(опубликовано: 23 март 2021, 12:46)
Уйдя из московского клуба вместе с Семиным, нынешний главный тренер «Ротора» дал жесткое интервью для «Спорт24», в котором прошелся по Василию Кикнадзе. Назвал тогдашнего гендиректора московского клуба лицемером и раскритиковал его за трансферы. Сделал Батуренко и неприятные комментарии относительно Марко Николича.
«Мне интересно, как Николич решил подписать контракт, когда у его коллеги он еще не кончился? – задавался вопросом Батуренко. – Получается, Кикнадзе находит себе подобных людей. Ну флаг ему в руки тогда и паровоз навстречу».
Бывший тренер «Локомотива» на удивление точно спрогнозировал судьбу Кикнадзе в московском клубе, намекнув на то, что Николич определяет состав по решению гендиректора:
«Думаю, если Николич не обеспечит результат до декабря – Кикнадзе уйдет. Я смотрю каждый матч «Локомотива», искренне поддерживаю команду. Но пока мне не нравится, как они играют. Если не купят Николичу хороших исполнителей – все будет плохо. А если будут еще и такие сделки…
Палыч не был человеком Кикнадзе. А Николич полностью под его контролем. Например, Кикнадзе сказал ставить молодых – серб и ставит. Хотя я убежден, что Николич – тренер с амбициями. А тут он приехал, и ему говорят, кто должен играть».
Батуренко был разочарован игрой команды Николича в первой части сезона. По его словам, при сербе «Локомотив» делал то, что не нравилось их тренерскому штабу. По сути, отказался от современного футбола.
«Сейчас «Локомотив» вернулся к тому, от чего мы пытались отойти, – признавался бывший ассистент Семина. – Большое количество передач без продвижения вперед, очень глубоко играет оборона…
Смогут ли фаны так же полюбить Николича, как Семина? Нет. Первое – нужно быть россиянином. Второе – Семина любили вообще все. И свои, и чужие. Это настоящая легенда».
Интересно, поменялось ли мнение Батуренко о «Локомотиве» Николича теперь, когда «железнодорожники» одержали пять побед подряд в 2021 году. Есть большие сомнения, что до игры тренер волгоградцев будет искренне говорить на эту тему, рискуя разозлить соперника.
Но в одном можно быть уверенным точно: Батуренко знает слабые места команды серба и так настроит своих игроков, что матч «Ротор» – «Локомотив» получится самым огненным в туре.
«Спорт День за Днём»
Похожие публикации:
просмотров: 3 410
комментариев: 2
Последние комментарии