Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

Последний матч

17 октября 2021

ФНЛ2. Сезон 2021-2022. Группа 1

14 Тур


Ротор-2 Легион Динамо

1 : 0

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 23


Стадион «Зенит».


СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: Realist (опубликовано:  29 ноябрь 2018, 11:18)


    Глава РПЛ Сергей Прядкин обеспокоен готовностью лидеров ФНЛ к выступлению в премьер-лиге. Не исключен прецедент, при котором победителей первого дивизиона в элиту не пустят. Обозреватель Sportbox.ru с этим решительно не согласен.

    Уже давно нет разнарядки союзных времен, когда вопрос о повышении в классе той или иной команды подчас решался в высоких партийных кабинетах. Почти исчез в последнее время и такой уродующий общество пережиток, как договорняки. Не потому, что все стали кристально честными — просто в ФНЛ перевелись большие деньги. Нет спроса — нет предложения. Тем не менее спортивный принцип вновь в опасности.

    РПЛ ужесточает требования к стадионам и инфраструктуре. Вплоть до блокады новичков. «Сейчас два клуба задумываются о выходе в премьер-лигу. С каким багажом мы окажемся, если они выйдут?» — задался вопросом Сергей Прядкин. Названий команд он не привел, но легко догадаться, что одна из них — «Тамбов». Другая — либо «Томь», либо «Авангард». В кулуарах же прямым текстом говорят, что в элитном дивизионе мечтают видеть города, обладающие наследием чемпионата мира.


    Могу понять и РПЛ, и наших грандов. Они хотят играть на хороших стадионах, иметь хорошую телекартинку, зарабатывать на ТВ-контрактах. И, будь их воля, вообще сделали бы свою лигу закрытой, куда пускали бы по wild card. Но УЕФА не даст. Хотя проблема — не в УЕФА. А в нашей экономической и географической составляющей.

    Футбол в России — явление социальное, он завязан на бюджетных деньгах, без которых рухнет. И это уже происходит. Бизнесом его можно назвать только для двух-трех клубов. Им, конечно, тесно в нынешних реалиях, но срез общества — средний класс. Все меряется по нему. А средний класс у нас бедноват. Равняться на англии с франциями можно сколько угодно, но их экономическая модель клубного футбола в России на данный момент предпосылок для процветания не имеет.

    И за билеты у нас не готовы платить столько, сколько в бундеслиге. И за клубную продукцию — тоже. И из телевизионно-рекламных контрактов желаемой прибыли не извлечешь. И живут у нас люди, что греха таить, неважно. И страна огромная, со множеством часовых поясов.

    В Сибири уже в начале ноября за минус 20. Хотя на стадионы в морозы перестают ходить не только там. Посещаемость двух игр последнего тура в РПЛ была чуть больше трех тысяч, еще двух — 4133 и 7218 зрителей (и это в Грозном на побивший «Реал» ЦСКА!). Даже «Открытие Арена» на дебютном матче Олега Кононова заполнилась немногим больше, чем наполовину. Про ФНЛ молчу. Как и про изувечившую низшие дивизионы систему «осень — весна».

    Все это — не повод для гордости. Но это реалии. Это Россия.

    Вовсе не утверждаю, что в премьер-лигу должны заходить клубы с пустой казной, как «Анжи». Хотя за доблестью махачкалинцев, умудряющихся подбивать танки из винтовки, наблюдать, право, интереснее, чем за середняками. Опять же наш менталитет: страдальцев русский народ любит.



    Нет, конечно, минимальный бюджет и гарантии должны быть. Хотя никто не застрахован от того, что произошло с «Амкаром» и «Тосно». Но не допускать, скажем, «Тамбов» из-того, что он к старту может не успеть установить требуемое количество мест на реконструированном, замечу, стадионе… Такими решениями «маленькие» клубы зароют. А вместе с ними — и их болельщиков. Надо понимать, сколь сложно находить деньги в регионах на развитие футбола. И учитывать, что именно спортивные показатели стимулируют развитие инфраструктуры — и никак иначе.

    Исключения, ясно, есть. К чемпионату мира были построены новые стадионы — из-за этого, подозреваю, весь сыр-бор. В ФНЛ сразу пять клубов, получивших в свое распоряжение наследие ЧМ-2018. Безусловно, «Сочи», «Нижний Новгород» или «Мордовия» («Балтика» с «Ротором» уже так отстали, что им бы в ПФЛ не скатиться) для премьер-лиги респектабельнее.



    Но, во-первых, всех сразу туда не заберешь — если даже кто-то выйдет в этом году, а кто-то в следующем, все равно будет ротация участников. Это не финансовые монстры, они через сезон могут вылететь. Во-вторых, остаюсь ярым приверженцем спортивного принципа: ребятушки, заходите в РПЛ сами! Хотя и симпатизирую тому же «Сочи», играющему в сочный атакующий футбол.

    Самое же удивительное, что в названных клубах и задачи такой нет — кровь из носу взлететь в двойку: там свой сегодняшний уровень оценивают объективно и движутся поступательно. Получится — хорошо, нет — будет следующий сезон.

    И потом, что делать игрокам «Томи», которую не хотят видеть в высшем свете? Ставить весной против самих себя в тотализаторе? Сдавать матчи? А каково будет томским болельщикам, если их команда возьмет самоотвод? Вы бы после такого продолжали ходить на трибуны? Я — нет. Чего лукавить, главная мотивация для болельщиков — результаты команды. Президент «Авангарда» Николай Волокитин говорит, что для Курска футбол стал религией. Но сердцебиение надо поддерживать. В маленьких городах тоже хотят видеть «Спартак», «Зенит» и ЦСКА. И главное, почему их лишать этой возможности, если любимая команда лучше соперников играет в футбол?

    О Тамбове, для которого и ФНЛ еще два года назад была в диковинку, даже не говорю. Там сделано уже не просто много, а очень много. Первые всходы дает академия, построен манеж, перестелено поле, смонтирована система освещения. Четко распоряжаются небольшими деньгами, четко управляют командой. Город живет предвкушением премьер-лиги. Как можно играть с чувствами людей? Наоборот, помогите «Тамбову», подскажите, что надо устранить. Съездите к губернатору. Но не карайте!



    В последнее время много пишут о том, что богатые европейские клубы намерены создать закрытую суперлигу. Если идею осуществят, найдется ли там место для наших — большой вопрос. Не соответствуем критериям. Суперлига возможно, станет самым прибыльным проектом за всю историю. И убьет всю выстроенную десятилетиями систему европейского футбола. Вам такое по нутру, ответьте честно?

    А ведь аналогии напрашиваются.

    Источник: Sportbox
    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: Loki  (1 декабря 2018 19:31)
    Посетитель
    Смешно слушать. Особенно про Краснодар...
    Да. 5 лет. Тем более есть с чем сравнивать. Тут Акелла промахнулся
    • -1
    Написал: Realist  (1 декабря 2018 17:27)
    Администратор
    Матч в Оренбурге отменили, а в Красноярске играют.
    --------------------
    Моб: +7 909 386 04 13. Эльдар
    WhatsApp: +7 927 532 03 30
    • 0
    Написал: hohol  (1 декабря 2018 17:01)
    Посетитель
    Цитата: Realist
    Оренбург" - "Крылья Советов". Да здравствует беспощадный российский футбол!


    Древний градусник на дощечке в РПЛ в 21 веке! -18 градусов!!! Блять, ну что еще надо, чтобы прекратить это безобразие??? И это в стране, только что принимавшей ЧМ!!! Игроки ФНЛ уже в теплых странах, а эти бедолаги пусть бегают? Действительно, выражаясь словами Жванецкого, надо что-то в консерватории подправить!!! Зато даже сюда новую эмблему РПЛ впендюрили
    • +1
    Написал: Realist  (1 декабря 2018 16:36)
    Администратор
    Оренбург" - "Крылья Советов". Да здравствует беспощадный российский футбол!

    --------------------
    Моб: +7 909 386 04 13. Эльдар
    WhatsApp: +7 927 532 03 30
    • +1
    Написал: klad.t2014  (1 декабря 2018 16:03)
    Посетитель
    Цитата: Realist
    Сегодня Енисей-Ахмат. Температура минус 16. Оренбург-КС. Температура - 15. Отлично!

    И кому такое удовольствие от футбола, ни футболистам, ни болельщикам! Когда уже там наверху поймут это.
    • +2
    Написал: Realist  (1 декабря 2018 15:51)
    Администратор
    Сегодня Енисей-Ахмат. Температура минус 16. Оренбург-КС. Температура - 15. Отлично!
    --------------------
    Моб: +7 909 386 04 13. Эльдар
    WhatsApp: +7 927 532 03 30
    • 0
    Написал: SvinoYob  (1 декабря 2018 14:45)
    Посетитель
    Loki,
    Мокни свое ебальце в Уфу,мясо, Краснодар и лохомотов, которые за последние годы не смогли даже до группы ЛЕ доползти, проигрывая киприотам и ковыряясь с люксембургом. Среди перечисленных 3 топ-клуба так сказать.А рейтинг считают за последние 5 лет.
    • 0
    Написал: Loki  (1 декабря 2018 07:57)
    Посетитель
    Считают последние 3 года.Обычно аргумент это чё ты говоришь?
    • -2
    Написал: Loki  (1 декабря 2018 07:46)
    Посетитель
    SvinoYobЭто ты себе противоречишь. Если бы не эти успехи(разовые акции),то вообще х*й. Я говорю про общий уровень. Тебе и твоим плюсователям. Если бы не они тогда,то вообще обосрались.Я про средний уровень. Почитай чё я там написАл.Про топ клубы и всё остальное. Может вас ебальцем в фк москва мокнуть или в крылья,обосравшиеся там. Я вообще то про колличество болел говорил в прошлом ,это не поменялось
    • -3
    Написал: Konstantin83  (30 ноября 2018 18:26)
    Посетитель
    Realist,
    Цитата: Realist
    Цитата: Переживающий
    Фёдор Щербаченко может сменить Роберта Евдокимова на посту главного тренера "Ротора"...Ваша инфа от 21 августа сего года...Актуальна..?


    Сложно сказать. Но по моей информации с ним никто из представителей клуба не созванивался.

    Жаль но тогда надеемся на калитвинцева
    • 0
    Написал: sanek34  (30 ноября 2018 15:29)
    Посетитель
    Красножана тоже наверняка не будет.Я где-то читал что у него проблемы с сердцем.
    • 0
    Написал: Realist  (30 ноября 2018 15:19)
    Администратор
    Цитата: Переживающий
    Фёдор Щербаченко может сменить Роберта Евдокимова на посту главного тренера "Ротора"...Ваша инфа от 21 августа сего года...Актуальна..?


    Сложно сказать. Но по моей информации с ним никто из представителей клуба не созванивался.
    --------------------
    Моб: +7 909 386 04 13. Эльдар
    WhatsApp: +7 927 532 03 30
    • 0
    Написал: Волгоградец  (30 ноября 2018 15:14)
    Посетитель
    Надеюсь не Григорян.
    --------------------
    Денис.
    • 0
    Написал: Переживающий  (30 ноября 2018 14:45)
    Посетитель
    Цитата: Realist
    Фамилию не знаю. Но Калешина не будет в клубе.


    Фёдор Щербаченко может сменить Роберта Евдокимова на посту главного тренера "Ротора"...Ваша инфа от 21 августа сего года...Актуальна..?
    • 0
    Написал: SvinoYob  (30 ноября 2018 14:05)
    Посетитель
    Loki,
    Приводить выступления в еврокубках в качестве аргумента в пользу осень-весны не правильно, да и не аргумент это вовсе. 2 кубка УЕФА были взяты в эпоху системы весна-осень вообще-то. А при системе осень-весна дальше 1/4 лиги Европы никто не прошел, в основном- вылет в 1/16. Про лигу чемпионов вообще лучше молчать- сплошные всосы от всех, даже от виктории пльзень. Да и в этом сезоне пока провал в еврокубках- до февраля доползут 2 команды. Так что плюсов я тут не вижу, а вот минусов хоть отбавляй: матчи 1 декабря в Красноярске, перерыв посреди сезона от 3 до 6 месяцев, а между чемпионатами 1 месяц, что создает трудности при переходе команд в лигу выше (раньше можно за зиму на играть новую команду). Из-за этой системы вторая лига убита полностью, первая тоже- раньше спокойно играли с конца марта по начало ноября, теперь за счет летнего перерыва приходится играть 3 марта и 25 ноября. Самый дикий бред- не играть в период с 20 мая по 20 июля. 2 месяца лета!
    • +7
    Написал: Realist  (30 ноября 2018 14:01)
    Администратор
    Фамилию не знаю. Но Калешина не будет в клубе.
    --------------------
    Моб: +7 909 386 04 13. Эльдар
    WhatsApp: +7 927 532 03 30
    • 0
    Написал: bobertkelso  (30 ноября 2018 13:31)
    Посетитель
    Цитата: Realist
    Ждём сегодня назначения главного тренера.

    Если Калешин, то ждём, что он разбудит Завезёна, пока никак нельзя его оценить. Играет мало, полезных действий ещё меньше.
    • 0
    Написал: Student  (30 ноября 2018 13:30)
    Посетитель
    Цитата: Realist
    Ждём сегодня назначения главного тренера.

    Очень интересно. Есть ФИО?)
    • 0
    Написал: Realist  (30 ноября 2018 13:21)
    Администратор
    Ждём сегодня назначения главного тренера.
    --------------------
    Моб: +7 909 386 04 13. Эльдар
    WhatsApp: +7 927 532 03 30
    • 0
    Написал: hohol  (30 ноября 2018 11:42)
    Посетитель
    Почти все команды со сроками и местом сборов определились, а главная новость из нашего клуба-покупка автомобиля за 3 млн! Когда хоть из отпуска выйдут и выйдут ли? Кто в курсе? Неделя после увольнения тренера прошла уже...
    • +1
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Оренбург 18 38
    2. Торпедо 18 35
    3. Нефтехимик 18 33
    4. Факел 18 33
    5. Алания Владикавказ 18 32
    6. СКА-Хабаровск 18 31
    7. Велес 18 27
    8. Спартак-2 18 26
    9. Акрон 18 26
    10. КАМАЗ 18 24
    11. Балтика 18 24
    12. Томь 18 22
    13. Енисей 18 22
    14. Олимп-Долгопрудный 18 22
    15. Ротор 18 22
    16. Краснодар-2 18 20
    17. Металлург 18 15
    18. Текстильщик 18 15
    19. Кубань 18 14
    20. Волгарь 18 12

    [ Полная таблица ]

    Последний матч

    17 октября 2021

    ФНЛ. Сезон 2021-2022

    18 Тур


    Спартак-2 Ротор

    1 : 1

    Прогноз на матч: 1:1

    сделано прогнозов: 70


    Последние комментарии

    Календарь

    «    Октябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Архив публикаций

    Архив