Самохвалова и мяч в разные стороны. К этому времени матч в Нижнекамске Химик проиграл 1:2, так что заблаговременное сохранение прописки в ФНЛ полностью становилось делом Ротора.
    При внешне неспешном характере встречи игровым и территориальным преимуществом в первом тайме безоговорочно владели хозяева. На 26-й минуте, наверное, все-таки пожадничал Мязин, хлестко пробив в Самохвалова с правого угла штрафной, хотя в центре просил передачу на гол неприкрытый перед пустыми уже воротами Алексей Пугин. На 36-й минуте перспективная длинная стенка Зинин-Иван Лукьянов-Зинин закончилась забегом Ильи в лицевую, но левый защитник промедлил с подачей и – как показалось в тот момент – всего лишь угловой.
    Но корнер получился знатным. Рылов подал слева с правой и Мязин головой вбил мяч в сетку примерно с линии вратарской, опередив и защитников, и голкипера. А еще тремя минутами позже сине-голубым удалась прямо-таки образцовая контратака буквально от своей лицевой (!), которая закончилась выходом три в два, грамотной подачей на линию вратарской, где Пугин вновь головой направил мяч рикошетом от штанги в ворота Динамо.
    Остается добавить, что первый относительно прицельный удар в сторону Дениса Пчелинцева гости нанесли лишь на 43-й минуте, и никакой опасности он не нес. А Ротор под перерыв учинил еще один выход три в два, Лукьянов точным пасом нашел на входе в штрафную Яковлева, тот дважды (!!) уставил не у дел на носовом платке оппонента, но переиграть Самохвалова не смог.
    Теперь точно можно сказать, что дядя Федор окончательно определился с основным составом, где периодически может меняться один из элементов конструкции, что никак не скажется на ее гибкости и работоспособности. По изменениям последнего времени – характерный пример.
    Набравший физические кондиции Мязин объективно при построении с одним номинальным форвардом играет более разнообразно, чем Хызыр Аппаев, пусть даже и уступает последнему немного в работоспособности и скоростной выносливости. Поэтому вполне рационально, что Мязин на полную отрабатывает свой игровой час, а свежий Аппаев, меняя его, добавляет в заключительной трети матча и давления на оборону оппонента, и общекомандной скорости в атаке в концовке матча, что важно при любом счете на табло.
    Появление слева Зинина и перевод на правый фланг Тена (к слову, в молодежной сборной России волгоградский защитник играет именно справа, так что можно считать, что это его профильная позиция). Не знаю, насколько отсутствие Виталия Устинова связано с каким-то полученным им повреждением. Скорее причиной тому не вполне, мягко говоря, уверенная и надежная игра крайнего защитника Ротора в последних матчах.
    Второй тайм был поскучнее.
    Игра стала менее острой со стороны хозяев, а вот динамовцы начали активничать. Впрочем, и сине-голубые моменты исправно создавали время от времени. Так, на 71-й минуте после углового и выноса мяча он вернулся на левый угол вратарской к одинокому Абделю Ламанжу, который, похоже, просто не ожидал такого подарка и вместо удара по воротам начал вырезать поперечную передачу верхом. На 74-й минуте Дмитрий Кабутов, стартовав со своей половины поля, промчался по правому флангу вплоть до лицевой и выдал роскошную диагональ в центр под удар между Аппаевым и Пугиным – Хызыр поскользнулся, а Алексей, пытаясь загнать мяч в сетку, отправил его все-таки рядом со штангой.
    Единственный гол гостям удалось провести на 77-й минуте, в северные ворота (как и три предыдущих мяча) забил Бирюков, воспользовавшийся, как показалось тем, что после выхода вместо Пугина Александра Малыгина центр защиты и опорники не совсем еще разобрались со своими новыми зонами ответственности. Михаил вывалился по центру один в один с Пчелинцевым и пустил мяч под Бартезом.
    Дважды завершал после этого атаки сине-голубых Малыгин. На 80-й минуте Аппаев, смещаясь с левого фланга в центр вдоль границы штрафной, все откладывал и откладывал момент удара, в результате мяч отскочил под выстрел Саши, который оказался довольно бесхитростным. А уже в компенсированное время момент был вполне убойным. Кабутов, получив мяч из аута, тонко катнул его вперед по флангу на Лукьянова, а тот диагональю назад нашел Малыгина, но Самохвалов учинил полновесный сэйв, не позволив хозяевам восстановить разницу в счете в три гола.
    Отметим также, что впервые с капитанской повязкой сине-голубых вывел на поле Семен Фомин. Это важно при размышлениях о том, кто составит костяк Ротора в новом сезоне.
    Помимо окончательного понимания, что ФНЛ в этом сезоне покинет кроме назранского Ангушта, владикавказской Алании и белгородского Салюта еще и нижнекамский Нефтехимик, побольше ясности стало и на верху таблицы первенства. Московское Торпедо обыграв дома Мордовию 4:2 (два гола вернувшегося после травмы Кацалапова, с такими показателями в нынешнем Роторе – 6 мячей в 25 матчах – Саша был бы лучшим бомбардиром), гарантировало себе участие в стыковых матчах, а возрожденный в 2011-м после четырехлетнего небытия тульский Арсенал практически точно получает впервые в своей истории место в РФПЛ после домашней победы над нальчикским Спартаком – 3:2.
    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: aljeks  (8 мая 2014 22:59)
    Гость
    Цитата: kkuka
    Если бы пенальти бил Фомин;)

    В отсутствии Ставпеца, что в конце матча было часто, право пробития пенальти перешло от Фомы к Аппаю и этому виной сам Фомин незабивший пеналь на последних секундах матча с МетКузом. Всё справедливо...
    • 0
    Написал: kkuka  (8 мая 2014 13:53)
    Посетитель
    Цитата: aljeks
    На данный момент Аппаев лучший бомбардир Ротора.

    Если бы пенальти бил Фомин;), то именно он, а не Аппаев был бы лучшим бомбардиром #прямосейчас. Пока у Семена - 3 гола.
    • 0
    Написал: aljeks  (8 мая 2014 05:41)
    Гость
    Цитата: teo83
    не увидел сколько-нибудь внятного обоснования крутости Хызыра. Эффективности минимум. 4 гола для нападающего (2 с пенальти) - это круто?

    Ты чё считать и сравнить одно с другим не в состоянии? За 3 сезона Ротора в ФНЛ больше Хызыра забивали только "Максимка" - 7(2 с пен.) в 2010г. и Ставпец - 9(4) в 12/13г., 6(2) в 13/14г. Но Каньенда ОПЫТНЫЙ игрок, а Ставпец в ВЫСШЕЙ лиге играет. Аппаев - ДЕБЮТАНТ ФНЛ и у него при 25-ти матчах в старте 4 гола и 4 голевые передачи. Найди с такими показателями ещё одного дебютанта, первый гол которого признаётся лучшим в туре, которому доверяют бить пенальти! Что ты от него хочешь? 10 голов и 10 голевых передач? Будешь на земле - заходи!
    • 0
    Написал: teo83  (8 мая 2014 01:38)
    Посетитель
    aljeks, не увидел сколько-нибудь внятного обоснования крутости Хызыра. Эффективности минимум. 4 гола для нападающего (2 с пенальти) - это круто? Не нравится Щербаченко? Только при чем тут отсутствие продуктивных действий Аппаева? Он играл и наконечника, и флангового игрока атаки. Но лично мое мнение - сплошная суета и отсутствие точного паса. Хотя с последним у большинства игроков большие проблемы.
    • 0
    Написал: aljeks  (7 мая 2014 15:27)
    Гость
    Цитата: teo83
    прежде чем такое писать, посмотрел на игровое время товарисча в Уфе. ... в основе всего 3 раза
    Товарисч и у нас всего 4 матча в основе, но большинство доиграл до конца. Уровень конкуренции в Уфе МНОГО выше.

    Не надо путать эффектность и эффективность. На Ставпеца все кому не лень наезжали, а он больше всех забивал и сейчас в РФПЛ. Аппаева сейчас гнобят, а он лучший (кто бы что не говорил) бомбардир Ротора! Я от многих слышал, что при Щербаченко появилась "игра". Где голы с этой игры?

    Вот все весенние голы:
    3 - с пенальти и на добивании после пенальти
    2 - с углового
    2 - после смещений в центр Пугина, случайные отскоки и добивания Кабутова, Рылова.
    1 - на контратаке
    1 - в результате реализации навала при счёте 0:2 с Балтикой: "тупой" заброс на Гузя выдвинуто вперёд в качестве "столба".
    • 0
    Написал: cherina  (7 мая 2014 01:14)
    Администратор
    teo83,
    Вот и для меня до сих пор загадка, я же написал "если Дядя Фёдор руководствуется собственными соображениями в определении стартового состава", но почему-то я не уверен, что он руководствуется исключительно собственными соображениями....
    • 0
    Написал: teo83  (7 мая 2014 00:49)
    Посетитель
    cherina, согласен. Байрамян видится игроком, близким по манере Щербаченко, но, вопреки логике, выходит на 15-20 минут. Я думаю, есть нюансы, нам неизвестные, типа решенного возврата в Ростов и т.п. Других адекватных причин не ставить парня в основу, ну или хотя бы на 2 тайм не вижу.
    • 0
    Написал: teo83  (7 мая 2014 00:47)
    Посетитель
    aljeks, я бы, прежде чем такое писать, посмотрел на игровое время товарисча в Уфе. После кучи голов за Питер напа покупает башкирия и выпускает в основе всего 3 раза, причем до конца он их не дограл. Не явлюяюсь фанатом данного игрока, но на минуточку: Аппаев за весь сезон забил 4 гола, из них 2 с пенальти. Кроме бестолковой трудолюбивой беготни не видно ничего. Не имею ничего против Хорена, видимо, не его команда "Ротор".
    • 0
    Написал: cherina  (7 мая 2014 00:29)
    Администратор
    Я вот одного не пойму, за всё время проведённое в Роторе мне главным креативщиком и технарём видится Байрамян. Так почему его не использовать с первых минут матча, на тайм его однозначно хватает. И такое впечатление сложилось не по одному матчу, а именно за всё время, сколько он выходил на поле в составе Ротора. Самый шедевр в его исполнении - это как он накрутил в дополнительное время на фланге троих (!!!!) паровозов в матче на Кубок. Вчера, когда вышел креативил, шёл в обводку, и что самое главное обыгрывал и отдавал пасы на обострение, чего за остальными игроками Ротора замечается крайне редко, и так каждый матч. Лёша Пугин, Хызыр, Мязин и прочие архиповы этим к сожалению похвастаться не могут. Кто-то скажет позиции на поле у них разные, скажу так, Яковлев вместо которого Хорен выходит в последнее время смотрится на порядок хуже, да и к тому же Хорена можно смело отнести к группе атаки и уверен, что замени он любого из перечисленных пользы в атаке было бы намного больше. Не знаю всех интриг в команде, но если Дядя Фёдор руководствуется собственными соображениями в определении стартового состава, то мой совет ему посмотреть хотя бы один матч с верхнего ряда ЦС, там вся расстановка и действия футболистов видны очень хорошо!
    • 0
    Написал: aljeks  (6 мая 2014 23:03)
    Гость
    Цитата: teo83
    обычно от нападающего ждут голов, а не чудес.

    От Мязина в Уфе всю осень 2013 г. ждали голов, дождались одного и забраковали. Если гол Мязина в Роторе в ворота Динамо окажется единственным, нам тоже его забраковать? smile У каждого игрока свои плюсы и минусы. Это нужно учитывать и использовать. Не в нашем финансовом положении применять метод тыка, в подборе игроков и тренеров. Это ДОРОГО обходится! (см. таблицу)

    З.Ы. На данный момент Аппаев лучший бомбардир Ротора.
    • 0
    Написал: aljeks  (6 мая 2014 22:48)
    Гость
    Второй тайм был поскучнее.
    По игровому содержанию мне наоборот второй показался интересней. Наверное из-за более организованного и более явного сопротивления Динамо, а также из-за нашего голевого задела и соответсвенно более раскованной игры Ротора (пяточки, там, всякие)))). Первый тайм в большей степени украсили голы и более высокая физическая готовность.

    Ещё заметил фланги в матче с Динамо прилично отработали, а с Мордовией контрастно намного слабее.
    • 0
    Написал: teo83  (6 мая 2014 22:37)
    Посетитель
    aljeks, обычно от нападающего ждут голов, а не чудес. Да, самоотдача очень большая, но кроме нее и желания ничео. Предсказуемые забеги по флангу со смещением в центр и попыткой пробить (и Пугин туда же). Мязин долго сыгрывался? Однако он цепляется за мячи и очсмысленно!!! выдает адресную!!! передачу. Или для точного паса в ноги нужно долго сыгрываться? Или для точного удара по воротам нужно сыгрываться? Он даже в перерыве крайнего матча, разминаясь, в упор не попадает. В Волгограде любят парней с самоотдачей, да только от них ожидаешь несравнимо большего (Хызыра и Алексея имею в виду). Готов выслушать адекватные возражения.
    • 0
    Написал: aljeks  (6 мая 2014 22:09)
    Гость
    Цитата: Влад666
    Довольно уже прилично огорчает :Рылов, Пугин,Аппаев.

    Рылов отдал острую передачу на Яковлева, который заработал пенальти.
    Рылов подал с углового на гол Мязина.
    Рылов отдал передачу на третий гол Пугина.
    Наезды на Рылова НЕПРИЕМЛЕМЫ!

    Именно связка ещё 2012г. Рылов - Пугин смогла реализовать одну контратаку, а остальные запороты.

    Аппаев игрового времени на полный сезон (первый свой сезон в ФНЛ) ещё не набрал.
    Весной 2013г. Аппаев мог
    Цитата: Влад666
    отрабатывать взаимодействия с партнёрами.
    : Ваганов, Коротаев, Алейник, Арлашин. Их уже нет!
    Начало осени 2013г.: Комаровский - основной диспетчер, Ставпец - ведущий игрок. Их уже нет!
    Конец осени 2013г.: Войдель, Архипов. Их уже (почти) нет! В старте стал появлятся Лукьянов.
    Весна 2014г.: появились Мязин, Яковлев, Михеев.
    Ну и каково ДЕБЮТАНТУ ФНЛ менять каждые 3-4 месяца основных партнёров по группе атаки (не считая опорников и крайков защиты)? Чё вы от него хотите? Каких чудес?
    • 0
    Написал: Влад666  (6 мая 2014 11:16)
    Журналист
    Динамо ,ещё в прошлом туре решило свои задачи, и приехали в ослабленном и усечённом составе( в заявке было 15 футболистов)....
    Довольно уже прилично огорчает :Рылов, Пугин,Аппаев.
    Всем троим неплохо поработать над дриблингом и ударом, отрабатывать взаимодействия с партнёрами.
    Ну ведёте мяч - поднимите голову, посмотрите, где соперник,где партнёр...
    • 0
    Написал: teo83  (6 мая 2014 09:07)
    Посетитель
    Лосяш, если бы превратились, то счет был разгромным. Но, на самом деле, рад. Спасибо ребятам, порадовали. Очень давно в перерыве на Колизее не было слышно криков "молодцы".
    • 0
    Написал: teo83  (6 мая 2014 09:06)
    Посетитель
    cherina, готов поддержать. При Гузе в основе Малыгин выходит опорника. Всегда.
    • 0
    Написал: Лосяш  (6 мая 2014 07:06)
    Посетитель
    Ну неужели свершилось! Деревяшки превратились наконец то в футболистов!))
    • 0
    Написал: cherina  (6 мая 2014 06:54)
    Администратор
    Ekologgg,
    Готов поспорить! Когда Гузь был на поле Малыгин выходил играть опорника.
    • 0
    Написал: Ekologgg  (5 мая 2014 23:50)
    Администратор
    Цитата: Хэйтон
    чтоб укрепить опорную зону

    ну не его же это игра!
    • 0
    Написал: Хэйтон  (5 мая 2014 23:43)
    Посетитель
    Ekologgg,
    дядя Федя всё правильно сделал! он не хотел портит связь центрдефоф и нарушать взаимопонимания в этой игре а Малыга вышел чтоб укрепить опорную зону
    • 0
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Уфа 18 33
    2. Чайка 18 31
    3. Ротор 20 29
    4. Новосибирск 20 28
    5. Челябинск 18 25
    6. Велес 18 25
    7. Краснодар-2 18 21
    8. Родина-2 18 20
    9. Муром 18 20
    10. Металлург 18 14

    [ Полная таблица ]

    Реклама
    ООО «Легалбет»
    ИНН: 6452130366
    ERID: LjN8KAVhC

    Последний матч

    16 июня 2024

    Сезон 2023-2024. Вторая Лига. Дивизион А. Группа "Золото". 2й этап

    2 стыковой матч Тур


    Ротор Новосибирск

    3 : 1

    Прогноз на матч: 2:0

    сделано прогнозов: 41


    Последние комментарии

    Календарь

    «    Июнь 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

    Архив публикаций

    Архив

    изготовление сайта -